小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:124285576 次
  • 今日访问:3050次
  • 日志: 1376篇
  • 评论: 64311 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



带个胖子去旅行!(我是系列里的第三集!)
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2017-6-13 19:13:00 正常 | 分类: | 访问量:1346

到民宿的第一天晚上,我们闻着浓浓的装修味道,愁眉苦脸的睡了。

我跟蹦蹦挤在小床上。

蹦爸打的地铺,丫头顶对着个窗户。

 

第二天一早,他哭丧着脸,老婆我要死了,我邪风入体,吹的头疼。

我说傻逼你够了,你是昨天酒喝多了吧!

 

然后大概才6点多,北京时间5点多的样子,我们就醒来了,我开着大众点评开始找酒店。

由衷的感叹日本人是把我大中国人当傻逼吗?

想我淘宝十几年,基本上看一个商品的全部评论,2秒能识别出是真实居多还是刷客居多。你一个日本酒店的大众点评,连注册名字都不换一个格式,你是不是良心坏掉了?你觉得我脑子都是屎吗?

于是我立即把这个酒店PASS了……

带个胖子去旅行!(我是系列里的第三集!)

 

刚才为了给你们举例子,我特地又去搜了一下,又觉得没准是大众点评从哪倒过来的数据,算了,可能是那天甲醛吸多了,判断力受损……算了,横竖我脑子里都是屎就对了……

 

我看了无数家离我们所住“联排别墅”近的酒店,发现评价无一例外都是小——螺蛳壳里做道场。是的,就这样还都是客满。估计没人像我们这样当天入住当天订酒店的。

好不容易找到家不客满的,还不许18岁以下儿童入内,要不要这样,我还小……

最终终于只有一家酒店能住……

 

我近些年选择酒店有了俩新标准。一,不能是新开一两年内的,二,不能是重装修一两年内的。

前段时间公司团建,去了北京一家新开的五星度假酒店。

那天晚上重度霾,我还是坚决的开了窗,而且我跟同屋的姑娘一直在户外溜达到两点才回屋睡觉。

睡觉全程我开了个自带的迷你净化器,一直把风对着脸吹。

 

我不是没考虑过第二天起来可能会被吹的眼歪嘴斜!但是我觉得要不这么着儿,我应该当天晚上就会被毒死在这里……

那股浓浓的化学污染物的味道,真是让人一生难忘……

 

所以虽然这家的评论里说,酒店也他妈太小了,走廊里箱子都没法打开。我脑补了一下,还是觉得不吸污染怎么都行,反正就是睡一觉,行李也不用拿。于是我们毅然决然的就定了。

看评价说吃的不错,晚上有免费的迎宾酒会,还有免费的大汤池,酒店大堂设计也不错。

但是房型都没有了,只剩一种双人房型。1300一晚上,不含餐。

 

走走走!不吸污染睡桥洞都行!

 

后来上午我们去了个什么寺庙……

是的,我不太记得了……

 

那天我大弟媳妇告诉我,寺庙在山上,都是台阶的那种,你们就别带婴儿车了。我信了……

结果到了山下傻眼,大概有个几千米的大斜坡上山!

天杀的胤一一直在打电话处理国内的急事。从来日本的时候开始打,一直打,飞机要起飞了还在打,飞机降落了继续打,车上打,睡前打,醒了打。对孩子不管不问,而且脾气还很暴躁。

 

哇,这真是胤一这三年以来最讨厌的样子!!

跟上次那个跟我一起带孩子去香港的那个,让我走一路敬仰了一路他的英俊负责帅气的天使光环的男人成了活生生的反例!!

那天日本的太阳火辣辣的,晒得我要昏倒。而且蹦蹦还一直要抱,不肯走。

胤一呢,不光不顾孩子,还像一个炸药桶,你看他一眼都要原地爆炸。

 

这个时候就体现出蹦蹦的“识时务者为俊杰”了。

本来舅舅舅妈抱下都不行的。

我跟她说,妈妈抱不动了,爸爸在打电话顾不上你,你自己走吧。

马上走到舅妈面前,仰头,伸手。(请让我在此处做一个捂脸苦笑……)

 

所以那天上午的行程真是太糟糕太糟糕太糟糕了。

我还摇了个大烂签。

幸好同行的人摇出了三张大烂签。嗯,这样感觉就好多了……

 

胤一还一直电话一直电话一直电话一直电话。

一直到我们下午三点才吃了饭,下了山,他终于处理好了。

我立即马上把蹦蹦递给他。

嗯,这个瘪孩子送你了!!

 

下了山,我们打算去另一个顺路的小寺庙。结果,蹦蹦骑在爸爸脖子上睡着了……

于是我们先行打车去了酒店。

 

司机的英语水平就像我的日语水平。

于是我百度出酒店的日文名字给他看,他认真的点了点头!然后给我送错了酒店……

应该酒店的前台接待这个相似名字酒店走错的客户实在太多了,所以她熟悉的拿出一张小卡片,卡片上画了这两个酒店之间的路线图……大概三条小街道,5、6分钟的步行路程。幸好错的不算太离谱。

 

终于到了我们定的酒店。

她问清我是中国顾客之后,就给我找出了一张纸,示意我签字。

 带个胖子去旅行!(我是系列里的第三集!)

简单来说就是各种不许带孩子不许带孩子不许带孩子!!

不许在酒店里给孩子拍照!!

不许带孩子在餐厅吃饭!!

不许带孩子去公共浴室!!

 

我觉得这地位已经基本都不如狗了……

嗯,您这有没有狗绳子,我给孩子拴前台行吗?

我看了看他那个本里同样内容的英文版、日文版、韩文版。默默的把字签了。

 

然后她笑嘻嘻的告诉我,请再给她300块。

因为我的房间费用里不含孩子住宿的费用。

嗯,根据我刚签的那个单子,孩子这300块应该是她在酒店的呼吸费用吧。

 

感情我这个300块交的就是许可她跟我挤一张床?

虽然我很想说滚犊子吧,但是我一想到所有附近的酒店全部客满,我就默默的掏出了钱包。

 

SO……奉劝带孩子的亲们别选择这个酒店了,虽然跟京都站很近,但是是一个对儿童非常不友好的设定。

当然这个设定应该对于无孩且惧怕熊孩子的大人相当合适吧。

PS:前提是如果酒店房间不错的话……

 


#日志日期:2017-6-13 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报

评论人:杨鹏写东西的地方 评论日期:2017-6-21 10:26
哈哈哈,让人印象深刻啊。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区