小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:126920715 次
  • 今日访问:2455次
  • 日志: 1399篇
  • 评论: 64225 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



<< >>
心想事成的蹦爸。
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2018-8-30 23:20:00 正常 | 分类: | 访问量:4401

在我弟的吃喝玩乐群里,蹦爸是有望第一个成为二胎爸爸的。

除此之外,就是拼命想要二胎的哒哒,但他媳妇说了,你想要二胎?没问题,你找谁生都行,反正我不生。

然后就是拼命想要二胎的一一妈,每天在群里都要结合各类时事热点,鼓励大家响应国家号召,优生多生拼命生,而一一爸则愁容满面的偶尔出来说句话,大抵意思就是媳妇您请消停点吧,不要再疯了。

 

只有蹦爸,从来不吭声,却轻松实现了人生夙愿。

 

是的,我们刚结婚的时候就曾经聊过这个话题。蹦爸说想要两个孩子,我说那看你表现吧。

要是老大生了,你能负担起孩子的日常养育责任,那么你就有资格再要一个孩子!如果老大生了你还是个甩手掌柜,不好意思,拜拜了您那,您这辈子也就别惦记什么二胎不二胎了……

 

蹦蹦生下来,月子里,蹦爸跟同学们出国玩了一星期。

是的,我一个人跟月嫂在家里照顾孩子。

由此可见我也不是一般人啊,我居然也不生气,就觉得月嫂挺给力的,傻逼在不在家也没关系。

但是我当时有个要求,就是所有亲戚朋友都请不要月子期间上门打扰,蹦爸和我爸,都执行的非常好。我过了一个平和的月子期。

 

后来家里一直有育儿嫂,蹦爸也没怎么管过孩子,一直到孩子7个月,先学会了叫“爸爸”。

我们都靠在沙发上玩手机,孩子一叫,我就戳戳他——孩子叫你呢!

孩子就一直叫他——叫他抱,揪他头发拍他脸;叫他陪着玩,吹他一脸鼻涕泡泡;叫他去早教中心上课,一起唱歌一起爬高;叫他一起去户外玩,喂鹿喂兔喂天鹅;叫他陪着去游泳,眼睛进水还要哭鼻子;叫他接送幼儿园,一路聊天一路监督他不许违章;叫他旅行的时候一直看护着,衣食住行上厕所……

 

是的,我体力有限,遇到抢孩子的,估计还不够人家一个指头的,所以从未单独带着孩子出门玩过。(是,我宅也是更重要的原因……)

而爸爸,已经开心的一个人带着她去过无数次东西南北。

 

那次在机场,蹦爸在楼下跟朋友一起逛,我怀孕腰疼,跟蹦蹦在楼上的候机室里休息,突然蹦蹦说,妈妈我要大便!!

叫爸爸已经来不及了!!

于是我手忙脚乱的把她拎进厕所,垫好马桶纸,扶着她在马桶上坐好,蹦蹦很忧心的跟我说:“妈妈你扶好了啊,别把我掉下去了。”

我后来跟蹦爸说:“蹦蹦很小心呢!”

照顾小朋友上过几百次厕所的他得意又埋怨的看着我:“她可从来没跟我这么说过。”

 

所以,每次跟朋友聊起为什么会生二胎的时候,我会聊到金光闪闪的蹦爸。

聊到空姐不无艳羡的跟我说,你这老公哪找的啊,全程又照顾老人,又照顾孩子,你能一直躺着好好休息。

 

是啊,这样的爸爸,才配得上要二胎嘛。

 

<别跟你老婆说>

 

那天跟胤一出门吃完饭回家,讲起他朋友跟他说的一件“跟我和他有关的”小事,末了朋友还特别嘱咐他,你先别跟你老婆说。

他一脸无辜,我前两天就跟我老婆说过了。

 

前几天他同学聚会,大家聊起天来,丈夫手机回家都是妥善保存的,密码不能告诉太太,要不事情太多。

胤一一脸茫然,可我跟我老婆开机密码是一样的。

于是在座人无不同情——你老婆管你也太严了……(可是大哥们,我从来也不看的呀……)

 

又偶尔我婆婆跟他说些事情,不管是家长里短还是抱怨的,婆婆说,你可不能跟莫莫说!!

嗯,他日常连人叮嘱他“可不能跟莫莫说”这话都跟我说了……

 

我说,是啊,大家也是为你好,也许有些家庭是多一事不如少一事,说多了猜忌多、顾忌多反而麻烦。但是你说这么多事情,你跟我说过,我有啥特殊反应吗?

每次咱俩还不就讨论讨论事情,交换交换意见然后就过了,就像是聊网路上的新闻八卦。

 

后来想一想,也许因为我们的感情基石来源于我们恋爱结婚前,先是小十年的心无旁骛的兄弟吧。

这许多年有问题有麻烦总想跟对方摊出来说明白求开导求答案,遇到任何好笑难过的事情也总想跟对方分享,还总时不时就问问对方:“嘿,你会怎么办呀。”

 

我们有商有量的走过这么多年,未来应该还会平心静气的四个人走下去。

嗯,也许会一直是最好的兄弟。所以不忍你烦,所以不愿你苦,所以,只愿你幸福。

 


#日志日期:2018-8-30 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:linsunny0104 评论日期:2018-8-31 10:35
莫莫~~~生个儿子累的可就是你了,哈哈,儿子粘妈,姑娘粘爸

评论人:alice5922 评论日期:2018-9-10 14:58
所以你跟胤一是咋认识的呢~



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区