小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:124813944 次
  • 今日访问:2867次
  • 日志: 1381篇
  • 评论: 64340 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



有蹦蹦,人间美好事。<1>
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2017-2-21 19:15:00 正常 | 分类: | 访问量:3472

<1>

 

她越大,我们之间的情感越浓烈。

经常看到她想到她,就会忍不住笑起来。

看到她像个小鸭子一样,在家里抱着会唱歌的米奇,故意摇摇摆摆的跳舞。

看到她在屋里折返着跑,跑到餐桌左边,大喊:“妈妈,看蹦蹦跳舞!”跑到餐桌右边,“妈妈,看蹦蹦,蹦!”跳来蹦去,来来回回的,不停重复几十回。

 

看到一让她学轮船,她就“呜呜呜呜呜……”伸开双臂。然后马上低下头做呕吐状的样子,还努力的挤出一点唾沫在地上。是的,她遗传我,上次在船上吐的翻江倒海。

但是你要是问她,喜欢坐船吗?

喜欢!

因为下船后,爸爸看她吐的厉害,给她吃了人生中第一块薄荷糖。

哦,记吃不记打,也像我一样。

 

早晨我洗漱完出卧室,她从客厅另一边跑过来,紧紧抱着我的腿。“妈妈抱抱。”

我蹲下抱着她。

“妈妈你能站起来吗?”

我抱着她站起来。

“妈妈你能把我放下来吗?你身上都是水。”

我哈哈大笑把她放下来,她摸摸被我沾湿的衣服,去找书看。我笑着呼噜呼噜自己家居服上的水,“妈妈身上没水了,再来抱抱好吗?”

她又开心的一头扎进我怀里了。

 

<2>

 

那天她爸爸应酬喝了酒回家。她和我躺在床上预备睡觉。是,预备了一小时,也还没睡着。

 

爸爸偷偷的摸黑遛到床边。蹦蹦叫:“阿姨。”没有人答应,又叫了一声。“阿!姨!”

还是没有人答应。

于是她从我身上翻过去,走到爸爸蹲着的黑暗处,也蹲下来,一面蹲一面问:“你是阿姨吗?哦,是爸爸呀。”

 

爸爸美滋滋的亲了她一口。

“不要亲我。臭烘烘的。”她想了想:“像撒尿一样,像拉屎一样。”

 

哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

 

<3>

 

周六,育儿嫂和奶奶都休息。

她这段时间在戒吃手,(是的,这个故事等戒成功了拿出来分享经验!!)所以晚上不能嘬着大拇指了,睡不着啊!

结果每天晚上就跟熬鹰似的,往往耗的大人都扛不住了,她还神采奕奕,折腾到12点,1点。

 

那天说好蹦蹦爸爸先陪,累了换我。

过了十分钟,9点10分,我蹑手蹑脚的摸黑进卧室打算看看情况。

 

结果蹦蹦在床上得意洋洋的跳来跳去:“妈妈!爸爸睡着了!!”

 

<4>

 

我陪的时候,她是不停的提要求的。

如果我深情款款的唱完一首流行歌曲,自我陶醉的问她:“好听吗?”“难听,唱一个《蹦蹦吃饭》。”

然后我就流着泪随便瞎编着唱一个《蹦蹦吃饭》。“妈妈,再唱一个《蹦蹦去滑雪》”……

 

如果我不唱歌,她就不停的点故事。

“讲一个《蹦蹦和佩奇和乔治去滑雪的故事》。”

“讲一个《大象和企鹅》的故事。”嗯,因为每天都要听这个,这个故事我已经编完润色的很成熟了……

昨天又提了个要求:“讲一个《蹦蹦和佩奇出门玩》。”

 

“有一天,佩奇在家里玩。突然,门响了。蹦蹦在敲门,咚咚咚……”

她奶声奶气的打断我:“咚咚咚!佩奇,佩奇,快开门,我是给你送快递的!”


#日志日期:2017-2-21 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报

评论人:语之月 评论日期:2017-2-22 8:49
蹦蹦好可爱啊!

评论人:liza0512 评论日期:2017-2-22 10:17
好可爱的娃儿!

评论人:骑扫把的老女巫 评论日期:2017-2-24 10:24
我女儿小时候,也常把我先哄睡。哈哈。

评论人:老顽童的千金 评论日期:2017-2-25 13:55
好可爱的娃娃~~



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区