小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:127893952 次
  • 今日访问:3178次
  • 日志: 1255篇
  • 评论: 64118 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



<< >>
想跟年轻帅哥住在一个屋檐下啊。
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2019-6-27 22:58:00 正常 | 分类: | 访问量:4347

我购买的英语学习到期了,销售锲而不舍的刷了我五天屏。

 

大概50条未读的语音和无数条大段大段的设问反问疑问以及鸡血鸡血鸡血。

我在等红绿灯时候,叹了口气,回复了一条:“感谢,这半年加班太忙,没法学习了。”

 

这大约就像是5亿光年外的宇宙回传来的一条电波,让地球人重新燃起了期望。

“同学,那后面还继续学习吗?”

“应该不能,得先活着吧……”

 

销售枚举了各种别人如何艰难学习的例子来鼓励我,可是她不知道我是如何艰难的过来的。

是的,在我坚持学习的两年里,无数个凌晨两点,无数次砸在脸上的手机,无数个碎片中的碎片的时间。

 

可是,当我加班到家11点,吃饭洗漱陪孩子简单整理差不多1点多睡觉,2点多小宝醒了夜奶,再睡着3点,然后有时候5点半小宝就起了,笑嘻嘻的满床爬,他不打扰我,自己玩,可是我已经没法踏实的睡着了。

7点起床,开车上下班四个小时,9点半已经公司无数的各项工作对接事宜。十几个微信群、私信来回切换。

在公司的时间,基本上就是一个需求又一个需求,一个迭代又一个迭代,无数的突发状况,一一应对的解决方案。

 

我试图想了下如果再每天晚上1点到3点间加入一个小时的英语学习?

不!

我迅速打消了这个疯狂的想法。

毕竟,我活着才是最重要的……

 

在我一睁眼一闭眼一个星期就毫不留情的过去的时候,小宝悄然的长大了。

恩,我还没来得及写我的二次剖腹产实录,他都要7个月了。

 

今天朋友从香港过来,她去年也生了二胎。

聊起来,感觉全天下的二胎都是这样的,卖着萌就生下来了。

 

蹦蹦小时候睡觉,虽然我让大家都正常声音说话,但是偶有突发声响,她还是会被吓的一哆嗦,在睡梦中被惊醒,有时会大哭起来。

受到惊吓,经常会导致在睡梦中哭哭啼啼的,我婆婆就在屋子里走来走去,念念有词的给她收惊“猫惊狗惊蹦蹦不惊……”

 

而到了小宝这里,就没有哪天姐姐不尖叫的……

所以他惯常只是在梦中抖一抖,就继续相安无事的睡了。

偶尔一下惊醒,一咕噜爬起来。趴着到处看看,倘若有人,就眯起眼睛对你甜甜的笑下,就趴下去重新睡着了。

老母亲的母爱泛滥到天上地下,逆流成河。

 

每天早上都有一种新颖的醒过来的方式。

有一天早上睡得迷迷糊糊的,感觉自己好像做了个淋雨的梦,勉强睁开眼,小宝笑眯眯的看着我,抱着我的胳膊正啃的起劲,就像只没牙的奶狗,把我胳膊腿都啃的湿漉漉的。

有一天早上感觉自己在大漠里骑着骆驼,叮铃铃的驼铃响,勉强睁开眼,小宝笑眯眯的躺在床的另一角,四脚朝天的抱着一个长耳朵兔子,兔子肚子里的铃铛清脆。

有一天早上,爸爸清晨从沙发上醒来,想抱着肉丸子小宝稀罕稀罕,就过来靠着他睡了,结果一睁眼,小宝笑嘻嘻的从爸爸那侧爬过来,趴在爸爸头顶的枕头上,正在胡噜我的头发。看见我睁眼了,他笑眯眯的喊了一声,“呀”,像在跟我打招呼。

 

啊啊啊,命都给你!!

 

<为什么小宝不叫跳跳。>

 

我一年大概会在小区花园里出现1-2回。

是的,一出门感觉可以大杀四方,一回家感觉四方杀我。

在非工作需要的场合,我一般都需要躺着,让床和沙发给我充电。

 

熟悉的人都清楚了我的秉性,那天群转了个养生贴,大意是“运动多了并不仅是提高生理机能,同时也加速身体老化。养生达人、健美大神们看看,自然界里长寿的动物都有哪些?其实大部分都是运动量很小的动物,比如:龟、鹤。看看那些长寿老人,几个是运动健将?反观运动员的平均寿命,赢不了正常老百姓。”

有的妈妈说看完觉得打消了健身的积极性。

但是更多人看完就直接感觉:“看完这个觉得蹦妈肯定长寿……”

 

是的,这么看起来,我可以活千年万年……

 

于是在我一年唯二次的出门遛弯的场景里。

阿姨抱着孩子。可惜没有多余的手可以抱我。

 

有人问阿姨,孩子叫什么呀?

阿姨看着我,我看着阿姨。

嘿嘿嘿……我终于意识到我仿佛忙忘了什么。

 

是的,老二也太不被重视了。

7个月了,都还没有名字……

 

我一直凑合叫着小宝,感觉是时候给孩子取一个英俊的名字了!!

因为蹦蹦两岁多上双语幼儿园开始,就一直用英文名了。

我既然没有多余的时间,打算一步到位直接取个英文名拉倒……

 

我把长得帅的明星的英文名都研究了下,暂时还没有答案,你们是不是可以给我个建议!!

helios?

Lucas?

Kris?

 

恩,起一个帅哥的名字,以便未来能够成长为帅哥,真是为娘的美好心愿啊。

毕竟,这是我这辈子仅剩的,唯一能够名正言顺跟一个年轻帅哥住在一个屋檐下的机会了……

 

想想,就算是宋慧乔,也只能跟宋仲基住在一个屋檐下不到两年。

但是,如果我是宋仲基他妈呢?

 

恩,同学们,快帮我想一个长大能长成帅哥的名字吧!! 


#日志日期:2019-6-27 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:alice5922 评论日期:2019-7-10 17:45
胤承基

评论人:言来是你 评论日期:2019-9-20 3:30
改姓吧,笔画太多了,随你姓雅是不错呀。哈哈。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区