小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:127996664 次
  • 今日访问:898次
  • 日志: 1257篇
  • 评论: 64126 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



<< 下一篇>>
祝我初雪的生日,快乐。
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2019-11-30 23:25:00 正常 | 分类: | 访问量:640

那天我想明白了,我确实不爱健身。

我对于有氧无氧卷腹深蹲战绳都没兴趣,虽然我对健身之后的身材有着强烈的兴趣。

 

但是,我既然已经走出了随心所欲的第一步。

那么我就应该在“千金难买朕高兴”的路上一路疾驰下去。

 

所以,我站在了一家离家不算远的街舞工作室里。

跳了两个小时。

然后确认了两件事。

第一,将近20年不跳舞,我跟个新丁没啥区别了。

第二,将近20年不跳舞,跳舞依然是我喜欢的事。

 

所以我跟老板说。

办卡。

 

跟老板闲聊几句,发现这个工作室历史以来的学员,最大的是90年的。

老板以为我也是90后。

我说不是的,但既然这么说了,那我觉得你为了留下我这个能够提升你们平均年龄的学员,应该考虑给我一个离退休中老年友情价格。

 

这是我新生活的第一件事。

 

第二件事是我考虑,我是不是应该不再对蹦蹦生气,不喊她,不吼她。

是的,我几十年不生气的人生在蹦蹦这里全盘皆输。

在我叫她的时候,她就像聋了。

在我让她吃饭的时候,她就像个刚吃完米其林三星的人,完全没有一点要来我这个荒野苍蝇炕桌的意思。

而在除了吃饭的所有时间里,她一天里跟我说的100句话里,有50句是,妈妈,我能吃XX吗?

有10句是,妈妈,你说什么?

还有40句是,妈妈,为什么不能吃?

 

我打算从我生日这天开始。做一个不吼孩子的人。

于是我安排了姥姥姥爷把她带出去玩一天,这样我是不是起码能实现一天。

下午5点,他们回来了。

姥姥跟我说,蹦蹦把他俩气死了,真是一点都不听话,两个人都摩拳擦掌的互相鼓励对方想要动手揍她。

 

所以我也没能坚持下来一天。

在晚上在让她——别吓唬弟弟,上桌吃饭,好好刷牙,赶紧洗澡的问题上,又在脑海中把她摁在地上打了四次。

 

没事,那就明天是第一天吧。

 

再然后是,今天北京初雪,也是我的生日。

今年都没有好好的过过一个生日。

 

本来胤一以为他的生日就是最凄惨的一个,只是带着女儿去买了个两个蛋糕,结果吃了三天才吃完。

可后来蹦蹦生日,爸爸更是急忙去蛋糕店买了个蛋糕带到幼儿园吃了一下,同时买了个小的家里吃了一下,草率的过完了。

再后来是小宝,小宝生日就更潦草,买了个下午茶蛋糕,一人切了一牙。但是好歹出门吃了个饭。

再后来是我,我更厉害了。

胤一出差了,家中因为我前段时间加班严重根本顾不上家里,哪哪都是兵荒马乱的,所以快到晚上8点了,在婆婆的提醒下,我就找熟悉的蛋糕店,直接给自己买了一牙蛋糕。

本来我想买两牙的,可是这是最后一块了。

 

然后,还被闪送给打翻了。

祝我初雪的生日,快乐。

所以我在一坨蛋糕废墟上插了根用过的蜡烛,然后许了个愿。

嗯,这跟以往每年的节日,都多少要提前准备一下,认真的过的我,形成了鲜明的对比。

 祝我初雪的生日,快乐。祝我初雪的生日,快乐。祝我初雪的生日,快乐。

故事回到昨天,胤一半夜出差回家。

然后说,老婆,明天你生日哎,可是我明一早要出差怎么办。要不我改一下时间。

我说,没事,你出差呗。我也没打算过。

总要过一下的啊。

不用不用,你不理解我的心情。不用加班的每一天,都比过生日还要快乐~~~

 

其实这话只对了一半的,而另一半是,我现在最大的愿望,就是在这个被胤一、婆婆、蹦蹦胡乱堆满的家里,赶紧重新实现断舍离。

在断舍离实现之前,我都没有任何心思做任何事。

 

妈呀,毕竟作为一个曾经因为加班到没时间手洗衣服,每天都不得不穿一次性内衣裤的人,在这一年,我是实在没有办法抽出一分钱的时间收拾家里了。

而我的家里,原本2米2的餐桌上堆满了杂物,每天吃饭只能腾出50厘米的空间让大家吃饭。

沙发上堆满了杂物,连1/3屁股坐下去的地方也没有,放眼望去各种杂乱不堪,而我老公和婆婆的收拾方式就是找一个箱子/袋子,然后把所有东西扔进去。

之后再用一两天,重新把那个腾出来的空间用杂物塞满。

 

啊啊啊啊啊,原来每天加班的时候,完全顾不上。

可一旦停下来,感觉自己都要窒息了!!!

我真的不行!我做不到在垃圾堆里找糖吃!!

 

所以胤一最近每次问我:“老婆,你觉得这里这幅画是不是应该换一幅?”的时候,我都忍不住用一种看傻逼的眼神看他!!

他是怎么做到活在满是猪粪的猪圈里,不考虑先把猪圈打扫下,而是兴致勃勃的先考虑要不要给猪圈的篱笆更换一颗螺丝钉?

 

而我的新一岁的愿望也特别简单。

希望阖家安康。

 

期望你也是。

在让自己快乐一些的路上,一路疾驰。

 


#日志日期:2019-11-30 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报

评论人:小梨子1986 评论日期:2019-12-1 17:56
小狐狸生日快乐哟,晚到的祝福,等你闲下来了,就可以重拾仪式感了,哈哈哈

评论人:暖二宝 评论日期:2019-12-2 11:04
这么快就更新了,开心开心!

评论人:lily_00_8 评论日期:2019-12-2 11:56
你回来了,太好了!!你不在,就不登录,以至于密码帐号都想不起来了。祝你心想事成!!

评论人:happy417 评论日期:2019-12-2 12:28
生日快乐,
又读到了令人快乐的文字,非常感谢小狐狸。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区