小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:126539168 次
  • 今日访问:112次
  • 日志: 1402篇
  • 评论: 64367 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



<< >>
奔跑吧,泰囧!(最终回!)
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2018-4-4 19:22:00 正常 | 分类: | 访问量:6468

周末,我洗完脸从浴室出来。

毫无防备的遇到蹦爸单刀直入的问我:“你怎么还没把泰国行写完,你是不是都忘了。”

 

我忙辩解:“啊,不是啊,最近不是工作太忙吗?没时间梳理旅游的照片。而且咱们最后去的那个岛,就是纯度假,也没啥值得特别一提的。哎,对了,那个岛叫啥来着?”

蹦爸冷漠的声音响起:“苏梅。”

 

从第二家让我横躺竖趟转着圈躺的酒店离开时,蹦爸和蹦已经晒得乌漆墨黑了。

奔跑吧,泰囧!(最终回!)

去酒店的餐厅吃饭,会路过这个佛像。蹦蹦自动自发的双手合十:“萨瓦迪卡。”

 

正午的海滩,阳光感觉不是太烈。我收拾行李,蹦爸说带蹦再去玩会。

我死活摁着蹦擦了点防晒霜,蹦爸潇洒的说,我不擦!!

后来下午哭得嗯嗯唧唧的——老婆老婆,你看我脖子和后背,火辣辣的疼。

 

可不是吗?大片的晒伤和脱皮。

买了一瓶芦荟胶,擦的黏糊糊的。

 

第三家酒店的大堂,三面环海,全落地窗,冷气很足。

奔跑吧,泰囧!(最终回!)

从外面烈日炎炎一进去,就觉得心旷神怡。

奔跑吧,泰囧!(最终回!)

蹦蹦路上就睡着了。

放在沙发上,小屁股拱拱,睡的安安稳稳。

 

酒店里有一个广西的妹子,是我们这段时间住酒店里唯一见到的一个中国工作人员。

近十天来第一次用中文办好入住手续,甚是亲切。我看蹦爸一眼,他了然的点点头,就是认可了要给一笔高额的小费。

 

我俩这种大手大脚的不计算的人,出行到小费国家是非常可怕的事情。

总是我觉得这个人不错,给一点吧。蹦爸就觉得,既然不错,再多加点吧。

反之亦然。

因为俩人是一样的,都觉得既然别人不错,那我们要鼓励别人好的行为。

中间去清迈保护营的那天,才发现我们给的小费频率和数量,大概是同团人的十倍以上-__-#

 

就好像平时我买东西,我说这个不错,我买五个存着吧。蹦爸看一眼说,嗯,挺好的,要不买50个吧……

是的,我参加过几次小区妈妈的代购直播后,感觉蹦爸都出名了,大家纷纷要求跟他做朋友……

嗯,就是那种大宗批发有起订量的,蹦爸一个人就可以买够100件起的起订量,我们现在还没有活在一个郊野仓库里,真的全靠我断舍离的好,治家有方啊!!

 

进了房间,把蹦蹦扔上大床,感觉头疼的厉害。

奔跑吧,泰囧!(最终回!)

我跟蹦爸说,不知道是不是这段时间总抬头低头的收拾行李,时常会觉得头晕恶心。

蹦爸说那你继续休息吧,等下蹦蹦起了我继续带她出去玩。

 

每次跟蹦爸单独出行的时候,都觉得他身边洋溢着五讲四美的佛光。

我真的很懒很宅,就喜欢在个山清水秀的地方躺着。

但是带着孩子出行,总要有人能够陪着那个睡一觉就像上满了发条的孩子!!幸好蹦爸总是能很好的完成组织交给他的重任!!

 

后来蹦蹦起床,坐在水边喝了个牛奶。

奔跑吧,泰囧!(最终回!)

她这段时间真是开心死了,苏梅定的酒店房间都带着私人泳池。于是这个不知道柴米贵的孩子仰着头笑嘻嘻的问我:“妈妈,咱们回北京也可以在家里装个泳池吗?”

喔噢!你说的是1.2乘1.2充气的那种吗?

 

什么叫亲妈?!就是明知不可为而为之!!

