小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:127884051 次
  • 今日访问:1346次
  • 日志: 1257篇
  • 评论: 64117 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



关于二胎的无趣答疑时间。
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2019-10-17 20:00:00 正常 | 分类: | 访问量:1676

我告诉你们,二剖真是生不如死。(具体实录我会单开一篇的!请保佑我没忘光!!)

 

其实并没有过去多少天,但是回想起来居然觉得很是遥远。

这大概就是人类的保护机制吧。

让痛苦更快的遗忘,好平常心的面对未来。

 

此时此刻的你看到觉得我没有资格说这句话,毕竟小宝都快一岁了……但是这篇文章的前几段,是我今年1月4日的时候写的……

自己挖的坑,自己总要哭着埋起来。

关于二胎的无趣答疑时间。

而且这篇是文本文档(5)。是今年开始的第五个残篇。

我这些年电脑里还有上百个文本写了一半没有续写完,最绝望的是,我都已经忘记当时接下来想写什么了……

 

我这胎怀孕对比起老大,就像是通关游戏的另一条支线。

老大那时候,吐的死去活来,小区里的每一个树坑都被我吐满过……而老二基本上就是恶心了几次,容易疲倦一点,其他生活都一切如常。

加上前26周基本上都看不出来的肚子,所以除了被我三个月时告知消息的老板,同事们都完全不知道我怀孕了。

 

而到我7、8个月的时候,终于开始显怀了。于是同事们私下里交头接耳,领导是怀孕了吗?

他们都没好意思当面问我,因为怕我是因为吃胖了……

等到我接近9个月请假的时候。大家都惊呆了,啥?!你就要生了啊!!连老板都一脸雾水,你请假是有什么事吗?

我一脑门黑线,我说:“老大,我是要休产假了好吗……我随时可能都要生了……”

 

我住进医院的时候,小区妈妈群里热情洋溢的开盘押注,赌老二是男孩女孩。

大家结合了我的群内日常流露的生活状态,饮食习惯,我真人的面相、体态、玄学等各类因素,庄重的分别进入了赌生男和赌生女的两个阵营。

 

说起来二胎的性别也真是玄学中的玄学。

那会我刚怀孕,一个多月吧。

朋友们聚会,有个很准的大师。

他算了下,说,女孩。

 

我笑嘻嘻的问大师,我说那您帮胤一看一下,他命中还能有儿子吗?

大师沉默了五秒,说:“女儿……不是挺好的。”

我强忍住笑,为了大师刻意的温柔。

 

话说胤一对于儿子的那点微弱的执念,来自于曾经我们刚结婚时,有一个朋友口中的神准的大师,说胤一命中有两个儿子。

为此,我们一度开玩笑连俩孩子名字都起好了,一个跟我姓,一个跟他姓。

结果后来我怀孕了,同一个大师说,女孩。

胤一问,大师,您不是说我命中没女儿,是两个儿子吗?

大师说,万事万物都是变化发展的,你们怀孕前是不是吃了海鲜?

 

这个故事说明如今时代的与时俱进。

要是我是去哪都靠骑驴的古代人,有机会这么轻易吃到海鲜逆天改命吗?

 

于是我跟胤一说,你看,你现如今的人生有两个选择。

一个女儿,或者两个女儿,选哪个?

他说:“两个孩子,啥都行。”

 

后来有好事的朋友问了两个大师,一个说男,一个说女。

所以截至到生之前,三方大师们已经站好了两方阵营,只等最终开盘厮杀了!

 

最后我才发现其实最灵验的其实是我啊——本来医院安排我星期四住院,我不想这么早去,因为我周一才剖。

于是我在家诚恳的许愿:希望周四没床位,周五才能住,拜托拜托!

 

结果周四一早护士站打电话给我,说抱歉没床位,明天再来办入住吧。

我登时就感觉鄙人的许愿神教可以成立一下了……

 

<为什么弟弟不叫跳跳。>

 

对于弟弟现在没有名字叫“小宝”,爸爸是非常不满的。感觉我对于二胎漠不关心,连个名字都不给好好起一个。

 

群众们也都很疑惑,老大叫蹦蹦,老二不应该顺理成章的叫跳跳吗?

这样我就是“蹦蹦跳跳真可爱”的妈妈了啊。

 

主要原因是这样的,小区里有个比蹦蹦大一岁的小朋友,是个可爱的女孩子,叫跳跳。

但是跳跳妈妈每次描述跳跳奶奶和跳跳的故事,都是闻者伤心听者落泪。

 

譬如,跳跳奶奶从冰箱里拿出放了一星期的剩菜,要热热给跳跳吃。

跳跳妈妈知道了,非常气愤:“妈!你怎么能把这个给跳跳吃呢?你自己为什么不吃?!”

奶奶莫名惊诧:“放这么久了,我吃的话不会吃坏肚子吗?”

 

诸如此类的故事云云总总,我丧失了让孩子叫跳跳的勇气,总觉得一叫跳跳,奶奶就会变身。

这样看来,小宝同学最应该叫温暖啊。

 

于是我们就可以成为温暖的姐姐,温暖的爸爸,温暖的妈妈,温暖的奶奶,温暖的一家。

 

 


#日志日期:2019-10-17 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:linsunny0104 评论日期:2019-10-18 15:47
哈哈,温馨的一家~~~~莫莫能加个微信么,盼了2月也总算是盼来了2篇,感觉你的朋友圈也一定是非常有意思的~

评论人:骞金娘 评论日期:2019-10-19 11:35

评论人:摩卡_百合 评论日期:2019-10-22 14:35
幸福啊~~~



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区