天堂口的风(原创博客)


天堂口的风(原创博客)
ufowm.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
无论你哭,或者笑,都有一个人像风一样关注你。并变幻各种角度。你对他一无所知,看不见,也摸不着。但你一定能感觉到一种存在,像灵魂一样,随生命透彻而真实的驻扎在某处……
博客信息
博主:弱智老太 
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:14790100 次
  • 今日访问:136次
  • 日志: 54篇
  • 评论: 2883 个
  • 留言: 53 个
  • 建站时间: 2005-4-24
博客成员
最近访客



to be or not to be that's a question
三月一篇散纪
作者:弱智老太 提交日期:2018-3-9 17:23:00 正常 | 分类: | 访问量:4533

                      三月一篇散纪

 

今天清晨忽感有一丝冷冽的冰爽感,典型的春寒料峭时节来临了。但不管怎样,太阳的照常升起,已让我生出几分心安来。近段时间我竟似孩童般偶尔会惧怕无边无际的黑暗。

8点到食堂吃完早餐,然后回办公室冲了一杯速溶咖啡,已有很久没有喝速溶咖啡了,还是觉得清淡了些,这咖啡是朋友夏去越南时带回的。她对我的关爱,不仅仅是一些礼物所能代表和叙述的。我觉得很多时候她都是换位后站在我的角度来思考的,才能给予我这么多心灵上的安抚,特别走心,我时常为此感动。心想,这份情谊我定会倍加珍视的。事实上我们相处的模式,看上去却是不咸不淡。走心的部分都默默放在心底了。大概我们都属于不太热衷于表达的人,性格方面也有许多相似之处。人生的些许经历也雷同。虽许多不言说,但彼此明了存在心中的那份惺惺相惜。

今天的天气预报是6一17℃,多云。跟昨日几乎一样,但昨日因参加单位组织的三八节活动。许是有些心理因素在,感觉比今天暖和很多。

回想昨天的活动,也算是比较圆满,玩的花样有新有旧,结束之时大家都有所得,或小礼品,或朋友圈各类吃喝玩乐的精彩图片,或欢欣感悟,或一些小故事小段子以丰富今日早餐佐料。因工作关系大家平常一起出游的时间并不多,所以能放个假,出去走走,个个也都生龙活虎的。所以就算是老三样的节目(所谓老三样就是烧烤、徒步、花样百出的小游戏),大家也乐在其中。新的项目倒是有喜有忧(新项目是游乐园的所有项目体验,海盗船、过山车、龙飞凤舞、雷神之塔、摇摆锤等等)。喜的是小伙伴们体验刺激后身体和感受都刚刚好,忧的是部分小伙伴是受了真刺激,一阵翻江倒海,天旋地转,如同晕车晕机晕船般的难受和煎熬。人的个体差异,在哪儿都能体现得淋漓尽致。

我年轻的时候胆小又惜命,不曾想过玩这些冒险的游乐园项目,只记得多年前在怀柔的青龙峡蹦极台前有过几秒钟的冲动,但后来还是以胆怯而止步。再后来,除了卡丁车碰碰车旋转木马以外,刺激冒险的游戏都不曾尝试过。

这次同事们一起,有多种年龄层次,大家都跃跃跃欲试。小我几岁的女子都感慨说,我们再不多玩几次,等过几年就没有动力再玩了,她说的过几年的年岁不就是我现在的年纪么。心想,也好,我就来挑战一下吧,也期待能对近期的心态作一丁点调整,若能毫无顾忌的大喊大叫几声,甚至大声哭出来,哪怕涕泪横飞,至少能获得片刻的释放,那不也是很好的事情么。于是,一进园子咱一众小伙伴就蜂拥而至体验了两个相对刺激的项目——海盗船和过山车(最终我的游园项目始于此也止于此)。坐海盗船我们选了船头和船尾的位置,也是最刺激的位置。船速升至最高点然后猛降的时候,船上同仁有哭出来的。有满满哭腔大声喊“停”的,有大声笑高喊“爽”的,也有一些无动无衷的。

