小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:126933688 次
  • 今日访问:757次
  • 日志: 1399篇
  • 评论: 64227 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



我搭的每个滴滴顺风车车主都出轨。
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2018-5-11 22:53:00 正常 | 分类: | 访问量:5623

作为一个外向开朗废话特多的人,显著特征就是特能跟所有人聊天。

我常年自己开车,一开始限行换车开,后来换了电动车之后,就不限号了,所以坐他人车的机会看起来几乎是零。

 

但是,因为我公司真的太远了,离我家的距离,就像每天北京一日游。

所以我每隔一两年就会有一段特别躁狂,不想开车的时间。

就是“一想到要开车几个小时上下班真是恨不得都要辞职了”的那种丧。

本来一直打车,后来机缘巧合坐过一次顺风车,遇上个很NICE的司机,真是太好了,聊天聊一路,欢声笑语。

留下了很好的印象。

所以之后偶尔的不开车的时间,如果很累不想说话,就会打专车。

如果愿意聊天,就会打顺风车回家。

 

后来跟另一个朋友沟通,发现如果玩游戏抽卡牌分“欧皇”和“非洲人”的话。

大抵坐顺风车也有这个天然属性。

我搭过的大多数顺风车基本上都是比专车还好的车型,车内干净,司机好沟通。

而她坐过的,遍布各种奇葩车型,还有一上车就发现后座都拆干净,还有一股异味的小面。司机淳朴的告诉她,哦,刚拉完一车猪肉。

 

本来一切都很稀松平常,就是瞎逼聊天,到站下车,银货两讫。

后来路途特别顺的,聊的比较好的司机会加个微信,都是同样的上下班时间,需要同行的时候直接微信约。

 

所以有一个奥迪车主,前年去年陆续坐过三四次吧。

知道他老婆家拆迁好几套房,不上班收房租就是小富婆。知道他女儿一岁。知道他工作轻松,上午大多11点上班,下午一般3、4点就走。我搭车的那几次都是他极偶尔的加班,才能跟我时间吻合。

有一次路上他接个电话,语气内容都很明显。

他挂了我说,哈,出轨啊。

他说是啊,生活调剂嘛。

 

我这段时间身体不舒服,又开始偶尔约车。

时隔一年多再度坐上他的车,突然感觉很大区别。

他之前动不动就在小区里自己刷车,车一尘不染。现在那个车脏的,怎么说呢,就比我那台买来后靠天下雨洗车的车都要脏五倍。

车内原本是一尘不染的,现在也凌乱不堪。

“你最近遇到什么事了是吗?”

“没有啊。”他矢口否认。

后来才得知他和妻子正在协议离婚,没谈拢。

是因为出轨吗?

不是。

 

我离婚跟出轨没关系。出轨是生活的调剂,没什么影响。

 

又有一次搭车,司机开个宝马。

大孩子跟蹦蹦差不多大,女孩,小孩子刚生下几个月,男孩。

无意中得知他直到结婚领证的时候,才知道老婆比他大三岁。之前一直说跟他同岁。

而当初认识7、8个月的时候,他去女方家里,伯父伯母严肃的跟他说:“小刘,我们跟你说个事。”

他琢磨什么事啊?

原来是女方离过一次婚。

 

我这些年,会过一些高阶岗位的复试,看人多了,有时候会跟胤一臭屁已然半仙。其实就是瞎猜嘛,瞎猫死耗子的能对上一多半。

所以我看他面相很自然的说:“我说句话,你听了别生气。”

“不生气。”

北京人瞎B聊天就是什么都能聊,不太上纲上线的。

于是我说:“我听你口气,觉得你觉得亏得慌,看你面相,你是一定会找补的类型,所以你极大可能会出轨。”

他惊然大笑:“哈哈!是的,这不出着呢!好几个!!”

 

后来才知道,他出轨都找同事。

北京这么大,要是出个轨都得先开车接,吃个饭开个房,再开车送回去,实在太累了。找同事真是天时地利人和。

 

后来有针对性的聊过几次。发现真的都出轨。

这个事情真是太他妈神奇了。

于是有一次我坐一辆车,车主真的是那种相对正气凌然妖气不侵的同龄人,聊了聊80后90后员工管理问题的事情,聊了聊社会热点,离婚率高什么的。

我无意中感慨,我说之前看出轨率高离婚率高还觉得数据挺不准的,我身边的朋友感觉婚姻都挺幸福。后来信了,是因为有其他的人拉高这个数值吧,特别邪门,我搭的每个顺风车车主都出轨……

只听车主突然尴尬的“啊”了一声。

我看他表情,了然。

 

我说你婚姻好吗?

他说,表面上,大家看起来,还算好的吧。

 

于是有一天在妈妈群里感慨,这个社会其实真的出轨率很高不是吗?

熟悉的人就算问起,也不一定会说真话。

跟陌生人闲聊,吐一吐秘密,居然是这样呢。

 

A:“因为拉顺风车的不都是奔着艳遇去的吗?”

我:“不是吧。应该有挺多人是想着补贴油费停车费的吧。毕竟我上下班这条路这么远。”

B:“我老公也拉过一阵顺风车啊。我自己还想拉来补贴家用呢。”

A:“sorry啊,我能把上面的话撤回吗?”

 

于我,顺风车本来是一个多有趣的能够观察到他人真实生活的窗口啊。

尤其对于我这种总想听见新鲜事物,然后来兴高采烈的讲给你们听的人。

 

但是滴滴出了这么大的事,谁能保证概率永远不会落到自己头上呢。

为了安全,我应该不会再坐陌生的顺风车了。这个故事可能暂时只能讲到这里了……

 

所以,你曾经坐过顺风车吗?也听过什么不一样的故事吗?

 


#日志日期:2018-5-11 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报

评论人:椒壳里 评论日期:2018-5-14 10:23
做过一回,不过最后没什么

评论人:alice5922 评论日期:2018-5-14 15:14
经常坐,也跟司机闲聊,表面上的,不吐露什么秘密~



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区