小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:125398638 次
  • 今日访问:4682次
  • 日志: 1388篇
  • 评论: 64341 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



<< >>
告诉我,是什么最能激发你的热情!!
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2017-12-7 19:32:00 正常 | 分类: | 访问量:6598

在这么寒冷的冬天里,能唤醒我热情的,大概只有暖气了。

尤其是在雾霾的天气了,就是个大写的丧。

 

但是那天,我神采奕奕!!

我天黑到家,饭在锅里给我热了一次又一次,孩子在卧室叫我,妈妈妈妈,我要看一集小猪佩奇。

我扭头告诉阿姨,拿你的手机给她看,我有急事在处理。

 

然后我就蹲在餐椅上,用手机放大一张张图片,把视频一帧帧的暂停放大。

感觉自己眼睛都要瞎了。

告诉我,是什么最能激发你的热情!!

告诉我,是什么最能激发你的热情!! 

一共十几张图片,三个视频,我就发两张图给你们感受一下这个艰难程度。

是的,有小区的妈妈正在韩国购物直播。

她走之前跟我说,韩国有好多只卖韩国人的批量进货渠道。个人去,都是不卖的。而且只在凌晨开,白天都闭市的。

我说是啊,我之前在韩国留学那会,觉得东大门还不如北京动物园批发。

 

她说,我这次去主要给家里人买点衣服,你有什么要的吗?

我看着今年双十一因为快递延误,陆陆续续到的几十个包裹,说,暂时没有吧。

 

事实告诉我,需求总是有的,就看你会不会挖掘。

于是我试探性的问,韩国有好看的耳夹吗?我不敢打耳朵眼,但是喜欢带耳环。

有啊!当然有!超级多好看的!!

 

哇,在我心中种下了一颗种子。

后来这个妈妈从10月底预报到11月底才出发,她半夜直播了围巾、羽绒服、卫衣、发卡、袜子,是的!这些我都不太需要!

但是!当群里队伍排起来,跟饥荒年代排队放粮一样的时候,我感觉我不买就浑身难受……然后,我就都买了点儿……

 

我一路问她,什么时候耳夹呀,什么时候直播耳夹呀。

弄得一堆没有耳朵眼的妈妈们都亢奋了,耳夹呢,耳夹呢,我们都要要耳夹。

还有妈妈问我,你不是要断舍离吗?

我说是啊是啊,小桃子妈妈这里,是我今年的收官之买!!

群众们发出了热烈的嘘声。

 

后来群众们又见缝插针的回忆了一会陈年八卦……

告诉我,是什么最能激发你的热情!! 

是的,当时小区组织跳蚤市场,有个妈妈说,啊啊啊啊,我好想摆摊啊,可是我没有什么东西可以摆啊!

我大方的说,我家有一些我原来收集的潮牌首饰,你都拿去摆吧!随便卖!!

嗯,我又喜欢收集,又收集了好多年……大概重的一个女生都拎不动吧……

可是真的就是这样的啊,10年前喜欢的东西,5年前喜欢的东西,1年前喜欢的东西,其实都不太一样了。只有最喜欢的可能还在喜欢,一般喜欢的都变成无感甚至厌烦了。

也许断舍离其实就是能和已经无感的物品和往事挥手告别吧。

 

购物群真的是直播啊,恨不得都是凌晨3点成团。

气氛又热烈又混乱,几十个人因为同时排队,队伍发出来乱七八糟,一会缺了这个漏了那个。

太激动了,打字抢东西的时候,浑身的多巴胺都跳起来了探戈,简直要引发轻微的颤栗。

群里有妈妈感慨,我加进妈妈群的最大的收获,就是找到了同属性的一群购物狂。

 

连续直播了三天,熬夜感觉都快熬的油尽灯枯了。最后一夜,终于是耳夹了。

桃子妈妈发了一堆照片,甩下几个视频。让大家赶快挑选,等下她打包完另一个档口的衣服,就到这里拿了就走。

 

啊!!时间是未知的!!会不会我还在选,她就准备走了?

必须要快快快啊!!

我拿出了高考最后3分钟全面检查试卷的紧迫感,撅着屁股盯着屏幕,上上下下左左右右,不疏漏任何一件商品。

中间我怕赶不上了,还发了选的第一稿,第二稿,最终,我终于完成了!!

 

太得意了!感觉是今年最完美的人生答卷!!

大家纷纷给我比心点赞!!本来是19副,但是在小桃子妈妈截团的最后一秒,我又来了灵感,飞快的又加两幅!

 告诉我,是什么最能激发你的热情!!

小桃子妈妈说:蹦妈,告诉你个不好的消息。

告诉我,是什么最能激发你的热情!! 

我跟乐乐妈说:感觉咱俩从昨天到今天,真是用了命在花钱。

“嗯,像一个世纪这么久。”

我感觉我人生再也没有做21个耳环图的耐心了,每个都放大撅着屁股看十遍。唯恐漏了哪个。

“我怎么那么想笑。你还剩了三个能改,不错了。”

 

有个妈妈说:“我的全不能改,哭。报团比惨吧。”

我义正言辞的告诉她:“我选了21个,能改三个。你选了3个,按概率就应该没有啊……”

 

后来群里的人熙熙攘攘的折腾一番,终于确定下要哪些款耳夹也尘埃落定。大家觉得一轮打怪已经结束,可以修养生息了。

突然。

告诉我,是什么最能激发你的热情!!

作为一个善于苦中作乐的人,我还自我表彰了一番。

告诉我,是什么最能激发你的热情!!

哎呀,这个故事到这里还没有结束。

因为,小桃子妈妈帮太多人买了东西了,所以有多有少,我辛苦熬夜抢来的东西有的没买,有的以为买错了无主,在群里被其他人抢拍走了。感觉好像每半个小时就会收到一波新的噩耗。

但是也有另一个好事,就是因为小区妈妈的购买力太可怕了,档口表示可以给你们补货邮寄,所以耳环啊,围巾啊,没买的陆陆续续还能再补回来。

 

但是,做不了耳夹的绝大多数就是做不了耳夹了。

自此,群里大家说谁惨的时候都会直接发一下我那张21个耳钉期望改耳夹,结果被毙掉18个的图。

告诉我,是什么最能激发你的热情!!

哦,是的,柳暗花明,回国之后,档口又表示有5、6款可以做耳夹了!!好像小小的安慰到了我。

不过不管有没有,这些天跟朋友们一起笑闹着抢购,心情的起起落落,感觉已经有趣过了购物本身。

 

BUT,这个冬天真的很冷。我无数次的想打开记事本说些什么,结果在好不容易抽出时间的时候,又无数次的发现认可的那些人说出的话已经404了。

算了,那就不聊寒冬,只想说些快乐的事情,拥抱你。


#日志日期:2017-12-7 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区