小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:125301618 次
  • 今日访问:7051次
  • 日志: 1386篇
  • 评论: 64346 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



古灵精怪小讨厌。
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2017-8-8 18:44:00 正常 | 分类: | 访问量:3192

我最近其实又进入了差不多5年一丧的阶段。

这就是写博客的好处,我大抵自己还能回忆起上段丧时的状态,就是对现实生活、规律性的两点一线忽生厌倦,想要旅行、度假,短暂逃开熟悉的一切。

但是这次有家有子的,只能按捺住烦。

装作若无其事的继续生活。

 

连带着看胤一也不太顺眼。不过本来他最近工作压力太大,都压进了家庭生活,脾气也变得又虎又生硬。本来也具备了让人讨厌的各种充分必要条件。

但是即便在这种情况下,看小蹦蹦依然是觉得傻萌傻萌的,可爱死了。感觉是厌倦心态下最美好的那一点光。

 

好啦。你们也不用担心我。按照以往的惯例,我这种状态持续时间短则一星期,长则一个月,就会恢复到日常看啥都开心的状态。

嗯,你可以理解为心情调试的自我开闸泄洪。

鞠躬!

 

<拖鞋。>

 

周六早上,我起床卧室出来,胤一应该是在厕所无休止的看手机。小蹦蹦睡的比我早,醒得也比我早一些。正在自己抱着个娃娃在爬行垫上看书。

我出门踢到了胤一的拖鞋。

突然一股无名火起,就大力把他的拖鞋踢的老远。

 

是的!蹦蹦从来没有见过这个场面,她呆住了!

她说:“妈妈!你怎么能踢爸爸的拖鞋呢?这样是不对的,你得跟爸爸道歉!”

看着我没搭理她,自顾自的去西厨倒水喝,她又说:“妈妈!你得把爸爸的拖鞋给他放回去!要不等下爸爸出来了,该以为是我干的了!”

 

哈哈哈哈哈。我面无表情心里压着笑,灰溜溜的把胤一的拖鞋给踢回卧室门口了。

古灵精怪小讨厌。 

<蚂蚁。>

 

昨天晚上我跟蹦蹦躺在床上,关了灯。她嘴里嘀嘀咕咕的在讲话:“外面下雨了,有一只小蚂蚁淋湿了。它死了。它被埋在了土里。放上了一支鲜花。还放了一块漂亮的小石头,有另一只蚂蚁站在这里唱着歌。”

条理性也太清楚了!!

我说:“你在哪本书里看到的啊?”

“妈妈,我是自己瞎编的呀。”

 

这是一个两岁半的孩子啊……

 

后来我给她爸爸重复了一次,她还默默纠正我说错的地方,比如是鲜花,不是花;是漂亮的小石头,不是石头……

“爸爸,或许我这样说,是不是也可以呢?”

或许!!

“爸爸,那你是否也认同呢?”

这都是什么妖怪的词汇水平!!!

我感觉已经秒杀她每次说四字成语都会错俩字的文盲爸爸了!!

 

还有那次,她捣蛋,非要把洗干净的手往脚垫上擦,我吼她:“胤蹦蹦,你在干什么!!”

她笑嘻嘻的回我:“what are you doing?!”吓我一跳,因为我没有教过她英语啊……

 

估计是因为有时候我吼正在犯虎的她爸:“胤一,what are you doing?!”

她把这两个场景连到了一起……

古灵精怪小讨厌。 

<讨厌鬼。>

 

在蹦蹦的成长过程中,我基本上都是缓缓来。

比如,自然离乳。比如,自然脱纸尿裤。

 

所以一个月前才刚开始慢慢脱纸尿裤的她,现在晚上睡觉还会穿着纸尿裤,白天倒是彻底脱离了。

但是现在就又多了一个折腾人的方法——你让她洗好弄好躺在床上关上灯拉上床围栏,然后准备消消停停的睡觉的时候,她大喊:“妈妈,我要尿尿!”

 

我C,不能不让她尿吧。

于是重新放下床围栏开灯脱拉拉裤坐小马桶。她尿完重新重复前面的步骤上床。

然后,她躺下半分钟:“妈妈,我要尿尿!”

“你没有尿了,刚尿完。”

“有有,我要尿尿!!”

好的,开灯再来一次。

 

然后上床后过两分钟又大喊:“妈妈,我要尿尿!”

我耐着性子说:“妈妈给你讲个《狼来了》的故事……好的,讲完了,现在你告诉妈妈——说谎对吗?”

“不对的。”就着点微弱的二氧化碳报警器的光,看着她睁着大眼睛答得认认真真。

“那蹦蹦说谎吗?”

“不说谎。”

“好的。那你还要尿尿吗?”

“不要……要!”

“不能说谎哦,到底要不要尿尿?”

“要!”

 

再下床一次。

再上床。

是的,后来两次都一滴尿没有!!

 

“妈妈我要尿尿!”

我他妈想打死你!!(这是我的内心活动……)“你尿纸尿裤里吧!”

“我不尿!尿了没有人给我换,会不舒服的。”

“尿吧尿吧,我给你换。”

“你不会给我换的。”

“会的会的。”

我以为这个事情和稀泥过去了,结果10秒钟后她高兴的说:“妈妈我尿完了,你给我换个纸尿裤吧!”

 

我一摸,没毛病!热乎乎的两滴!!

你说我换不换?答应孩子换,可是真的没必要换啊!!

于是我纠结了一番给她换了一个。

换好之后,重新关好灯拉上床围栏。

 

“妈妈,我要尿尿!我要去小马桶尿尿!!”

“妈妈,我憋不住了,我要尿尿,我要拉屎,妈妈!!”

我TM真想把你扔掉……

 

后来换育儿嫂进场,我躺在床上,她们一人卧一个懒人沙发,关着灯。蹦蹦不在床上也就不喊着尿尿了。

大约20分钟,她一点声音也没出,阿姨琢磨着应该是睡着了,想叫我帮忙把孩子抱到小床,她小声叫我:“莫莫,莫莫。”

我睡着了啊。自然没回答。

但是那个热心的小朋友要帮忙啊,于是她突然在黑暗中发出细细的声:“莫莫,莫莫……”

古灵精怪小讨厌。


#日志日期:2017-8-8 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报

评论人:alice5922 评论日期:2017-8-9 18:22
蹦蹦长开了~发质像她亲妈,这头发又黑又亮的~

评论人:等待温暖的小狐狸 评论日期:2017-8-15 19:14
评论人:alice5922 评论日期:2017-8-9 18:22
蹦蹦长开了~发质像她亲妈,这头发又黑又亮的~

嗯,孩子都是比较着来看的,小时候起点低很好,因为成长过程中就不会更低了……

评论人:杨鹏写东西的地方 评论日期:2017-8-15 22:45
小可爱



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区