我的感受相对较好,出乎我的意料,坐海盗船的时候不痛不痒的喊了两嗓子,因为风太大立马闭了嘴,且并没有哭出来,连眼眶都没有湿润(因为眼镜挡了风)。还觉得过山车的里程和时间都短了点,停下来后工作人员说我们全程没有闭眼算厉害的了。下来之后头稍微有点点晕,如同感冒后轻度晕车的感觉。身体上没有什么明显的反应,心理上也说不上有太多怕的感觉。

至于游玩项目止于此,便是因为要好的同事因本身之前有些感冒,再加上海盗船的摇晃刺激,身体吃不消了,在快餐店要了柠檬汁和圣代后稍作休息,便陪她出了园子,其余同事接着玩下面的项目。我心里还是有些难受。并不是遗憾没有游完其它项目,只因她的这个状态我也曾经历过,我感同身受。额头手心阵阵冷汗直冒,脑袋只感天旋地转,不能随意动作,喉咙始终有异物吐不出来咽不,自身痛苦不堪,旁人却一点儿忙也帮不上。

后来还是送她回家休息了。途中还遇到一件让人感到温暖的事。因公园的停车位早已爆满,新进的车排起了长龙等先进停的车离开,所以来接同事的车自然是进不来,最后她们约定了在两公里外的大门口等,我们随即想到先搭乘便车出得大门口再换乘,我们目测了三四辆车,都是一车一家人几乎满员。最后见一位美女,独自一人一车,我们便上前去说明情况表达了请求,还好,她仅用了两三秒的思考便答应了,后来据同事说她竟然是来公园里做义工的。这个社会好人就是多。放眼一望,一片一片大好人。

送走同事,我在返程与大部队汇合的路上随手拍了拍正开得荼蘼的花朵,也等待开饭时间。

拍着这些花朵,感觉到一些恬淡的气息。有些花朵美在将开未开,有些花朵惊艳在凋零时刻。总有一个阶段呈现它们别样的美。

 

             

                        三月一篇散纪

 

                                          三月一篇散纪

 

 

                                          三月一篇散纪

 

 

                  三月一篇散纪

 

 

                                 三月一篇散纪

 

 

                                   三月一篇散纪

 

 

      三月一篇散纪

 

 

 

 

                                  三月一篇散纪

 

 

                                  三月一篇散纪

 

 

                                  三月一篇散纪

 

 

                                  三月一篇散纪

 

 

三月一篇散纪

 

 

三月一篇散纪

 

 

三月一篇散纪

 

 

三月一篇散纪

 

 

三月一篇散纪

 

 



#日志日期:2018-3-9 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报

评论人:爱水意 评论日期:2018-3-12 11:50
哇塞,张张都美,都可以直接入画册了啊!!!特别是植物类的,阳光的通透感太美了!!!
海盗船,光是看着我都头晕,以前陪过豆豆坐过一次,两三分钟之后就想跳下来去关电闸,那个难受啊~倒数第三段,读来暖心!

评论人:此处勾留 评论日期:2018-4-26 17:52
景色很美,拍的也很漂亮。

评论人:弱智老太 评论日期:2018-4-27 18:01
评论人:爱水意 评论日期:2018-3-12 11:50
哇塞,张张都美,都可以直接入画册了啊!!!特别是植物类的,阳光的通透感太美了!!!
海盗船,光是看着我都头晕,以前陪过豆豆坐过一次,两三分钟之后就想跳下来去关电闸,那个难受啊~倒数第三段,读来暖心!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
水意好:)你的喜欢和肯定也似阳光般明亮又温暖!谢谢水意MM~

评论人:弱智老太 评论日期:2018-4-27 18:02
评论人:此处勾留 评论日期:2018-4-26 17:52景色很美,拍的也很漂亮。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
问候勾留,好久不见:)谢谢你的赞美,那我就继续努力了,哈哈~



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:天堂口的风(原创博客)
引用地址:



© 天涯社区