小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:126932265 次
  • 今日访问:709次
  • 日志: 1399篇
  • 评论: 64227 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



自家地里的小土豆。
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2018-7-4 18:48:00 正常 | 分类: | 访问量:5165

不知道是不是怀孕造成的荷尔蒙变化或是母性爆棚,对女儿的爱突然达到前所未有的高峰。

 

经常看见她就觉得她是我家菜地里的小草莓,小西红柿,小土豆,那些最可爱最好的,圆咕隆咚的,傻乎乎,萌呆呆的东西。

嗯,还像小毛怪。

 自家地里的小土豆。

是的,这份爱已经超脱出了我这个外貌协会会长的审美需求,已经可以在丑中找萌,怪中发掘爱。

 

<第一次被表扬!>

 

蹦蹦1月份转学到另一家国际幼儿园。

因为托班已经没位置了,所以她就升班进了小班,成为了全班最小的小朋友。

 

上了半个月就是家长会了,1对1的,全英文。

外教大抵的意思就是,孩子持续懵逼状态,可能因为之前没有接触过,所以当外教做出各种指令的时候,其他上过一年多的小朋友都会迅速反应,而蹦蹦会愣在原地。

啊,愣在原地,好心酸啊。

所以往往外教说完了,中教不得已要再去跟蹦蹦说一次。

 

老师很和蔼的说,不要急,可以的话,家长在家中也多营造出英文环境,对孩子的适应是有很好发展的。

 

其实我也没做啥,只是偶尔把一些简单的对话替换成英文。

前几个星期又去开家长会。

主动提及了英文的问题。

老师居然说:“蹦蹦的学习你们完全不用担心,她的学习能力和反应速度都是非常快的,在班里属于靠前的学生。上英文课的时候,还最喜欢搬着凳子挨着外教,一般都能第一个学会。”

 

哇!!太感动了,一瞬间真的很满足啊!!

这还是我这辈子第一次听到正经八百的,来自老师的对于孩子的夸奖啊……真是得意洋洋……

 

前几天带着她去姥爷家,在五环路上,她问阿姨,辅路是不是去企鹅咘咘的家(一个游乐场)。

阿姨说不是。

是的,现在全家的认路能力大抵是,爸爸>我≥蹦蹦(远>)阿姨=奶奶。

于是蹦蹦又问我,我说,是啊,阿姨说错了。

 

她看向阿姨,耸了下肩,说:“confused”。

一瞬间我很感动啊!!这不是牛逼闪闪的四六级词汇吗?!

我问她,你知道confuse什么意思吗?

她说不知道啊。

我更感动了!这不就是学语言的精髓吗……

简直想哭着去学校给外教磕头了……

 

<恐吓。>

 

我买了巨大一包开心果,放在那里偶尔嗑俩。

蹦蹦一看见我吃零食就激动,不管在家里的哪个角落,不管正在做什么,只要听见疑似开塑料包装的声音。就会瞬间丢下手里的玩具、书、画笔不顾一切就冲过来,站在我旁边,张开嘴巴。“妈妈我也要吃。”

 

那天我不在家,胤一坐在餐桌前,也开始嗑起来。

蹦蹦又冲了过来:“爸爸!你又趁妈妈不在,偷吃妈妈的开心果,你怎么能这样呢!!妈妈回来我要告诉妈妈!!”

说完她张大嘴巴。

“你给我分一个!”

 

<十分。>

 

想起来有天看到个帖子,说妈妈会挑剔孩子,满分10分大多给6-7,而孩子们呢?永远给妈妈打十分。

 

于是我就随口问蹦蹦,如果满分是十分,妈妈得几分?

10分!

爸爸呢?

10分!

奶奶呢?

她想了下,6分。

育儿嫂呢?

也是6分。

 

说完她还解释,因为你跟爸爸是一组的,阿姨跟奶奶是一组的,每组成员的得分是一样的!!

 

现在所在的幼儿园是10分,四个老师们都是10分,同学们也全部都是10分。

而转学之前的幼儿园呢?6分。

啊,那真是太好了,原来这个小朋友,现在每天这么开心。

 

而我每天看见欢声笑语的她,看见做了些什么都要过来给我展示的她,看见动不动就想靠着我赖一会儿的她。

觉得人生真是又暖又软的大幸福。

自家地里的小土豆。


#日志日期:2018-7-4 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:天使预言 评论日期:2018-7-9 13:25
“人生真是又暖又软的大幸福”
是啊是啊,永远幸福

评论人:alice5922 评论日期:2018-8-9 17:24
真好~蹦蹦越来越萌了。

评论人:xie19840416 评论日期:2018-8-23 15:58
二胎了?



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区