长江大学匡天龙
长江大学匡天龙
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
中国国人为何不选湖北的优秀儿子李昌平做国大代表(人
作者:北京大学匡天龙 提交日期:2009-3-10 19:13:00 正常 | 分类: | 访问量:6120

中国国人为何不选湖北的优秀儿子李昌平做国大代表(人大代表)和全国人大代表全国政协委员?!
匡天龙匡花坛流沙江:中国,接纳您的优秀儿子李昌平吧!----匡天龙匡花坛流沙江
中国国人为何不选湖北的优秀儿子李昌平做国大代表(人大代表)和全国人大代表全国政协委员?!
北京大学匡天龙
学会学习,学会生活;
学会做人,学会合作!
做学问做人,我们是一个犬儒;
过生活作事,我们是一只儒犬!
今天在网上看到一篇这样的文章。我除了不喜欢这个标题(我一向不喜欢煽情的标题),却是基本赞同这篇文章之观点的。李昌平何止是影响了湖北?在某种程度上说,他影响了整个中国,影响了中国农村改革开放的整个进程。现将此文转载如下:
湖北:请接纳您的优秀儿子李昌平吧!
 著名作家:方 方
最近,湖北省正在开展一个大的活动,即发动全省人民投票选举30位改革开放以来“影响湖北”的人物。上月,作为活动主办方之一的《楚天都市报》刊出了候选人名单,共有100位。这件事在湖北全省引起了广泛的关注。我看了那份候选人名单,基本上都是改革开放以来荆楚大地上出现的名人;但是我和我的同事也发现,在这份100人候选人名单里,并没有监利县棋盘乡原党委书记李昌平同志,觉得不可理解。是大家一时的疏忽吗?这样的知名人物怎么会被漏掉;是他没有那份候选人名单中任何一位的影响大吗?怕是没有一个人敢这么说。我想,不光是湖北的大小官员,恐怕其它政治界、知识界人士和广大基层干部群众,没有一个不知道李昌平的,他的名字堪称家喻户晓、妇孺皆知。即使在全国层面的范围内,李昌平同志也算是知名度很高的人物。大家又怎么会忘记当年这位乡党委书记,给朱镕基总理写的反映我国“三农”问题的信曾惊动天下,从此“三农”问题这个词才频现于中国高层的内部文件和新闻传媒,并形成了举国上下对“三农”问题的高度聚焦,有力地推动了全国“三农”问题的解决。继李昌平给朱总理的信和朱镕基总理的批示公开后,李昌平的著作《我向总理说实话》进一步在全国引起轰动,此后李昌平还撰写了一系列研究破解“三农”问题的文章,在全国重要报刊发表和供高层领导参阅;这些文章的确很有见地,可以说李昌平同志是当代中国很有影响的,也是理论界、学术界公认的“三农”问题专家;他对推进中国农村改革发展的贡献是非常巨大的。这样一位优秀的基层领导干部,极有可能是载入中国编年史的人物。对于这样一位非凡人物,怎么就进不了“影响湖北”的人物名单呢?当然,很多人都知道李昌平给朱总理的信以及他后来出的书,因为揭露和反映问题(包括有官员认为不够真实)存在某些局限性和“片面性”,遭到来自方方面面的非议。从此他便远走它乡,不想在湖北工作了。似乎他的家乡荆楚大地也早已把他忘掉;可是在我这个外乡人看来,李昌平当属于改革开放30年最有影响的人物之一,是他的故乡湖北人民养育出来的忠贞不二、丹心耿耿的,对整个国家民族都有宝贵贡献的好儿子;他坦诚地向总理说出了广大农民和基层干部的心里话、大实话(起码基本是实话吧),引起了党中央、国务院对解决“三农”问题的高度重视,这有什么不好呢?就说他反映的有些具体问题有出入,可他的基本观点都是对的嘛!时间已过了这么多年,某些地方、某些官员还不愿提他、不敢提他,不正说明他的社会影响很大吗?如果连这点雅量和胸怀都没有,作为湖北人,还谈什么解放思想、实事求是,还提什么中部崛起、“两型社会”呢?!

#日志日期:2009-3-10 星期二(Tuesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:匡天龙有话天天说 评论日期:2009-3-10 21:45
李昌平何止是影响了湖北?在某种程度上说,他影响了整个中国,影响了中国农村改革开放的整个进程。中国国人为何不选湖北的优秀儿子李昌平做国大代表(人大代表)和全国人大代表全国政协委员?!湖北:请接纳您的优秀儿子李昌平吧!中国,接纳您的优秀儿子李昌平吧!----
当代中国啊,李昌平唯一诚实的那个湖北人是当代中国的良心啊!

评论人:北京大学匡天龙 评论日期:2009-3-11 20:48
随感、随想、随笔、随写、随心所欲! 再多苦,再多痛,我仍要飞翔! 只要有梦想,生活就会充满阳光! ......

评论人:匡天龙有话天天说 评论日期:2009-3-11 22:38
保存葡萄最好的方式是把葡萄酿成酒,保存岁月的最好方式是致力于把岁月变成永存的篇章或画卷。作家诗人创作灵感爆发时就进入了高潮期!作家诗人创作高潮到了,自然会叫的啊!大学老同学你们说呢?



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:长江大学匡天龙
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:1459326 次
  • 今日访问:160次
  • 日志: 625篇
  • 评论: 62 个
  • 留言: 24 个
  • 建站时间: 2007-12-18
博客成员
最近访客



© 天涯社区