小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:126989038 次
  • 今日访问:1239次
  • 日志: 1395篇
  • 评论: 64190 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



《经常请吃饭的漂亮姐姐》,要命了!鬼甜!
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2018-5-21 22:29:00 正常 | 分类: | 访问量:5764

纵观我近十年观剧史,基本上都是生病卧床时的突击看剧,两到三天一气儿看完——《来自星星的你》《鬼怪》《太阳的后裔》《经常请吃饭的漂亮姐姐》。

嗯,国内国外的宇宙地球的全部加上,连续剧也就这四部了。

 

哇,一部剧可以让我这种“双眼皮大眼”控爱上一个单眼皮男主三个月,这大概就是韩剧的魅力吧。

虽然胤一说我这种一分钱都不给偶像出的粉简称“屁粉”,对偶像一点用处没有。

不不不,我还是有五毛钱用处的,我会安利你们也去看呀!!

 

一个35岁工作琐粹疲倦的女生,经常出外勤到处跑,包里带一双旅游鞋,在寒风里坐在长椅上吃便利店的寿司,刚嚼两口,因为要接上司的电话,赶紧吐在手心。

虽然工作严谨负责也很有章法,但是夹在总部和门店之间,总会遇到各种烦心的事情。又因为不善于拒绝,看起来就松软可欺,被油腻的看上去就各种倒胃口的若干中年上司性骚扰了十年。

 

一个30岁的因为喜欢自由从美国外派三年刚回国的女主闺蜜的弟弟,擅于画画,在游戏公司工作。感觉公司环境轻松,同事和睦,但是会有不想出但是必须要出的长差,会经常通宵加班,睡在公司。虽然貌似没有烦恼的做着自己喜欢做的工作,但是其实是因为经济压力,才只能选择上班,而没有办法继续绘画的艺术道路。

 

这两个主角又跟芸芸众生的你我有什么区别呢?(除了长相出众!!——虽然有这条就不算路人了!!但是真的俩路人去演有人要看吗?!)

没有超能力,没有财团的爸爸,不是行业的大牛。

就是两个平平常常的俗世中的我们。(再度不谈脸!)

 

所以这么代入感强的两个人,经历着我们日常经历的丧,却在日常的丧里总是有无数甜的发腻的让你露出老母亲笑的瞬间。

就好像回到初恋。

《经常请吃饭的漂亮姐姐》,要命了!鬼甜!

 

男主长了一张干净的初恋的脸。

《经常请吃饭的漂亮姐姐》,要命了!鬼甜!

背着双肩包,骑着脚踏车。不谈柴米不谈油盐。

每天就是一起吃饭,压马路,送你回家。

动不动就亲,动不动就亲。

彼此喜欢,彼此相爱。真他妈的太甜了,鬼甜。

《经常请吃饭的漂亮姐姐》,要命了!鬼甜! 

 

所以谁要看国产剧,谁要看张嘉译请吃饭!!!

跟张嘉译吃饭,我会觉得就是女主昧着良心陪领导吃饭好吗!!!还是那种内心崩溃强颜欢笑的!!(此处只针对国产剧不对人!!)

《经常请吃饭的漂亮姐姐》,要命了!鬼甜!

 

看他们彼此不确定,犹豫,迟疑,揪心的时候。我的心也好像被轻轻的划上刀口。

看他们甜的发光的时候,我也忍不住笑的像当初的那个少年。

哇,跟着剧再重温一遍青涩的,只要拉拉手一起骑脚踏车回家就忍不住一笑再笑的初恋。

太他妈甜了,给我两箱降糖片。

 

可是后来看着看着,我就觉得自己真的成熟到世故了。

我觉得女主角的妈妈,那个典型韩剧里的讨厌女人,确实讨厌,但是她仿佛也不是完全没有对的时候。

她嫌弃男主家庭,学历,工作。

《经常请吃饭的漂亮姐姐》,要命了!鬼甜!

 

是啊,我后来忍不住问蹦爸,如果有一天,蹦蹦35了,遇到一个30岁的,没房没车三流大学私企小职员,从小跟姐姐相依为命,但是又高又帅又会哄蹦蹦开心的男生,你会愿意他们在一起吗?

蹦爸托了托眼镜:“我觉得此男必有所图。”

是啊。我也成了那个想让自己女儿在世俗眼中能够活的平稳一些的人了。

虽然不会激烈反对,但是也会有疑虑,也会有担忧吧。

 

看来蹦爸以后不必再担心我看一部韩剧换一个老公了,毕竟我现在自发代入的,已经是女主角她妈了……

 

附看剧指南:

1-12,太他妈甜。

《经常请吃饭的漂亮姐姐》,要命了!鬼甜!

3-10,+10086的甜,甜过初恋。

《经常请吃饭的漂亮姐姐》,要命了!鬼甜!

13-15,什么狗屎,这个剧为什么不改名叫《经常撒谎的圣母姐姐》?

16,勉强圆回来,编剧可以留下一条命了。

 

不过,在中间的很多瞬间,它确实是可以让人代入一段甜美到发光的时光。

所以我的一个朋友友情提示诸位——单身青年少看韩剧,看的越多对现实越绝望。

 

另:借用知乎回复一条警醒诸位:

《经常请吃饭的漂亮姐姐》,要命了!鬼甜!


#日志日期:2018-5-21 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报

评论人:capin 评论日期:2018-5-27 16:35
多少年以后,我从回忆筑成的牢中醒来,环视四周, 华美的、斑驳的、破碎的、腐烂的泡泡,漂浮着,拉扯着, 那是属于我们的一点一滴, 曾经而且如今仍在试图包裹、占领我的全部。

评论人:女青__ 评论日期:2018-5-30 14:50

评论人:alice5922 评论日期:2018-5-30 15:26
我最近2天才看~看了莫莫这篇,我突然想看不敢看了~~因为看的时候真的会一直把自己代入,我看男人的眼光也差,可是年过几载,我怎么还那么惨呀!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区