小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:126631118 次
  • 今日访问:121次
  • 日志: 1402篇
  • 评论: 64369 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



<< >>
我的这条腿也想挨着你。
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2018-7-18 18:09:00 正常 | 分类: | 访问量:2648

<一>

 

周末,蹦蹦兴高采烈的从外面回家,直奔卧室在床上坐着玩手机的我。

“妈妈,我能吃泡芙吗?”

“不能。”

“妈妈,我能吃酸枣糕吗?”

“不能。”

“妈妈。那我能吃小熊糖,海苔卷,手指饼吗?”

“不行。”

“妈妈!”蹦蹦开心的表情冻结在了脸上,她难以置信的望着我:“妈妈,为什么都不行,你不爱我了吗?!”

 

我心里笑的要捶墙好吗!!哈哈哈哈哈!

“就是因为爱你才不让你吃的好吗?马上吃饭了,你吃了这些吃不下饭,以后就不长个了!!”

“妈妈!那你别爱我了……”蹦蹦叹了口气,放下了手里的泡芙袋子,慢慢的从零食储藏间走开了。

 

<二>

 

我昨天新买了一套书,拿来给蹦蹦讲。

“小男孩尤利过生日,妈妈给她买了辆红色自行车。”

 

我说:“蹦蹦,你记得吗?去年你过生日的时候,妈妈也给你买了辆红色自行车。”

“嗯,奶奶送给我的。”

 

这是什么记忆力!!

去年生日我给她买了辆自行车,奶奶一定要包个红包让我再给她买个生日礼物,我说不用了,妈,这自行车就当是您送的就好了。

 

是的!我已经忘记了!蹦蹦轻描淡写的还记得!!她清楚的记得自己的几百件衣服、玩具哪件哪件是谁给的,只要说一次,就会记得……

 

于是奶奶非常感动!!她激动的说:“蹦蹦!今年生日你想要什么生日礼物!奶奶买给你!!”

蹦蹦毫无犹豫:“奶奶,我想要两辆小的红色自行车。”

“为什么呀?”

“我要把一辆送给弟弟,一辆送给妹妹。他们会开心的跟我说,谢谢你,蹦蹦!”蹦蹦眼睛亮晶晶的,都是兴奋的小星星。

 

场面非常感人!!!恨不得每个人都给她起立鼓掌!!

只有我冷冷的说——蹦蹦,你想多了……

 

<三>

 

妈妈,你可以给我讲个故事吗?

蹦蹦跟我说晚安的时候,问我。

好。

 

阿姨急忙说,让妈妈休息吧,我给你讲。

我不要你讲,你还有工作呢,你还需要洗衣服,去楼下扔垃圾。有工作的人不用给我讲故事,爸爸妈妈没事情,他们来讲吧。

……我内心五味陈杂,不知道该感动呢还是该作为一个无业游民难过一会……

 

故事讲完了。我说,蹦蹦晚安。

她说,妈妈,你可以再给我讲一个吗?

不可以啦,说话要算话,你该睡觉啦。

 

我起身要出卧室,蹦蹦说,妈妈,你可以帮我揉揉腿吗?

“好啊。”

我拉个懒人沙发坐下,给她揉腿。“你怎么了,腿又疼了吗?”(蹦蹦估计最近长个比较快,偶尔会生长痛。)

 

“没有呀,不疼。就是这条腿想挨着妈妈。嗯……”她缓缓把另一条腿也靠近了我点,“这条腿也想挨着妈妈。”

 

啊。怎么办,又像被击中了呀。

 


#日志日期:2018-7-18 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:骑扫把的老女巫 评论日期:2018-7-19 8:03
哎呀,也被蹦蹦的软糯细语给击中了!!

评论人:mfsxm 评论日期:2018-7-23 13:24
上次来已经是8年前了,今天不知道怎么突然想起小狐狸。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区