小狐狸的温暖天空
小狐狸的温暖天空
苦山苦水 醉笑陪君三千场,不诉离伤。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱humeizi#live.cn(请将#替换为@)
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:124293450 次
  • 今日访问:3482次
  • 日志: 1376篇
  • 评论: 64311 个
  • 留言: 2809 个
  • 建站时间: 2005-4-25
博客成员
最近访客



2017年。
作者:等待温暖的小狐狸 提交日期:2017-1-3 18:55:00 正常 | 分类: | 访问量:6797

写博客最大的好处就是,可以动不动的翻阅一下过往人生。

尤其是有时候翻得狠了,会忍不住感激自己终于耗费了十几年从一个大傻逼变成了寻常傻逼。

嗯,确实要感谢时间。

 

比如我之前会习惯性的每年生日0点更新一篇,新年0点更新一篇。发的时候,还要卡着时间。

今年呢,生日已经不声不响的过去了一个多月,新年也悄无声息的过去了三天。

嗯,我又长大了一岁呢。

 

每次在写这种总结的时候三省吾身,都很高兴的发现我依然很喜欢现在的自己。虽然再过几年回过头看的时候,依然觉得是个蠢家伙。但是此时此刻当时当下,觉得自己还挺开心快乐。

 

但是突然开始有烦心事了。

原来最大的担忧无非是缺乏规律生活,身体亚健康。现在看着北京的窗外灰蒙蒙的一片,看看霾表上的数值,和我连夜又采购的两台净化器。是的,我已经有新风加五台净化器了……

所以对于蓝天白云的向往突然提上了日程。

 

真的要选择一个没有雾霾的国家吗?还是一个没有雾霾的城市呢?在这种大霾笼罩之下,孩子除了在家还可以去哪里呢。

突然空气质量凌驾于简单的生活,变得特别的重要。

 

如果真的要移民,去哪里?

真的要开始两头蹲移民监了吗?还是彻底的离开呢?孩子上学之后怎么办呢?也夏天在北京,冬天跑出去吗?

那我现在是不是就要教蹦蹦把《小燕子》改编一下,变成“小蹦蹦,穿花裙,年年冬天躲霾去。”

 

是的,每次蓝天的时候我都发现我特别喜欢北京,毕竟这里是我家。

而每次雾霾弥漫到都不敢用力呼吸的时候,我又特别想逃离这里。当我作为一个母亲。

何去何从。

 

所以,新的一年的计划变得格外的简单。

锻炼身体。一周三次及以上。

争取早睡,尽量保持11点以前,最晚不过12点。(此条自我开博12年,几乎一年许愿一回……)

每天半小时英语。(万一移民呢,先练练。)

体检,买保险。(每次看到生病募捐的,就觉得得赶紧先买个保险……)

家庭PM2.5数值保持在20以下,不论是再改新风,还是每个房间再添1台净化器,还是密封门窗。

 

是的。要努力活很久,才能一直陪伴在爱的人身边。


#日志日期:2017-1-3 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报

评论人:土豆妞Emma 评论日期:2017-1-4 9:12
新年快乐蹦蹦妈

评论人:alice5922 评论日期:2017-1-4 12:39
新年快乐,莫莫姐。来几次了,一直没更新,这次终于更了,没看够~

评论人:春暖花开0319 评论日期:2017-1-4 15:29
雾霾也是我心头压的一块巨石,狐狸是买的啥牌子净化器,想跟风一下,呵呵

评论人:u_111423174 评论日期:2017-1-5 23:09
新年快乐



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小狐狸的温暖天空
引用地址:


© 天涯社区