小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:126365101 次
  • 今日访问:2745次
  • 日志: 1397篇
  • 评论: 64367 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



奔跑吧,泰囧!(3/7)
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2018-1-4 18:52:00 正常 | 分类: | 访问量:2947

按照旅游攻略小达人糖糖的说法,没有正常人会住在清迈的城外。

这就好像你大老远来北京玩,然后在平谷定了个宾馆一样。(我年少时有一次在平谷挨着河北的边边定了个什么桃花别墅过生日,然后我们一行人跋山涉水翻山越岭,大概用了三个小时才开到目的地。后来回京的时候大霾高速封路,于是又穿行河北走省道回京用了四个半小时……)

是的,我们从平谷等远郊县回家,那都叫回京……

 

但,这就是我的旅行啊。

我感觉我的旅行一直都是跟攻略达人完全相左。从不做功课,最多有个首站目的地,然后就且游且晃,甚至常常在酒店待着都不出来。

主要是因为懒。

但是也因为随心所欲,所以没那么劳累,即便偶有懊恼,也多了很多意外之趣。

 

比如这间随手定的荒郊野岭幸好旁边总算有个饭店的酒店。居然是个连锁,酒店对面就是她家的SPA。

吃完饭回到酒店,天色已黑,蹦爸说,啊,我浑身疼,我们去做个SPA吧。

蹦爸这人特别喜欢浑身痛,以此为借口到处按摩。

虽然他是各个会所的老客,但是没有按摩师会喜欢他的!!除了他续卡的那一刹那!

 

他每次都说:“我要选你们力气最大的技师。”

然后每每就会有个据说“万里挑一有着恨不得捏哭五百个人辉煌战绩的,每根手指头上都写满力量的”男技师出现了,脸上挂着轻描淡写的“小样,看我捏不死你”的得意。

技师问他:“先生,请问您要什么力度?”

“最重。”

“还可以重一点。”

“我这个穴位很吃力,还可以重一点。”

“不好意思,可以再重一点吗?”

 

往往中场还未过半,我感觉那个技师看我的技师的眼神,就充满了乞求——哥们,你是不是能帮帮忙一拳打昏我。

有的时候包厢比较安静,我会听到大滴大滴汗珠砸在地面上的声音。

是的,最后蹦爸结束按摩的时候,他的历任技师浑身都像是水洗的……

幸好我们一向有给小费的习惯,要不我感觉蹦爸会被所有技师永久拉入黑名单!!

 

然后按摩特别扛力,但是我每每轻轻戳他一下他就惊叫着嗷嗷跳起来说疼死我了的蹦爸又打算按摩了!

又是崭新的行程!!

 

没毛病。于是我温情的问他:“那蹦蹦怎么办?”

他霸气的大手一挥,我们按摩她玩呗!咱俩还看不住她?!

所以我就问酒店前台的姑娘:“请问今天还可以做SPA吗?”

“可以的,但是马上就关门了,你们现在可以去吗?”

“可以。”

于是她一边叫来一个负责清扫的大姐撑伞送我们到对面门口,一面很抱歉的跟我说,因为晚上店里工作人员只剩下她了,所以很抱歉不能帮我照看孩子。

 

不用不用,不是说我跟蹦爸两人照看孩子吗。

话是这么说的没错。

但是这个傻逼,好像躺在按摩床上的第20秒。就响起了均匀的呼噜声……

按摩师还对我摊手笑了一下……

 

是的,蹦爸入睡的速度就是这么魔幻。你千万不能给他任何躺着的机会,否则你随便掐表,绝对不会超过一分钟。

一二三唱!“呼噜哇,呼噜哇,金刚呼噜哇哇哇。”

每次陪蹦蹦,恨不得三四个小时这孩子满床蹦都不睡的阿姨,把蹦蹦好不容易哄睡后,出到客厅看到一定已经在沙发上睡着的、打都打不醒的蹦爸时,充满了羡慕——哎,要是蹦蹦有她爸爸睡觉十分之一的容易就好了……

 

所以,请问,我趴在按摩床上,蹦爸睡着了,蹦蹦满场跑,我能怎么办?

聪明的妈妈闪亮登场!!

此处有标红重点!!

 

带娃出行,标配贴画书,按照两天一本的配置,出去多少天带多少本。

有贴画,保平安。

 

于是我说,蹦蹦,你自己玩贴画书吧!

小朋友大概老实了10分钟。

然后,妈妈妈妈,你陪我一起玩。

我陪她贴了几页之后大概耗了15分钟后,她又无聊了,感觉要开始作妖。

于是我当机立断,贡献出了一只胳膊!!

 

哇,你把什么贴到妈妈胳膊上啦?我怎么猜不到呢?

好的,连哄带骗,终于熬过了整个SPA时长。而蹦爸的呼噜声,一直深情的在给全场伴奏……

 

等到结束,给过工作人员小费,我把蹦爸叫起来。

他居然一脸遗憾!

啊,我怎么睡着了,我都没体会到按摩呢!