我真的已经认真盘算要不要换房给孩子搞个一出门就下水的泳池了。

但是幸好有靠谱的朋友拉住了一瞬间因为母爱而被灌了一脑袋麻辣烫的我——泳池?夏天全是蚊子卵,一周最少刷一次池子,换一次水,冬天结冰要提前放水,我之前买房带个池子,已经让我砸了,真是伺候不起……

 

于是我慈爱的摸了摸晒得跟泰国本地人没啥两样的女儿。

乖。还是现在多泡会儿吧……

 

邪门,在国内泳池,哭爹喊娘的不下水,在泰国,泡在水里就不想出来。

怎么着,国外的水池里有蜜不行?

但是依然是不肯洗头,所以头发不能沾水。

嗯,于是我给我那个又要下海里去玩,头发又不能沾水的孩子带了个浴帽……

远远的看去,她戴着个浴帽,跟不会游泳,站在水里的爸爸俩人孤独的站在空无一人的大海里,像一个卤肉包在顽强的想要煮一锅汤……

 

而我呢!看起来躺在沙滩上很滋润,但是谁能告诉我为什么泰国的蚊子这么喜欢我!!

我的两条腿被咬的已经没什么人样了——喷了驱蚊药也依然屁用不管的两条腿上,不夸张,60个包!!!

我本来想拍照给你们看来着,但是我刚才审视了下照片——像两条生满疹子的蹄膀。我走偶像路线的,还是算了……

这一腿的蚊子包,一直到回国半个月后,才慢慢消下去……

 

下面这张图片告诉了你们为什么我无法成为一个图片博主。

我先给你们描述一下这个场景:

一望无际的蓝色大海。空无一人的白色沙滩。

轻纱柔曼的白色棚子,树上挂了星星点点的小灯。工作人员在沙滩上,还点起来一个个装在纸袋里的小小蜡烛灯。散落在夜色里……

哇,一看就是有人要求婚的操作啊!!

 

于是我拍了一张。

嗯。不错,看起来是要坟头蹦迪了……

奔跑吧,泰囧!(最终回!)

 

而导致我不能成为一个图片博主的第二个原因:

蹦爸招呼我,来来来,趁着求婚的还没来,场景这么好。我给你拍两张!!!

他让我换了好几个位置,摆了好几个姿势。

很满意的说,好了!!

 

然后我接过手机。

嗯。

没毛病,坟头蹦迪确实需要配合上百鬼夜行……

奔跑吧,泰囧!(最终回!)

 

我是一个为了吃可以多花钱的人,但是酒店的餐厅这么贵是不是有点残暴。

但是我这么懒,就算再贵点我也不可能出去吃的!更何况我是个病人,我头疼!!

这么一想之后,就觉得多少钱都可以接受了……

奔跑吧,泰囧!(最终回!)奔跑吧,泰囧!(最终回!)奔跑吧,泰囧!(最终回!)奔跑吧,泰囧!(最终回!)

 

其实口味和餐厅的风景都非常的好,但是,请对照下价格。

奔跑吧,泰囧!(最终回!)

 

奔跑吧,泰囧!(最终回!)

图上所有价格均为人民币-_-#

出国一趟穷三年,说的是我没错了……

 

并没有完结的泰国行——

 

你们还记得我在泰国的时候一直头疼吗?

结果,等我回到国内就一点事也没有了!

我一度自纠自查觉得自己可能是懒的,心懒人自病,是为了不带孩子找的借口。

当然了,我的自纠自查部分没有告诉蹦爸。

 

但是蹦蹦,从回国的第一天晚上开始,就嚎啕大哭,半夜跟魔障了似的哭醒,要哭一两个小时!!!

连哭了一个星期!!!

我们比较后知后觉的想起,当年我们扫墓回来孩子大哭不止时找的的高人,于是联系了一下说了下情况。高人说:“泰国不干净的东西比较多,敏感体质的人和小孩会比较容易感觉到,你在泰国的时候会不会时常头疼?!!”

哎呀!!

 

稍顷,他说孩子没事了,有东西附在孩子身上跟回来了……

当天晚上,孩子确实回国之后第一次没哭了……

 

之后,反反复复,反反复复,哭的我都有点精神衰弱了。

最终终于说彻底走了,没再回来后。

孩子终于恢复了出国前的夜夜好梦。

 

啊,我其实是无神主义者啊。

清明节,蹦爸犹豫去哪里,如果临时出行,还带着没有签证的蹦奶奶只能去落地签的地方,那还是泰国?

 

可是一想到头疼和孩子的夜哭,我也有点怕了呢……

 


#日志日期:2018-4-4 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:此处勾留 评论日期:2018-4-26 17:59
优哉游哉的泰国游!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区