小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:124143013 次
  • 今日访问:1147次
  • 日志: 1374篇
  • 评论: 64316 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



<< >>
究竟我为什么要健身。
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2017-5-10 19:07:00 正常 | 分类: | 访问量:1879

昨天下午部门总监找我来谈事,末了一行人关门出去的时候,想了想没忍住:“老大,你好像真胖了。”

“真的?”我语带危险。

“真的,”他咽了口吐沫,“昨天开会你穿个T恤,胳膊比原来壮多了!我昨天想说没敢说。”

“今天你就敢了?!本月KPI零分!出去出去,别让我再看见你!!闹心!!”

 

后来在走廊里见到他,他说,“老大,有个事……”

“走走走,”我作势直摆手,“看见你头疼……”

 

这些都是玩笑话了,可是突然一下,突然一个月里,有无数人说,你胖了!

哇,这简直是我生命中的崭新的一篇。

 

我确实胖了呀。

从连续10几年胡吃海塞都没变化的88斤,一路飙升到100斤。站到秤上,十位数从4变成了5。真是奇妙的体验!

我半年没见的朋友见到我都后跳一步:“哇!怎么胖了这么多!”

 

晚上我在蹦蹦的爬行垫上做平板支撑。

蹦爸哭丧着脸走过去:“老婆,又花钱又花时间,练这么壮你图什么……”

看我没搭理他,哥们再接再厉:“老婆,我当初娶你就是图你苗条,现在我好后悔啊,5555555555哇!!”

 

“哦!”我利索的从地上爬起来,一耸肩,提着刚练出来的拳头追着他满屋子跑。

 

第一次去楼下健身房,教练问我:“你健身的诉求是什么?”

嗯……身体健康!有点力气!!

然后随便哪个器械,放在最轻的重量我做起来都很辛苦……教练想了一下没忍住:“你是真抬不起来,还是在逗我……”

“啊,不是真的吧!教练我是你带过最没力气的学生吗?”

教练看着战绳抖了3秒就乏力的我,非常坚决的点了点头……

 

我突然就想到当年一个区分伪白兔和正常女生的标准——瓶装水自己拧开的是正常女生,伪白兔都装作拧不开让男生帮忙。

我擦!我难道是一个伪白兔!!可是没有男生的时候我都是让其他女生帮我开的!!

 

后来我招呼公司女同事,嘻嘻哈哈的来了场掰腕子大赛。

我用尽全力还是倒数第一。

哎,懂了。原来我是真白兔,我真没劲儿啊……

是的!我健身的目标就是公司掰腕子比赛的倒数第二名!!

 

所以,在胳膊隐约出现了肌肉线条的时候,在整个人看起来壮了很多的时候,照照镜子,我居然是开心远大于胖了的难过。

现在我已经都自己拧矿泉水瓶子了。

未来,我应该可以给公司换桶装水了对吧!!

 

是的,就在我踌躇满志已经规划好未来的时候!!我的健身教练突然告诉我,他离职了,明天去天津……

我突然想起来我小时候也是总被钢琴老师夸的!!我初中音乐老师假期带着我练了一千遍《小背篓》要作为唯一的学校代表去参加北京市声乐比赛的!!

最后我没有钢琴十级是因为我的钢琴老师突然怀孕回老家了,我最终没有参加比赛是因为我的音乐老师突然被其他学校挖走了,哦,我的健身教练也是这样,玉皇大帝人事行政处你们是不是对我有点误会……

 

不管了!!路漫漫,第一步先抢个倒数第二名啊!


#日志日期:2017-5-10 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:一两月光2012 评论日期:2017-5-10 20:25
我一直是有劲的女生,好羡慕拧不开瓶装饮料的女生阿!

评论人:lily_00_8 评论日期:2017-5-11 9:19
我是个腿超级有劲的胖女生,只是也拧不开瓶盖.

评论人:水瓶魔女 评论日期:2017-5-11 9:58
我也算女汉子,但也时常拧不开瓶盖啊。
之前还看过一个段子,男人的作用,就是用来拧瓶盖的,哈哈哈

评论人:老实泼皮2011 评论日期:2017-5-11 10:16
看文字就知道您是一个开朗、乐观的人,要随性一些,瘦了是自己的想法,胖了是老天爷的眷顾,健康就好!

评论人:alice5922 评论日期:2017-5-11 15:15
莫莫姐,好久没见你上自己照片啦~

评论人:土豆妞Emma 评论日期:2017-5-12 9:01
哇、、、、我一直在想结婚生子前我都90来斤,现在死死的趴在98-102咋都下不去,,,原来大家都这样啊,哈哈哈好开心

评论人:眼相望医 评论日期:2017-5-19 11:39
呵呵 还不错 写得真好 关键的金穗已经明白了 支持一下
我的博客:http://blog.tianya.cn/blog-7564309-1.shtml 欢迎来回访哦

评论人:杨鹏写东西的地方 评论日期:2017-5-19 17:44
哈哈哈,加油加油



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区