小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:126752382 次
  • 今日访问:2652次
  • 日志: 1400篇
  • 评论: 64312 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



天苍苍野茫茫,小儿不去上学堂。
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2017-10-17 18:42:00 正常 | 分类: | 访问量:10620

HI,乡亲们,我终于回来了!!

感觉自己累得都要一命呜呼了!!!

 

话说泰国菜是好吃的,但是,架不住一直吃一直吃……回程的机场,我跟胤一说,我肚子好饿。

他耸耸肩,我不饿。

 

休息室旁边只有家泰餐厅,他说,你去吃一口吧。

我不去。我看了看天生自带黄色咖喱滤镜的餐食灯牌,强忍着饿:“我不想吃了,宁愿饿着。”

真的,后来飞机上发餐,天啦撸!又是咖喱海鲜饭,我这个很爱满北京找东南亚菜吃的人,饿的怒火中烧,也只捡了两颗水果吃了。

她爸,我想吃火锅麻辣香锅串串香烤翅再来五串大腰子。

 

我感觉我彻底吃伤了,起码要用三个月才能缓过来。我这种一度还琢磨下如果快挂了巧克力味的屎到底要不要吃来保命的人,现在居然宁愿饿死都不考虑死前来一口东南亚菜了,这是什么样的心路历程!!

 

啊,泰国的经历真的是太带感了!我一定能写满五篇以上的,请期待!!

 

话说回到北京,当天我跟蹦爸就上班了,蹦蹦在家里休息了一天。次日周五,爸爸一早出差,于是送孩子上幼儿园的重任就头一次落到了我的肩上。

早上蹦蹦说我不要去幼儿园。

为什么呀?

因为幼儿园要睡觉,我不想睡觉。

好啊,那妈妈跟老师说,中午让你可以不睡觉好吗?

嗯。

 

蹦蹦比较勉强的跟我一起出门了。

 

其实里里外外蹦蹦幼儿园也没上几天,先是11号老师才安排她最后一批入园,再是上学两天就发烧,休息两天,再上两天就赶上十一,幼儿园提前放假一天,我们请假一天,大概就断断续续上了12天的课,然后连修上14天。

所以我和阿姨送她去幼儿园的时候,老师把她抱过去跟我聊了几句,蹦蹦居然哭了!!第一次哭了!!老师急忙不跟我聊了,抱了就跑回班里。

 

上了一天,又是周末。

 

昨天周一,一早就花样不肯起床,各种满地打滚,不要去幼儿园。在每一个步骤全身心的拖延,衣服不穿,头发不梳,饭不吃,一听到幼儿园名字就嚎啕大哭,我不要去幼儿园我不要去幼儿园。我要去金宝贝悠游堂……把每一个游乐场的名字都说了一遍。

爸爸送到幼儿园,说哭得特别惨,力大无穷的揪着爸爸衣服,是被老师生生强行抱走的。

 

周二早上,行为继续。

起床还挺开心的,但是只要一有人提幼儿园就要哭。爸爸好不容易把她带走了,后来给我打个电话,说真受不了。

蹦蹦充分发挥了嗓门大哭声亮的演绎才能:“爸爸!!”撕心裂肺的呐喊。

“爸爸!!爸爸!!你不能这样!!爸爸!!”

老师着急忙慌的抱着蹦蹦强行跑了。爸爸站在幼儿园门口,心中五味杂陈,感觉自己像刚卖了个孩子。

 

“我明天不送了!!实在受不了了!!”爸爸在电话里长吁短叹。

 

我在家里笑嘻嘻的给明天肩负送孩子任务的阿姨和奶奶学了一遍,让她们做好心理准备。

奶奶哭了!!眼泪吧嗒吧嗒的往下掉!!

啊,这说明我演得好还是演得不好!!此处怎么没有掌声!!

 

蹦蹦爸爸让我研究一下,这样到底好不好啊,他怕蹦蹦心灵受到伤害,觉得爸爸妈妈都靠不住,回头即便不哭了,也不过是因为孩子发现抗争无效,怀揣着对父母浓浓的不信任感,心如死灰的默默上学……

如果这样的话,真还不如不上呢!

 

我说行,我也没啥经验,跟你一样,都是刚出新手村的,我去问问妈妈群吧。

啊,妈妈群真的是一群大神带你通关副本啊!!

