小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:126636519 次
  • 今日访问:2766次
  • 日志: 1402篇
  • 评论: 64370 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



仓鼠小蹦跶。
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2018-2-4 19:22:00 正常 | 分类: | 访问量:5506

那天我曲着膝,送走了邀请来玩的邻居小朋友,刚卧倒在沙发上。

“妈妈,我可不可以吃个banana?”

 

“行,吃吧吃吧。”我就感觉到有个小朋友趴在我脚丫子附近,被腿挡住了,也懒得细看,估计又在玩儿童厨房各种假吃的游戏,就随口应。

结果育儿嫂叫我:“你快看蹦蹦。”

 

我把腿放平,一看,小朋友龇牙咧嘴的从一把香蕉上正往下扯着一根,看见我还很委屈:“妈妈,帮我掰一下。我掰不下来。”

你居然真得是要吃香蕉啊!!

 

我的妈呀,不是我舍不得她吃东西啊,我才两秒钟没看她,她就跑到西厨吧台踮着脚拿到了一把香蕉,然后飞速的跑过来扑到我身边,然后问我:“妈妈,我可不可以吃个banana?”

两秒钟!!真的就两秒钟!!这也太他妈一气呵成了!!

 

我其实有点后悔自己随口说,吃吧吃吧。

我养的这应该是个孩子,不是只仓鼠吧。

 

自打上了幼儿园,主班老师每天晚上会给一个表单,是孩子的在校情况,喝了多少水,吃了多少饭,睡了多久觉,拉没拉大便。

我每天随便一扫,就看见她吃的比谁都多,可全班她最小啊!

转学托班没位置了,她提前上的小班。班上第二小的比她大5个月,最大的都大出一岁半了。

 

比如,别人吃晚饭都是一份,她都是1.5至少也1.25。

可她回家还吃啊!!

 

那天我在家,眼瞅着她吃完1.5份幼儿园的晚饭后,回家又吃掉一整块比我手掌还大的鹅肝。

我给她做的,煎好后,鹅肝切成小块,每个上面放了一坨蓝莓酱。

她眉开眼笑的吃着,一边吃一边开心的说:“太美味了!yummy!”

 

然后……她还吃了两满碗面条!!

然后……她又追着我吃了点给爸爸买的蜂蜜红薯脆片,吃了点香蕉片。

然后,约好的邻居双胞胎小姐姐来家里玩了,切了一只红心火龙果,一个姐姐吃了一块,另一个姐姐吃了五块就都不吃了,而蹦蹦把剩下的25块都吃完了……嗯,她又陪着小姐姐吃了会红薯脆片。

然后,洗了枇杷,她又继续开始吃了……

 

之后,姐姐们回家了,她就扑过来吃香蕉了……

这饭量是不是要吓死我……

 

我眼瞅着孩子的肚子凸出来的老大,衣服都盖不住肚皮了……

 

恰逢小姐姐们把水壶拉在我家了,那天晚上又是传说中的红月,我便拉着蹦蹦,我说,走咱们去给姐姐送水壶吧。

拉着这个四肢细细的,肚子吃的鼓鼓的小蛤蟆下了楼,她笑嘻嘻的:“咦,月亮走,我也走,红色的月亮一直跟着我呢。”

后来走了两步,就说,妈妈,我走不动了。

我一看大事不好,急忙忽悠她:“你记得妈妈教你的,我是希瑞,请给我力量吗?”

小朋友点点头。

那我们找月亮要力量吧!

 

于是一大一小两个蠢货向着月亮举起了一支手臂——月亮,请给我力量吧!

小朋友喊完之后心满意足的放下胳膊:“好了,我充满了。”然后继续蹬蹬蹬的走起来了。

 

我很少有这样的经历,一个人带着孩子,在夜色里散步。

觉得很是幸福。

小区里挂满了红灯笼。

妈妈,为什么挂红灯笼和中国结呀。

因为要过年呀。

过年是不是年兽就要来了?

嗯。

年兽会吃牛啊羊啊,会吃我们吗?

不会的,年兽不吃人。

哦。

小朋友放心多了。

 

后来,送完了水壶,带蹦蹦回家。

迎面走过来一个6、7岁的小姐姐,爸爸带着。

 

蹦蹦扭头大声的问我:“妈妈,你知道这个小姐姐叫什么名字吗?”

“我不知道啊。”我楞了一下,不知道要唱哪出,眼看着小姐姐和她爸爸都看着我们,我急忙说:“你可以问下姐姐叫什么呀。”

 

“姐姐你好,请问你叫什么呀?”

“XXX。”

“姐姐你好,我叫蹦蹦。你也是出来看月亮的吗?”

 

啊!!我突然回过味来了!!闺女你很厉害啊!前途不可限量啊!!妈妈这么一大把岁数都还没学会这样搭讪呢!!

 

前两天去蹦蹦幼儿园开1对1家长会。

我都惊呆了!!

我终于知道我为什么去年突然要鬼使神差的学英语了!!我真是未雨绸缪,未卜先知!!!必须要磕着头给自己点赞!!

 

外教,纯英文,给我1对1的聊了半小时孩子的在校情况!

太尴尬了!为了不给孩子丢脸,全程我都露出了我听懂了,您请继续说的微笑……

 

后来忍不住去问别的班的认识的妈妈。

你开完一对一家长会了吗?

我约得今天下午。

你也是第一次开吗?

是啊。

卧槽,全程英语你知道吗?给我讲了半小时英语,我以为我高考听力呢,你跟你老公英语好吗?

不好啊,哈哈,不过我们班外教中文比我还好,不担心,要全程英语我会崩溃的,可能你英语好,老师就跟你英语沟通了,要我我直接上中文啊。

那看来是我装逼了?我应该一上来就pardon?

这些老外在中国都很久了,我们班主任来北京十年了,中文跟母语似的。

 

不啊,我问我们外教能不能说中文了,跟孩子爸爸。她说她中文不好,基础的一点点,很勉强。

啊,看来我太幸运了,要是你那种情况,家长会我要拒绝参加了。

是啊!!卧槽,我都懵逼了!!我当时觉得自己高瞻远瞩、深谋远虑,提前一年开始学英语,为的就是来开一次家长会……

 

所以现在想起来,人生真的就是这样吧。

持续锻炼身体,岁数大了总会比同样不锻炼的更能打些。持续保养,总会比不保养的自己看起来年轻些。

就连在我去年开始学英语时,看起来完全无用的英语,但是鬼知道今年要参加全英文的1对1的家长会,公司居然还要全球战略,全部新员工都要求英文面试呢?

我由衷感慨自己学英语真是太他妈对了,就是再早一点就更牛逼了……

 

原来真的没有无用的努力,所有的努力,都会有一天让你得意于曾经未雨绸缪的自己。


#日志日期:2018-2-4 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区