长江大学匡天龙
长江大学匡天龙
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
忍耐极限
作者:北京大学匡天龙 提交日期:2009-11-28 22:38:00 正常 | 分类: | 访问量:1348

忍耐极限
天气开始转凉,在快餐店里享用辣味汉堡。店里人潮不多,选了一个靠窗的两人座,过一个单人的周末下午。

  正吃得津津有味,眼前出现一个戴眼镜系领带的年轻人。他指着我面前的小座位问,“有没有人坐?”我抬头看他,示意他可随便坐。

  店里人不多,还有大把空桌椅,就不明白这位老兄为什么偏偏要和我面对面坐?

  我心里开始有了警惕。

  年轻人整了整蓝色的领带,带着微笑轻声问我从哪里来?我看了他一眼,没有作声。

  他似乎没有感觉到我的不友善态度,继续找话题向我问话。“你应该不是本地人吧?可以跟你聊聊吗?”我自顾自地吃我的汉堡,心想怎么这样倒霉,想过一个清静的周末都难!

  年轻人不解人意,继续开腔。说自己刚刚毕业,还在待业中。由于天生不善言语,胆子又小,朋友不多,找工作又常碰壁;现在想改变自己,决定厚着脸皮找陌生人聊天,藉此训练胆识,提升勇气,考验自信。

  我听他说得头头是道,真佩服时下的年轻人也真会搞创意。换作是我年轻时,一定不会这样厚脸皮。

  我想,未来他要是成不了大器,至少也会是一个成功的推销员或保险从业员。

  我再深入想一想,又觉得不太对劲。莫非又是一个时下流行的电视整人节目,正在找我寻开心?

  我瞄了四周,确定没有隐藏的摄像机,也没有鬼鬼祟祟的不明人士在我左右,这才放心。

  啃完最后一口汉堡,深深吸了一口可乐,然后我站起来,对那个在寻找自信的年轻人说:“谢谢你!”(谢谢他挑战我的忍耐极限)希望他的下一个“听众”像我一样有耐心。

  走出快餐店,总算松了一口气,回头想一想,要是刚才找我聊天的是一个年轻美丽的女孩,我又会有怎样的反应?



#日志日期:2009-11-28 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:长江大学匡天龙
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:1466100 次
  • 今日访问:19次
  • 日志: 621篇
  • 评论: 62 个
  • 留言: 24 个
  • 建站时间: 2007-12-18
博客成员
最近访客



© 天涯社区