大家先安慰我,别着急,慢慢的等等,总得要适应。

又现身说法告诉我没事的,自家的孩子也在闹/也闹过,反应相当激烈。

一个妈妈还告诉我,她朋友家比较敏感早熟的孩子,跟蹦蹦的反应路径是一样的:开始的时候接受度很高——后来觉得没意思不想去——天天找借口坚决不去幼儿园+生病,一个多星期没去——病好后坚持送——又过了一个多星期,状态一天比一天好,现在很正常的天天高兴的去。

 

是啊,蹦蹦最开始也是天天唱着歌儿去,快放假前几天会试探的问能不能不去,接到否定回答后也就心平气和的去了。但是节后一上学,就开始痛哭流涕。

 

她们还告诉我,一定要坚持送,别放弃,跟早晚没关系,早送晚送都有这个过程,现在放弃就是前功尽弃。

更不要觉得换个幼儿园就能解决问题,真心喜欢天天上幼儿园的孩子我觉得是几乎不存在的,你要接受这个现实。

 

她们还告诉我,我觉得幼儿园就和我们初入社会工作差不多,有可能很长一段时间都找不到有意思的事情或朋友。

小朋友更是会感觉各种拘束,不喜欢,不习惯。

但大概过一个或两个月,习惯了每天的朝9晚4,就会自己找到好玩的点。

 

她们说,不要传达自己的焦虑,担心。

家长不焦虑,孩子心也就踏实了。

 

贝贝妈还给我讲了个故事,她说,小孩很精的,以前贝贝不想去幼儿园,编故事呢!说幼儿园老师拿着大刀!!哭了一个月!!

现在还不是好好的开心得很,老师拿大刀,哈哈哈。

放心一般都是节假日过后,会出幺蛾子。慢慢就好了。

贝贝哭了一个月,每天晚上睡觉前都抹眼泪,一早醒来第一句话就是哭着说:“我能不能请个假,老师拿大刀。”

 

她们告诉我,当时送孩子,孩子大哭的时候妈妈离开。她就怀疑孩子会不会觉得妈妈太残忍了。后来证实不会,孩子只会想妈妈,不会怪妈妈。

孩子怎样都会原谅妈妈!+1

孩子怎样都会原谅妈妈!+2

孩子怎样都会原谅妈妈!+10086

 

是啊,有妈妈群,在育儿副本上,每一次遇到问题,都觉得没有那么心慌。

我们为什么要有朋友,要有社群,就是为了无论在任何时刻,有问题想要咨询的时候,有心情想要倾诉的时候,有喜悦想要分享的事情,在每一个不期望一个人的时候,都可以不那么孤单。

 

窈窈妈说:“虽然她哭的时候,我有点难过有点不舍,但是只是觉得这是她踏出家门离开我融入社会的第一步,我不觉得这样是对不起孩子,都没有想过她会不会原谅我。”

那就继续吧,小人儿,辛苦你再哭一段儿了啦。

妈妈爸爸只是短暂的松开了手,但是,别怕,我们一直躲在树后面看着你呢。

天苍苍野茫茫,小儿不去上学堂。

 


#日志日期:2017-10-17 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报

评论人:土豆妞Emma 评论日期:2017-10-18 17:13
我觉得我是比较狠心的,他现在两岁哭闹要看动画片超时我就要把他拎到角落带着~哈哈~~

评论人:骞金娘 评论日期:2017-10-19 12:22
感觉蹦蹦还很小啊 ,怎么就上幼儿园了?
我们这要4虚岁才上幼儿园。帝都啊,不一样的。

评论人:等待温暖的小狐狸 评论日期:2017-10-30 18:58
评论人:土豆妞Emma 评论日期:2017-10-18 17:13
我觉得我是比较狠心的,他现在两岁哭闹要看动画片超时我就要把他拎到角落带着~哈哈~~

哈哈!我家爸爸也是动不动就给她拎过去罚站好吗,哈哈!

评论人:等待温暖的小狐狸 评论日期:2017-10-30 18:58
评论人:骞金娘 评论日期:2017-10-19 12:22
感觉蹦蹦还很小啊 ,怎么就上幼儿园了?
我们这要4虚岁才上幼儿园。帝都啊,不一样的。

还有几天,蹦蹦就三岁生日了呢!早上了两个月的托班~

评论人:绿竹安安 评论日期:2017-11-8 11:25
隔断时间就会来看看.我家老二直到中班才稍微好些,学会笑着说再见.

评论人:风过有无痕 评论日期:2018-6-28 15:48
看着就怪担心的,我家的马上要上演了!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区