小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:126916579 次
  • 今日访问:1044次
  • 日志: 1399篇
  • 评论: 64224 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



你的三观是不是在粪坑里洗过啊。
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2018-5-17 13:38:00 正常 | 分类: | 访问量:4727

 

每个故事都不是独立的呢,故事的背后总还有故事。

 

就好像上一篇里那个出轨只是婚姻调剂的人。

我说,既然不是因为出轨,那因为什么非要离婚啊。

 

他一脸的义愤。

“我不是喜欢钓鱼吗?有一天我钓鱼太累了,就没刷也没收渔具,在家里估计有点味吧。我女儿不是才一岁多,把我装鱼饵的箱子打翻了,弄了一地。我老婆就全给我丢楼道里去了!!我回家一看,我操,我就抡圆了甩她一嘴巴,然后收拾我自己的衣服就搬出来了,再没回去。”

他等着我附和他。

“然后呢?”

“没然后啊,然后不就是谈离婚,一直没谈拢。”

“卧槽,就这么点事吗?”

“什么叫就这么点事!!!这就好像比如你家房子是你老公买的,你们吵架了,你老公指着你鼻子说,这房子是我的,你麻溜给我滚出去!这他妈就是践踏自尊!!”

 

我看了他激愤的喷到前窗上的吐沫星子,往侧门边靠了靠。

 

我说:“我觉得这问题在你啊。渔具没刷味多大啊,放楼道里怎么了,你上班没觉得,你老婆孩子在家里不熏得慌啊。不是什么大事啊。”

他说:“渔具是我重要的东西!!你要是把你老公重要的东西直接放楼道里,他不生气?!”

 

“不会啊。第一我不会动他的东西,第二如果是因为有味道,放出去散味不是很正常吗?虽然放到公共区域也挺不好。但是我能理解你媳妇啊,孩子还那么小,家里那么大的味道,这也是一种临时的解决方案啊。”

“嗯……我觉得还是因为你对这段婚姻不太重视吧。否则这个事情,哪到得了不言不语抽一个嘴巴子就走的地步。”

 

“我还不重视?!!没有人比我更顾家了!!!”

虽然我心中觉得“常年出轨”跟“顾家”放在一起还蛮讽刺的,但是兼听则明,于是我说:“说来听听啊。”

 

他一脸的不忿:“我每天早上在家做饭,上午10点多11点才出门上班,下午四五点我就到家了,做饭带孩子。谁他妈能有我做的更好?!我一个月平均挣一万多吧,现在住的房子是老婆名下的,我自己的房子出租一个月租金8000,我一个月交家里1万5,自己就剩三两千。我不是不能换一个挣更多的活,但是不就是这个工作在家时间多,我顾家才干这个一直没换的吗,这不是我为了这个家做出的牺牲吗?!”

 

后来我跟其他朋友聊,那哥们一脸讥讽——那我还跟我媳妇说,我为了娶她都放弃了李嘉欣呢!真放弃的才能说牺牲,丫这就一比喻,让丫真去找,看看能不能找到他想象的挣得翻倍的工作!!

 

我当时虽然也是这么想的,但是毕竟人坐在别人车上,总要嘴上收敛点,要不不一定能不能平安到家。

可是还是实在忍不住:“并不是在家时间多就算是顾家的。你不还天天出轨吗?”

“我出轨怎么了?我出轨我也没耽误每天准时出门准时回家啊。”

“那你老婆也出轨行吗?”

“那他妈能一样吗?你看看形容词就知道,男的出轨,大家顶多是觉得这人有点花。女的出轨,”他一脸鄙夷:“那他妈是品行问题,是他妈贱。”

 

“嗯……您这三观应该是在粪坑里洗过啊。”

“那你说说,你说说,你能指出来我什么问题?我觉得我做够好了,一点缺点没有。当然,我也知道,人要是认清楚不了自己的缺点,那就没法改,可是我真是没觉得自己有什么问题。你要能看出来,你给我指点指点。”

 

我想了下,真是三观不同没法继续。

但是到家的路还长,话题也没法戛然而止。也不想聊的太狠一会被半路扔下去,于是我整理了一下措辞——就这么说吧,你自己不是也有个闺女吗?回头你闺女长大了,也找你这么一男的,你满意吗?

满意啊!我怎么不满意啊。女婿这么顾家,多难得。

出轨也行?

不影响婚姻出轨怎么了。

打你女儿也行?

得有原因,要是有原因打的,那就是女的欠揍。也不怪我女婿。

嗯……那我想想,其实你真是没什么毛病。挺好。

 

是的,再后来再听说他老婆不愿意离婚,死活不愿意离婚,为此还提出了苛刻的不近情理的要求——除非他每月给1万5赡养费,并把名下的房子产权公证给孩子(可以自住)。但是他现在每月交家里的1万5含房屋8千的租金,他回头自己住回去,这个钱就没有了。而且也不可能每月交7千,自己留两三千凑合活。

(您到时候不是能换一个挣得多不顾家的工作吗?)

高能预警!!!

为了破解这一千古难题,有一个他出轨的对象,82年,单身,北京房山有两套房,愿意每月帮他出1万5赡养费,好跟他尽快结婚,唯一要求就是,早日生个孩子……

 

我C,人果真都是扎堆的啊。

 

次日跟个嫉恶如仇的小姐姐聊天,我说我给你讲个好笑的啊。

她听了两句就直摇头:“你别说了,这三观都崩的没法再崩了,全是负能量我听着都头疼。”

我说还是那个女的太面了,就这样,还不愿意跟那个男的离婚呢,其实自己过,好几套房收个房租,活得挺潇洒的,不比跟个这样的强。

是啊,小姐姐一脸恨铁不成钢,这男的要跟我这哔哔,老娘早拿着刀鱼死网破了!!

 

啊,我好想要下他老婆的电话,拉住她的手让她不要再蠢下去了啊。

这种情况还不离婚,是要留着过十一吗?

又好想要下那个愿意出1万5,只求尽快生孩子的外遇1/N,想抽丝剥茧的问问:您是怎么想的啊……

为什么会愿意和这样的人在一起,过这样的生活呢?

还是在你们眼里,这样的生活就已经是世俗的满意?

 

我一直不觉得到了岁数一定要结婚,不分男女。

更觉得不要为了表面的和善和世人的眼光,勉强跟谁在一起,勉强维持婚姻的状似圆满。

 

真的要爱自己,过好自己。

打从心里的明白自己真正要什么,想找一个什么样的人,过什么样的人生。

然后,先成为一个这样的人。

 

因为归根结底,因为你是谁,所以你才会遇到谁,你才会选择谁,过着怎样的人生。


#日志日期:2018-5-17 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:清清淡淡ABC 评论日期:2018-5-17 19:57
这种垃圾人现在太多了,没治了

评论人:skyofherb 评论日期:2018-5-19 13:57
那个愿意出一万五赡养费的,实在是看不懂啊,如果是为了孩子,可以通过先进科技,也不要和这样男人扯上关系啊。

评论人:骞金娘 评论日期:2018-5-25 8:46
那个愿意出1W5的,说不定是她老婆派去的卧底呢~~其实他老婆很想离婚并利益最大化~~~哈哈,这个设想是不是还算合理?



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区