小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:127872251 次
  • 今日访问:779次
  • 日志: 1257篇
  • 评论: 64117 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



嗯,朕要好好养一养。
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2019-10-15 21:03:00 正常 | 分类: | 访问量:1286

昨天见到了时隔几月未见到的邻居。

她说,你瘦了,也憔悴了。

 嗯,朕要好好养一养。

啊。当头一棒。

 

我回家耷拉着眼睛,苦兮兮的问育儿嫂,我说我看起来憔悴吗?

阿姨说,没有啊。

她一边拉窗帘一边说,你现在看起来好多了,之前每天2、3点回来的时候,你连说话的力气都没有。

 

我一琢磨是啊,别看我现在看起来是个废人,我之前废的连个人都不算。

 

不知道大家是否还有印象,我这胎产后107斤,每个女性亲戚看到我都露出了“你也有今日”的欣慰笑容。

而我,完全承受不了又要控制饮食,又要每天锻炼的减肥方法,决定采用民科减肥法——许愿。

 

又不知道大家是否还记得,我博客一直置顶的那篇文章《每个人都是自己的神。》

其中那段我很多年前看到,且一直喜欢电影台词。

 

我问你些事情吧。 

 

当有人希望自己有耐心,你认为上帝是直接赐予他片刻的耐心,还是给他一个培养耐心的机会?

当有人祈求自己更勇敢,你说上帝是直接给他一时的勇气,还是给他锻炼胆量的机会? 

 又如果有人希望家人关系更亲密,你想上帝是要给他们耳鬓厮磨的短暂温馨,还是给他一个和家人共度难关的机会?”

 

好的,我的许愿,满天神佛,一定有人听到了。

 

所以,在我许愿之后,我的工作强度一下增加到让我一遍遍崩溃的程度。

每天加班到2、3点回家,早上8点开始,微信群里就是不断的工作,早饭,驱车上班,一直电话。

没有周末,没有中秋,没有十一。

没有一天的休息。

 

在压力最大的两个星期,完全吃不下饭,早餐勉强吃半个鸡蛋羹,晚餐强迫自己点了份汤,最终喝了四勺。

感觉是在熬鹰,已经有一种油尽灯枯的绝望。

到什么地步呢?就是开车我都不敢开窗,感觉风大了,那点努力生活的火苗就熄了……

 

晚上睡不着觉,4点躺下,刚有点睡意,孩子醒了,夜奶,刚要睡着,孩子又醒了,周而复始。

是的,我一直一个人带老二睡觉。

爸爸在次卧陪着姐姐。

 

而我的体重也从50公斤,一直匀速下落,49.8、49.5,大约就是这种每天称一下,每天都有新低的频率。

一开始是高兴的,到44.9开始喜悦程度明显降低。

是的,我这种每天活着就为了好好吃饭的人,真的由衷的感觉到了对自己肉体的亏欠!!!

 

但是体重并不因为我的高兴不高兴而有所变化。

依然在缓慢的落下,达到了43.4。

嗯,朕要好好养一养。

卧槽,我怎么这么瘦了!!

那天一个屡屡减肥失败的同事说:我要送给你70斤肉!!

我想了想,只能反弹回去给他75斤。毕竟我身上肉也没什么富裕了!!

 

我再想了想,突然明白了原因,是的,我只开始了许愿,没有停止许愿!!

 

于是我虔诚的停止了减肥的许愿,深情的看向儿子,许愿他能够长成身高187的大帅哥!!

毕竟这是我这辈子唯一能够名正言顺跟青春花美男住在一个屋檐下的机会了!!

同志们!!按照我的减肥许愿能效,我家老二未来可期啊!!

诸位家里有适龄奶娃,要报名儿媳妇的,需要快一点来领取号码牌了~~

 

现在想来,我的许愿真的一直都很灵验啊。

譬如我在生老二之前,许愿要一个皮肤白,大眼睛,A型血,射手座,小男孩。

而我当时一直持续宫缩,从医生到大师,都断定我要生一个天蝎。

于是在22号和23号交替的那天,我连动都不敢动,躺得平平整整,立志要熬过天蝎生个射手!!

 

然后,愿望一个个实现了。

射手座,小男孩,皮肤白,大眼睛。

O型血的爸爸去拿孩子的血型单,回来哭丧着脸,真的是A型血哎……

 

恩,想当年老大的时候我也许愿了,因为老大无论如何都是个天蝎座,我于是默默的许愿她能够是天蝎座O型血。

毕竟在我的民科认知体系里,我觉得射手A型血,天蝎O型血。是我跟孩子爸爸的血型能够出来的最好的搭配了……

结果你们知道的,都如愿以偿。

 

所以我现在的许愿就是维持88斤以内的体重,然后整个人恢复到我邻居口中的“你之前皮肤都会发光哎”的状态。

许愿时间是现在,达成愿望是10月31日。

 

HI,我已经归来,以马上就要容光焕发的姿态。

 


#日志日期:2019-10-15 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报

评论人:菜菜子216 评论日期:2019-10-16 22:17
你简直就是个超人,我生活中还没从没见过这么能干的人,而且还长得这么漂亮,这么会写,这么善解人意,这么美一点也作,是少有的。还这么会布置家(圣诞节时的一张家居照片让我过目不忘)
完美,说的就是你这样子的。

评论人:alice5922 评论日期:2019-10-17 10:13
我之所以还时不时来天涯就是因为这里还有狐狸。看着列表2019年的博文寥寥无几~想必真的很累啊!!心疼莫莫。

评论人:等待温暖的小狐狸 评论日期:2019-10-17 20:02
评论人:alice5922 评论日期:2019-10-17 10:13
我之所以还时不时来天涯就是因为这里还有狐狸。看着列表2019年的博文寥寥无几~想必真的很累啊!!心疼莫莫。

而我来,也是因为你还在。

评论人:等待温暖的小狐狸 评论日期:2019-10-17 20:03
评论人:菜菜子216 评论日期:2019-10-16 22:17
你简直就是个超人,我生活中还没从没见过这么能干的人,而且还长得这么漂亮,这么会写,这么善解人意,这么美一点也作,是少有的。还这么会布置家(圣诞节时的一张家居照片让我过目不忘)
完美,说的就是你这样子的。

都是谬赞~~
我就是你生活中日常见到的,平平常常的,但是总会努力发现生活中小欢喜的人~

评论人:linsunny0104 评论日期:2019-10-18 15:38
盼了2月,终于更了,还猝不及防的一下子2篇~~~欣喜若狂~~~~不过莫莫,你真的是太难了,感觉太瘦了也不好,90斤左右就刚刚好了,不然你娃会嫌你这个人肉沙发不够柔软的啦,哈哈哈~

评论人:骞金娘 评论日期:2019-10-19 11:40

很多年



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区