小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:126751901 次
  • 今日访问:2170次
  • 日志: 1400篇
  • 评论: 64312 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



如果能重来,我一定不……
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2017-10-30 18:56:00 正常 | 分类: | 访问量:11403

那天北京移动公众号推活动——请在这句未完成的话后输入不多于五字的心愿“如果能重来,我一定不……”就送流量。

我点开页面傻了呀。

如果能重来,我一定不什么呢?

 

想了很久很久,不知道是我的2B星座属性加成,还是我的忘性太大,蓦然回首,居然觉得一切都刚刚好。

是的,刚刚好,想不到有什么值得重来一次。

除了无能为力的生离死别。

后来犹豫再三,写了我一定不“离开北京”,是的,倘若不离开北京,那么在生死面前至少能多一些在一起的记忆吧。

 

前两周大学同学来京,真是自毕业以后从未见过。

哇,一晃十几年。嗯,按照我两岁大学毕业来算,我今年还是未满18岁啊。

当年我是班里最小的学生,他第二小,就比我大上几天。

我俩远低于同班同学的年龄水平线。

 

所以当年就是“恃小闹事”,虽然现在大了,但是也不能成熟!

于是我们热情洋溢的一拍即合,伙同另一个同学把当年大学同学的微信轮流视频一遍!!而且都故意我用他们的手机,他们用我的手机,力求一接起来就吓人一跳!

哈哈哈!太有意思了!

班里的所有男生都不无意外的胖了!!

才9点半,东北的同学居然就睡了!!

我们嫌弃的让他快关了关了,19大呢,你被窝里露个脑袋裸聊,别连累到我们!!

深圳的同学都还在加班!!

跟我们哈拉几句又继续工作去了!!

由于十几年一次,大家对于我们这种行为非常的配合,每个人都笑嘻嘻的。

 

这种不求给糖就求捣蛋的感觉真好啊!!

比我们大上许多的那个同学叹气道:“也就是你俩凑一起才能干出这事。”哈哈,那必须的!必须要志同道合棋逢对手才能这么开心了喂!

 

蹦蹦现在已经学会了这句话:“给我糖给我糖,不给糖就捣蛋!”

讲完之后自己开心坏了,“捣蛋捣蛋,哈哈哈!”

 

昨天跟爸爸一起游泳回来:“爸爸,我是霸王龙!嗷呜!!”

爸爸随口说:“啊,那我是小灰龙。”

 

这下蹦蹦呆住了,书里有慈母龙,有翼龙,有好多好多的龙,但是没有小灰龙啊!

于是她认真的想了半天,恍然大悟的大叫:“那我是你爸爸!”

爸爸就哈哈大笑的逗着叫她:“爸爸。”

 

孩子立即得意到原地360度托马斯回旋打滚好吗。

 

是的,我家的这个爸爸,可能再可爱也没有了。

努力工作,爱老婆爱孩子,他星期日上午带孩子出去骑滑板车,育儿嫂在家做饭,下午带着孩子去游泳,育儿嫂陪同照顾孩子。是的,在这个过程里,我就开心的收拾收拾房间,或者悠闲的靠在沙发上学会英语……

他念叨,每天幼儿园接送孩子,除了我其他家几乎都是妈妈呢!

他嘟囔,今天去游泳课,除了我都是妈妈呢!

所以现在蹦蹦开始好爱你了啊!

啊,我都怕了,我希望她不要这么爱我了!爸爸摆出一张傲娇脸。

后来昨天半夜,幼儿园要求带个南瓜灯,我让他刻个南瓜,他委屈的扁着脸:“好吧,可是我快累死了呢。”

 

我就笑着把南瓜给刻了。

今天早晨,他在南瓜里放了个蜡烛,然后让蹦蹦过来看。俩人笑嘻嘻的。我看着他们两个人,感觉到真的很好,真的很好。

在很好的时间,和相爱的人。

 

那天跟一个朋友聊天,谈起当下时兴的各色变美项目。我说,好奇怪,可能是因为到了年龄,我居然突然开始跟自己握手言和。

年轻的时候觉得自己双眼皮形状不好,睡不好变成3眼皮甚至5眼皮。

学播音的时候同组同学好几个割了欧双,做了鼻子,截了腮骨,垫了下巴。锦上添花。

说不羡慕是假的。

但是我这种连耳朵眼都不敢打,一会怕感染肿了,一会怕染病挂了的人,也就是羡慕羡慕就过了。

我赌性差,赌运更差,平生不敢赌。更何况不是人人都有勇气,和一整就美的运气。

 

年少时,虽然不敢改变,但时常对自己外貌充满了嫌弃。看着自己都是缺点,又无能为力。

现如今,已经接受自己就这么高,再不甘心未来也不可能长高了。

也接受自己就是这么个样子,鼻子眼睛嘴,近视反正也不会有偏方能治好了,手术反正也不敢做,就还是隐形配着框架过呗。

突然那一天看着镜子里的自己,觉得挺好的,一切刚刚好。原来只要时间够久,终有一天我们都会与自己和解。

感觉现在就是生活最好的样子。

后来想一想,我每年仿佛都会有一篇,感慨现在是生活中最好的样子。

 

所以,既然一直是最好,那么怎么会有遗憾。

 


#日志日期:2017-10-30 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报

评论人:alice5922 评论日期:2017-11-3 15:36
最近2个月忙自考,练车考驾照,学英语,空下来想起这里还有些未阅读的美好,有时挺怕失去的,要知道过来读莫莫的博文已经是我来天涯最后的动力了。

评论人:等待温暖的小狐狸 评论日期:2017-11-20 18:44
评论人:alice5922 评论日期:2017-11-3 15:36
最近2个月忙自考,练车考驾照,学英语,空下来想起这里还有些未阅读的美好,有时挺怕失去的,要知道过来读莫莫的博文已经是我来天涯最后的动力了。

感谢!!要知道有你们回复,真的是我来更新的最大动力了~~~



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区