小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:126986168 次
  • 今日访问:131次
  • 日志: 1395篇
  • 评论: 64190 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



<< 下一篇>>
天,你是要降大任给我啊!!
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2018-11-14 23:05:00 正常 | 分类: | 访问量:2176

北京今这天儿,又是一言难尽。

幸好我因为要待产刚刚休假在家,要不感觉自己真是没有勇气戴上口罩走进浓霾。

 

躺在床上琢磨着家里新风维护改装是刚做好的,接送蹦蹦的车刚装了个生化过滤模式的超大滤网,孩子幼儿园新风让爸爸去检测了,室内大概是10,这才能踏实的躺平感觉能凑合活着了……

 

鱼鱼,我研究生时期的姐们,于我之前先婚先育了,算算预产期,是个天蝎。

我说,鱼鱼你憋一憋啊,争取生个射手啊!!你要知道我们射手座的星座名言是“珍爱生命,远离天蝎”啊!!

 

后来轮到我了……蹦蹦的预产期算来算去都是个天蝎。臀位破水,剖腹产,稳稳的落在天蝎座正中间。

我哭着跟鱼鱼说,我说这是天要降大任给我啊!!

 

然后,我怀了老二,预产期是个射手。

但是医生跟我说,你二胎剖可能拖不了这么久,算算日子……怎么还有90%的可能还是个天蝎!!!我现在已经强烈要求医生把剖腹产的日期强行定在了射手座,但是万一又像老大一样提前破水……

天!!你这是要降多大的任给我啊!!

 

前两天在家,不知道是楼上还是楼下疑似跑步机的声音。

声音不大,但是就是那种带着震动感的咚咚咚的声音,像跑在我心上,感觉头晕要吐,透不过气来。

我本来以为楼上跟我体能差不多,跑个20分钟就歇了,结果跑了快一小时。

我不得不联系了管家,我说麻烦您协调下,要是再这么跑下去,我感觉我都快嗝屁了……

 

后来管家告诉我,是我楼上的楼上的业主在家跑步。

我说:“啊,这震动也太大了,那我楼上的业主在家的话不更难受。”

次日,管家又告诉我,楼上楼上的业主表示要把跑步机退货。他是刚买的,自己都觉得声音太大,受不了了……

 

我好想上楼跟他谈谈啊。退了就别买新的了,想我上一胎怀孕时买的跑步机,加起来全家人总共跑了两次,然后现在上面摆了一棵能顶到天花板的树……

 

想着快要收拾收拾住院了,才突然发现自己二胎佛系到居然什么也没准备。

是的,纸尿裤我都没买!!

想当初怀老大的时候,我勤恳的就像个到处叼草衔泥筑巢的燕子,连全新婴儿床都买了两张!还有三辆童车!三个安全座椅!(是的,要不后来我为什么开始断舍离了!!因为客厅堆得都走不了道!!)

结果轮到老二了,想到居然连纸尿裤都没有买,我觉得很对不起TA,于是……囤了一包……

而老大呢?直到不穿纸尿裤的时候,家里还剩下了十好几包。

 

是的,这样看来,老二真是治好了我的囤货症啊……

 

上上周,历经了当天约当天拍孕妇照,历经了孩子学校的万圣节,小区邻居的万圣节,孩子学校的生日,孩子家里的生日……我早就做好决定一切从简,但是白天上班,晚上张罗,还是觉得辛苦。

天,你是要降大任给我啊!!

天,你是要降大任给我啊!!

天,你是要降大任给我啊!!

话说我本来不想拍孕妇照的,但是蹦爸说随便拍一个就行,多少留个纪念。于是我就随便选了个离家近的拍孕照的工作室。

出门的时候, 蹦爸和蹦奶奶忧心忡忡的说多穿点吧,不会冷吧,我还大气的把手一挥,怎么可能!看点评网上的客片都是露着肚子的照片,肯定影棚里是特暖和都燥热那种!

