小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:127888298 次
  • 今日访问:1397次
  • 日志: 1257篇
  • 评论: 64117 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



小蹦蹦和小栗子。(一)
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2019-3-22 1:52:00 正常 | 分类: | 访问量:4278

小宝还没有名字,是的,这就是家中第二个孩子的困境。

基本穿不上新衣服(姐姐有无数穿不过来的中性衣服),可能会有新鞋子(毕竟姐姐鞋子太女了),干净整齐的在意上,比姐姐当初差了五十条街。

 

幸好萌,还能得到一些爱。

名字是随手起的,为了在文中不以“喂”来代替。也因为他看起来圆鼓鼓的,就像个毛栗子。

 

有朋友提醒我——你愿意被人叫做“蹦栗儿妈”吗?

这样看来,我还是给老二起名“好美”比较好,这样我就是好美的妈妈了……

 

<打嗝。>

 

有时候抱着小宝去蹦蹦房间,嗯,原本的客卧改成了儿童房。里面放着姥姥姥爷带她去买的上下床。

 

每次看见我要把小宝放到她的下铺的时候,她时常会发出尖叫,"啊啊啊,不要把他放上来呀!他会把我的床吐脏的!"或者是“他会在我床上拉屎的!!”

嗯,弟弟打嗝常会带出几口奶,吐的多的情况,隔着口水巾,我的衣服都保不住。吐的少的情况,也需要起身去拿张面纸擦一下衣服和嘴。(这就是老二的无数现状之一,老大我肯定先擦孩子嘴啊!老二有时候就先擦衣服了……)

是的,她对弟弟打个嗝哇吐一床,和纸尿裤没穿好,到处都是黄黄的场面记忆犹新。

 

那天弟弟刚喝完奶,我坐在床上抱着他,蹦蹦好像是把地上的东西往床边放,还是脏脚上床,反正我凶了她几句,然后叫她爸进来,还恐吓她:“让爸爸进来收拾你!”

爸爸的脚步声越来越近。

 

她赶紧艰难的挤进婴儿床和墙中间的缝里去,躲起来。

突然弟弟打了个嗝。

只看见好不容易挤进去的她,迅速的跑出来,一言不发的从桌子上抽了一张抽纸扔给我,然后又飞快的冲进缝里,想要在爸爸来之前重新躲进去。

 

我看见她露在缝外的半只脚,忍不住就笑了。

 

<弟弟长大不要看到这篇呀。>

 

蹦蹦想要吃烧烤椰,就是那种已经剥的干干净净的真空包装,还配了个塑料棒戳开口就能吃的那种椰子。

我正在给她开椰子包装,小宝在卧室里哭起来。我随口说:“小宝别哭了,妈妈来了来了。”

然后坐着一动不动的继续撕开包装。

蹦蹦目不转睛的看着我手里的椰子,嘴上也没有忘记伸张正义:“妈妈你在骗弟弟。”

 

那又怎么样呢。

爸爸在出差,阿姨在做饭,我在撕椰子,大宝在等着吃,小宝在躺着哭。

就一个人,不是骗骗东风,就得骗骗西风。

 

<女儿。>

 

爸爸那天回家得意洋洋的炫耀蹦蹦。

感觉自己的女儿万里挑一,再也没有这么聪明可爱的了,一副被亲情冲昏了头脑的蠢样子。

 

又某一日他回家,被蹦蹦不听话气了一路,他恶狠狠的撂狠话:“我告诉你,蹦蹦,你再这么气爸爸,我真是忍不住要动手了,是的!!要是你是男孩我早动手了!!”

闻言,我不由得抱紧了怀里不明所以,依然笑嘻嘻的小栗子。

 

又有一天,爸爸开车带她出门,看见路上一个骑电动车过去的人像蹦蹦幼儿园的王老师。

“那是王老师吗?”

“我不知道。”

“不是吗?她的围巾跟王老师的一样。”

“虽然她有一条一样的围巾,但是这件外套没见王老师穿过,所以我们无法确定她就是王老师。”蹦蹦说。

 

那天爸爸跟我在互相装螃蟹横着走路,蹦蹦很高兴的加入进来,她挥舞着双臂横着像爸爸迅速走去:“我是一只调皮的小螃蟹,钳你,钳你,钳你。”

 

那天我给她擦屁股,她笑嘻嘻的说:“Sometime it's hard to be a mommy.”

 

有的时候很爱她,有的时候又控制不住想动手(幸好最后都控制住了),有的时候感觉她很大了,几乎从未把她当个小孩子看过,但是想一想,其实她也只有四岁呀。

嗯,每次都后悔想要对她更有耐心一些,希望她不会就在我不断的后悔中长大。

 


#日志日期:2019-3-22 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报

评论人:跑跑吖 评论日期:2019-3-22 15:51
我竟然是第一个,开心。
关注十年有余

评论人:原始大胡子 评论日期:2019-3-22 22:28
拜读好文。

评论人:dnalife 评论日期:2019-3-26 9:27
希望孩子不会就在我不断的后悔中长大。

评论人:钓鱼舟 评论日期:2019-4-9 10:46
耐心!

评论人:alice5922 评论日期:2019-4-19 17:17
有了二宝之后更新的频率果然大幅度减少了,验证了那句“Sometime it's hard to be a mommy.”

评论人:8282763 评论日期:2019-8-9 14:50
原来小狐狸有了二宝,恭喜~
好想认识你



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区