嗯,确实啊,这家酒店的同名的按摩店感觉很好,如果有一天你打算去清迈,也打算跟我一样,尝试住在这间鸟不拉屎但是含情脉脉的酒店,那么你记得要去对面按摩,也记得要去那家相隔200米的饭店吃饭。

你不会后悔的。

 

第二天起来,决定去夜间动物园。

酒店的免费早饭居然很好吃,是入住酒店时候点的餐,一道道的端上来。

就好像你进了一个农家乐,居然吃起来是个港式茶餐厅的感觉……

奔跑吧,泰囧!(3/7)

小小的酒店餐厅,旁边坐了韩国的祖孙三代,羡慕的看着自己吃饭的蹦蹦。

蹦蹦特别适合外交场合,就是在家里特别娇,吃住了阿姨跟奶奶,一单独跟我和爸爸出门就特别——五讲四美全面发展。

那个小朋友不好好吃饭,上蹿下跳嗷嗷乱叫,蹦蹦仪态大方的坐在儿童餐椅里,浅笑盈盈,一口又一口的吃着餐食,特别扬我国威。两相一对照,简直像个微服出巡的泰国公主。

奔跑吧,泰囧!(3/7)

这是后来在另一家餐厅的早餐照,放在此处让大家做个参考。表示我真的没有太玩命的吹牛逼。

 

后来走的时候,她还微笑着送给了小朋友两张贴画。

一个转身,留给韩国一家“你看别人家小孩”的纤丽背影。

 

但是一回到我们自己的房间,你就会听见我大声喊:“蹦蹦!你给我放下来!!别拿那个!!”

“她爸!你管管她!我怕我失手揍死她!”

图为,我好不容易拿一根吸管换取的自由!

奔跑吧,泰囧!(3/7)

按照蹦蹦对于全家的害怕顺序,我家是——1,爸爸;2,我。

阿姨和奶奶没有出现在表单是因为完全没必要,没有趴在头上拉屎就已经很好了……

 

爸爸真的很吓人啊,有时候他狞笑着逗蹦蹦玩:“我是大灰狼,我要吃了你。”

孩子是真的怕啊!

蹦蹦吓得连滚带爬,鼻涕眼泪糊一脸,扑过来抱住我的腿:“妈妈!爸爸要吃了我!!”

 

而我跟阿姨偶尔也逗她:“蹦蹦,我是霸王龙,我要吃了你~!”

蹦蹦还笑嘻嘻的凑过来,张大嘴:“妈妈,我也是霸王龙,我也要吃了你~!!”

“怎么我们要吃你,你不怕,爸爸要吃你,你就这么害怕啊?”

 

孩子一脸认真,吓得直打哆嗦:“因为爸爸是真的要吃了我啊!!”

基于一种真的会被爸爸吃了的恐惧,基本上爸爸只要多看她两眼,她就老实了……

 

终于在打打闹闹中收拾完行李,退了房,寄存在前台,然后决定先吃个饭再去夜间动物园。

是的,我们的旅程就是这么的不慌不忙,感觉把一个屁大点的城市全部景点玩完,大概也需要个一两年。

嗯,这就跟我写游记的速度差不多……

 

再次去了很近的那个饭店,发现点评里说的遇到有人拍摄真的是个大概率的事件,因为我们也遇到了……

奔跑吧,泰囧!(3/7) 

奔跑吧,泰囧!(3/7)

再度忽降大雨。

雨撒稻田。

奔跑吧,泰囧!(3/7) 

餐一如既往的很好吃,我单纯的生起了其实天天吃这个,连吃几年我应该都没问题的幼稚想法。嗯,没两天现实就给我了响亮的一巴掌。

雨停,我想请饭店的人帮我叫个出租车到两公里外的夜间动物园,她们帮我打了个电话。

过了很久有个会讲中文的女生回复回来:没问题,160人民币,四个小时以后车可以来接。

我心中腹诽小剧场再次开演——先不谈钱,就说四个小时,两公里,我感觉我倒着爬都可以爬到了好吗?!

客气着挂了电话,我突然想起了被滴滴挤出去的Uber。

 

预估价格忘记多少了,大约是二三十块,7分钟到达。

感谢Uber。让我感觉到了异国的温暖。

 

感激万分的给了司机车费双倍金额的小费,终于到了我们此行真正意义上的第一个景点——朋友万分推崇的——到清迈一定要带孩子去看的——夜间动物园。

我的心情很复杂,明天慢慢的说吧……

 

PS:昨天我都全裸出镜了一整条白胳膊外加按摩床了,居然没有人猜出下一站是SPA。

同志们,这样不行的!要继续开发下脑力啊!!

要不就没法玩头脑王者,只能在污水井上跳一跳了!!

 

请听送分题,第一个答对的依然有可爱的小礼物:

请问蹦蹦在夜间动物园里,第一次近距离摸到了什么大眼睛的动物?

 

不要再嫌字少不过瘾了!!我特地数了一下~~~2965字呢!!按高考作文算3.7篇呢!!!

请各位阅卷老师们给我爱的抱抱!!

 


#日志日期:2018-1-4 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:保坤文化传媒 评论日期:2018-1-6 15:48
看你文字感觉很幸福,真好。

评论人:调低音量温柔说话 评论日期:2018-1-25 11:01
我最不喜欢答题了。
不过可以给个爱的抱抱!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区