 

亲们,我说的没毛病吧!这个是人之常情吧!!

 

结果那天我是临时约拍的,所以排在了其他孕妇都不想起的大早上,那天风还贼大,吹得我要不是怀孕压秤了都能吹一跟头的程度。爸爸还逗小蹦蹦,把你放下来自己走好吗?风能把你吹上天玩一会呢……孩子直接吓得嗷嗷哭好吗……

结果到了工作室,因为节能环保,所以人家空调刚刚开起来,屋里冷的还不如外面。

而且我还是第一次看见这么牛逼的与时俱进的工作室,人家有新风!但是你能不能行行好告诉我,究竟是谁这么有创意,就是开着个窗户,直接把新风的进风管从窗户的开口伸出去的??

 

我就在感觉逼近0度的空间里,还有呼呼的室外吹进的寒风中,摄影师穿着羽绒服,淡定的让我露出肚子……

露你大爷啊!!

我让工作室把取暖设备都上了,加热器,油酊,空调调温,等到摄影师终于热的脱掉了羽绒服后,我勉为其难的凑合拍了两张……

天,你是要降大任给我啊!!天,你是要降大任给我啊!!

然后紧跟着是万圣节。

去年讨糖是阿姨先陪着,然后我下班到家后陪着走完了后半程。

今年是阿姨跟我在家等着小捣蛋们上门,爸爸全程陪同讨糖。

 

于是孩子大约走了一万四千步。据爸爸描述,中间有两次实在走不动了,跪下来嚎啕大哭。

于是爸爸淡定的说,那我们回家吧!然后孩子就一边哭一边起来继续走了……

 

是的,我没有见过这么坚定的讨糖选手,她认真的用脚步丈量了小区所有的土地,然后坚决的在每一户人家,只挑一颗最小的粉红色的糖……

坚持走了一晚上,拿回家都没一两……然后还要每一颗都拿给我看——妈妈,这个我能吃吗?这个我是能今天吃还是明天吃?

我说你是不是想多了……

 

而我今年在家中得到了很多大小孩的表扬——阿姨,你家的糖在我目前看到过的,是最好看的!

天,你是要降大任给我啊!!天,你是要降大任给我啊!!

天,你是要降大任给我啊!!

蹦蹦经历过了爸爸的生日,爸爸生日有一只我买的蛋糕,有一只他以为没人记住他生日自己买的蛋糕。

所以蹦蹦问我,妈妈,我生日也可以要两只蛋糕吗?

 

她的愿望实现了。

因为幼儿园过了一次,家中过了一次。

蛋糕的样子都是她自己选的,我简单装饰了一下。到了幼儿园,每个小朋友都哀嚎,啊,好漂亮的蛋糕啊。

然后摆在桌子上,大家都控制不住的伸手去摸……大概离得近的那6、7只小手吧,我由衷的觉得老师太不容易了,这都怎么管啊……

 

上周,公司各种事项的善后交接,加上停不住的腰酸背疼,感觉全靠小宇宙疯狂运转才扛得住……

是的,接下来我就要收拾收拾家中的各项杂事,准备带个净化器去住院了。嗯,等我回来啊!!

微信的读者记得给我加公众号星标啊!!如果不加,我的下一次缥缈的更新,你可能又要错过了!!


#日志日期:2018-11-14 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:小梨子1986 评论日期:2018-11-15 12:00
哇~~~~~感觉小狐狸要儿女双全了,看那肚子尖尖的哟~~~祝福小狐狸一切顺顺利利,期待你快点归来,等的好辛苦,呵呵~

评论人:一两月光2012 评论日期:2018-11-16 16:42
时间真是飞逝啊,以前玩天涯的时候,你也是待产,生大宝。今天再来都生二宝了!
我很想知道为啥女人怀孕到生那么痛苦,为啥还是会再生?

评论人:科比无罪 评论日期:2018-11-26 14:13
你还在这里呢



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区