小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:126928127 次
  • 今日访问:118次
  • 日志: 1400篇
  • 评论: 64227 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



如何避免说脏话!
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2018-10-16 18:15:00 正常 | 分类: | 访问量:4293

前几日胤一生日。

他自己也忘记了,经由亲戚提醒才想起。又想着最近大家都忙,于是只默默的下班后从蛋糕房提了一只现成的蛋糕回来。

 

结果家中已经准备好了蛋糕,和一桌子他最爱吃的海鲜。

而最开心的当属蹦蹦,她一直兴奋的问我:“妈妈!我生日的时候也可以买两个蛋糕吗?!!”

 

有时候想为什么要要孩子,真的是在她黑了灯边拍着小手边暖暖的唱:“Happy birthday to my daddy...”的时候,会突然觉得岁月好温柔。

 

 <小蛾子。>

 

十一的时候带孩子去了密云的山里。

热情的民宿老板给张罗了一桌农家菜,六点多,天已经全黑了。我们就着亭子的灯光吃饭,山里的各种昆虫飞来飞去。

 

胤一找到了沉迷的项目,烧柴火。

老板给支了个小小的灶,上面放个带盖的平底铁锅,烤地瓜。给我们准备了些柴,说不够就带着孩子随便拣点就行,遍地都是。

如何避免说脏话!

(这张照片不是我拍的,是推荐我去这个民宿玩的小米妈妈拍的,是的,跟下面那张我亲手拍的照片对比下,你就会知道为什么我这么多年都不会成为一个图博……)

我带着蹦蹦溜达着到处捡柴火棍,玩的很是开心。

 

而胤一是最开心的那个人,他还跑到远处一点的地方,找了颗枯死的树,拖了老长一根大树叉子回来,得意洋洋的告诉我们,你们那叫拾柴火,我这个叫打柴!!

由于柴火量过于充足,导致老板建议我们烧20分钟的炉子,待到我有意识看下时间的时候,发现已经烧了70分钟了……

 

一开盖子……

两个黑炭。

太好笑了!!拿筷子戳了下,就像包青天头上的月牙……

如何避免说脏话!

 

有小蛾子屡屡飞过来,在菜上落来落去,胤一不杀生的,连赶几次也烦了,就语带威胁:“别再来了啊小蛾子,再来我就捏死你了啊!”

“爸爸!!你这样是不对的!!捏死是脏话!说脏话要洗嘴洗脸!!”

“额……对不起,爸爸不这么说了,那你说不说脏话该怎么说呢?”爸爸不耻下问。

 

小朋友语音脆生生的:“你应该说,小蛾子,你再来,我就要让你遇难!!”

 

<打死你。>

 

胤一的爱好之一经常是满屋子追着蹦蹦跑。

俩人一会你追我,一会我追你。轮流做大灰狼和小猪。

 

可是我就不明白,胤一怎么能这么投入,他经常追着追着,由于过于恐怖的表情和呲的过大的牙齿,总是在出其不意之间,就把孩子吓的一愣,然后哇哇大哭。

“爸爸!”蹦蹦一边抽泣一边说:“爸爸你不能吃我,你要是吃我我就要打死你!”

 

“打死是脏话,你要去洗脸洗嘴。”现学现卖的胤一马上指正。

“爸爸!!那我要给你打秃噜皮儿!!”

 

“啊!”随着小朋友的胳膊起手落,爸爸一声惨叫:“皮掉了!!”

是的,这个屡屡提起我剖腹产那天,都缅怀自己当天“手不小心划了个不到0.5CM的口子”实在太疼的男人,简直都要痛哭流涕了。

 

“这儿吗?”小朋友很泰然的问。她看了看,淡定的抬起头安慰爸爸:“只掉了一点,没事。”

 

<亲生的。>

 

那天我跟蹦蹦还坐在餐桌前吃饭,胤一先吃完了,起身去厨房。

结果一不留神前脚跘后脚,差点摔一个大马趴。

 

他起身前我们正好在聊好笑的事情,本来气氛就是那种很轻松很容易笑出来的,所以我就顺势哈哈大笑了……

胤一故作气愤:“你怎么能这样呢,一点同情心没有!别人要摔跤了你还笑!!”

 

我边起身进卧室边说:“因为你没摔倒啊,你要是真摔了我就不会笑了,哈哈!”

“妈妈这样对吗?”他留在客厅对孩子循循善诱。

“不对,别人要摔跤了不能笑别人。爸爸,你看,我就没有笑!”孩子马上一本正经的把自己摘的干干净净。

 

后来我听见胤一在客厅边笑边骂:“你真是你妈亲生的!!!”

“怎么啦怎么啦……”我高兴的跑出去凑热闹。

 

“你女儿一脸无辜的说了——爸爸,妈妈也不是故意的,她就是笑你像个屎壳郎,像摔了一跤要去吃屎。”

嗯!确实是亲生的没错了啊……


#日志日期:2018-10-16 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报

评论人:宋一生健肤堂 评论日期:2018-10-17 16:47
真是和谐幸福的家庭!

评论人:骞金娘 评论日期:2018-10-20 9:00
哈哈哈

评论人:alice5922 评论日期:2018-11-13 11:52
居然快一个月没有更新了~~



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区