小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:126928544 次
  • 今日访问:535次
  • 日志: 1400篇
  • 评论: 64227 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



妈妈脸皮厚是不是超厉害!
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2018-8-16 20:23:00 正常 | 分类: | 访问量:3764

最近的事情堆叠到环环相扣,根本不给人机会喘息。

然后我还病了。

然后我还病得要死的每天高强度工作。

 

病,是被蹦蹦传染的。

从她生病到现在已经流了小三个星期的鼻涕,我比她稍晚一些,也病了两个多星期。

早上我俩一人占一个水池子,我咳咳咳吐绿痰,她咳咳咳吐黄痰。

 

昨天中午吃饭,居然手酸疼的都抬不起来,我沮丧的跟同事说:“邪门了,浑身疼,疼疼疼疼怎么这么疼。”

她还安慰我,热伤风都这样。

 

结果到了傍晚疼的变本加厉,背疼腰疼腿疼,站都站不起来。我想了想,跟蹦爸说:“我有种不祥的预感,我好像发烧了。”

耳温枪一打,果真。

知道是因为发烧所以浑身疼,就好像终于解出了哥德巴赫猜想一样如释重负……

 

前两天病中,老大开会,开到晚上十点半没吃饭。

办公地是新搬家过来的,一切百废待兴,我怀孕也没有开车,于是会后溜达着想去路边叫车。

谁能告诉我,为什么我不开眼的让公司搬家到了一个晚上十点半打车,前面还有43个人排队,需要等待57分钟的地方!

 

路边站了一溜儿人,每个人都有一张望穿秋水的脸。

我跟离我最近的姑娘哈拉了两句,我说这儿也太难打车了,她说可不是,站了好久好久了。

过了一会我说我开了叁打车软件,打了10分钟都还没有车啊,姑娘说她1.5倍加价专车才终于耗时半小时打到了……

哦,你去哪啊,她说望京。

 

过了一会她的车还没到,我问她,你是不是方便捎我一段,把我往其它地儿带带,哪都行,能方便点打车的地儿。

她问我去哪,我说了目的地,她说还挺顺路的啊。好。

 

于是,在她车停在我们面前的同一秒,天上的雨突然瓢泼而下,然后我们迅速钻进了车。

好运气!!

跟师傅笑嘻嘻的聊了会天,抱怨了下为什么那么多打车的,才知道公司附近有个剧院,那个点正好是话剧结束的时间,我蹭上车的这个姑娘也是来看话剧的。她机灵点,想着不好叫车,还没演完就出来了……

 

雨下的稀里哗啦,于是我问姑娘,能不能先把她送回家,然后直接开到我家呢?

她说没问题,费用各付各的就行。

我说A什么A,我直接付就好了,感激你解救了又要淋雨又叫不到车的我~

她推阻了一会,看我真的情真意切,也就开心的接受了。

嗯,这就是我跟蹦爸的人生准则,我们一定要竭尽所能的鼓励所有的好人好事,这样下次,还会有更多的人愿意做好人行好事。

一路欢声笑语,宾主尽欢。

 

后来回家,蹦蹦已经睡下了,她说,哎呀,妈妈你回来的太晚了,我都没时间陪你玩了。你可以讲个故事给我吗?

我于是原样给她描述了一遍她厉害的脸皮厚的妈妈。

 

第二天早上起床,听见她给奶奶讲故事,故事的第一句是——昨天下大雨了,妈妈认识了一个新朋友……

是的啊,我不无得意的跟蹦蹦、姑娘、司机和蹦爸都是这么嘚瑟的:“脸皮厚真的很厉害啊~要不我怎么能兴高采烈的蹭到车呢?~”

总觉得这个世界大多时候还挺好的,尤其是在我钻进车暴雨倾盆的那一秒。觉得人生得意又温柔。 

 

PS: 我最近真的时间紧任务重,所以我厚脸皮的来问一下大家。

A:大家是愿意我很久更一下,更一篇长长的呢?

B:还是愿意我经常露个头,一篇只写一个小故事也可以呢?

 

PS:是的,这篇按照我原本的写作习惯,是没有写完的,还会有其他同系列小故事,但是我觉得如果等我全部写完,我们见面的时间就又会更长长长长长了……

 

预祝七夕快乐:)

我带着烧着热乎乎的鼻腔和眼睛,继续边工作边熬病去了……


#日志日期:2018-8-16 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:骞金娘 评论日期:2018-8-17 16:13
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

评论人:linsunny0104 评论日期:2018-8-17 16:55
等不及啊啊啊~~~~~经常写点小故事也够时不时的开心一下吧

评论人:cc爱睡觉X 评论日期:2018-8-20 11:01
我选B。

评论人:xie19840416 评论日期:2018-8-23 15:47
B也行啊。

评论人:跑跑吖 评论日期:2018-8-24 14:37
越来少人评论了,你还贵在坚持,棒棒哒

评论人:alice5922 评论日期:2018-8-27 18:40
还是常更常新比较好~



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区