小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:127375259 次
  • 今日访问:215次
  • 日志: 1255篇
  • 评论: 64163 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



<< >>
来啊,互相伤害啊~
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2019-5-13 19:38:00 正常 | 分类: | 访问量:836

<1>

 

我现在才知道,原来上一胎出院100斤,产后一个月就自然回复腰围一尺八,三个月体重落到85斤是皇恩浩荡。

怪不得我出了月子穿着one piece的紧身连衣裙,腰间一点赘肉都没有的参加胤一的同学聚会,女同学们纷纷表示难以置信。

可惜,皇恩没有一荡再荡。

 

这胎我产后出院107斤,体重150的护士长羡慕的目送着我,跟其他小护士说,看看,人家生完这体重。

可是,我出了月子还是107斤。

胤一的女性亲戚们来看我,每个人都露出了“你也有今天”的会心笑容,所有人无论男女见到我的第一句都是:“哇!你怎么胖了这么多!!”

 

我本来还没什么感觉,后面有一次朋友前来,大家坐在一起看我女儿唱歌跳舞,在录视频的时候不幸入镜,我一看都傻眼,哪里来的白胖子,笑起来一脸慈祥……

 

我痛定思痛,决定不能再这样下去了!我决心要减肥!!

于是按照我喜欢找同好的惯例,我加入了一个减肥群,发现又要控制饮食,又要每天锻炼,实在太不适合我,于是我马上手动退群,决定还是采取民科减肥法——许愿。

目前效果很好,体重已经回落到100斤了……

 

我突然想起若干年前。

我一朋友在发福的路上一路不复返,每次见面的时候他都比上次又重了一点。我每次问他,你真的会瘦下来吗?

他终有一日发狠的说:“我一定会瘦!瘦不下来我就再不跟你吃饭了!!”

 

时至今日,我以为我俩已经绝交了……毕竟我们已经小10年没见面了……

 

<2>

 

今天早上,我实在太困,于是打算在自己的日程里加入饭后眯个十分钟的计划,为了这个计划,胆小怕死的我没有佩戴隐形眼镜,而选择了框架镜。

是的,我这种怕意外到外面修个眉都怕传染艾滋的人来说,即便我困得快要原地爆炸,马上爆炸!!只要我戴着隐形,我都会拿火柴棍把眼睛支楞起来,掐自己的大腿,喝凉水,吹冷风,反正绝对不会闭眼的!

 

于是为了睡10分钟,我带上了框架镜。

然后我问蹦爸:“我说你帮我看看,特别奇怪,为什么我一戴上眼镜就觉得自己像个傻逼呢?”

蹦爸笑的天真无邪,立即起立为我鼓掌:“老婆你真棒,你形容的真精准,一点错也没有!确实像个傻逼!!”

 

恩,感情确实快要破裂了……

 

<3>

 

我之前这许多年,都是作为一个外貌协会坚定的活着的。

她们问我,你更喜欢老大还是老二?

我理所当然的说——那看他们了,长大了谁长的好看我喜欢谁。

 

结果有天爸爸带着蹦蹦出门,看见林志玲的海报。

于是爸爸问:“妈妈好看还是这个阿姨好看?”

“阿姨好看!!”斩钉截铁的回答!!

 

卧槽!!我看过的所有文章里明明都不是这么写的!!

不是应该含情脉脉的回看着蓬头垢面的妈妈,依然脆生生的说,妈妈最好看吗?

这个不是孩子们出厂默认的标准答案吗?!!

更何况你妈还不是蓬头垢面的那一款!!你不能安慰一下我吗?!!

 

而且蹦蹦接下来再扎了我一刀:“我要换这个阿姨当我妈妈!”

在爸爸再三讲解妈妈给你买了无数东西,生你照顾你很不容易之后,孩子勉强同意要两个妈妈。是的,我是那个添头……

我……

我知道我作为个外貌协会也生了个挑剔的外貌协会,但是没想到还没轮到我挑三拣四,人生先遭遇反噬……

 

<4>

 

知道我最近的心情吗?

 

就是感觉失去了时间。

恢复上班一个多月,公司执行996,路上开车四个小时,两个孩子,双倍的时间粉碎机。

 

我试图在支离破碎的时间中,给自己留出时间来。

没有。

 

我那天跟朋友聊天,我说我们这一代的痛苦,其实是找寻自我的痛苦。

在我们上一辈的大多人,很多人就是为了孩子活着的,所以心甘情愿的把一切都奉献给孩子。

 

而我们呢?又想为自己而活,又几乎没有时间为自己而活。

所以内心的自己,和现实自己相互拉扯着,不甘的一直在找解决的路。

 

是的,在这种情况下,能更新博客,都感觉是对自己人生的救赎。

就好像我坚持在上班路上唱歌,下班路上学英语,坚持在半夜喂奶后玩5分钟手机游戏一样,这些,都是我留给我自己的生活。

 

好在作为一个乐观狗,我一直觉得明天会更好。

相信我,我会尽快的适应新的时间粉碎机制,找回自己的缝隙时间,然后让自我,在缝隙中顽强滴开出花。

嘀嗒,嘀嗒。

 

 


#日志日期:2019-5-13 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报

评论人:njxzcqx 评论日期:2019-5-14 9:00
好佩服你,能坚持下来

评论人:linsunny0104 评论日期:2019-5-14 9:45
小狐狸终于回来了,等了好久咯~~~~~加油哦,每次看到你的文章就很开心

评论人:潘文伟 评论日期:2019-5-14 15:04
无图无真相!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区