绿野的博客



绿野的博客
建此博客,主要是为了和朋友们更方便的交流, 欢迎大家发表言论和看法!
http://gps99.blog.tianya.cn
博客信息
博主:gps99 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:11056 次
  • ◇ 今日访问:1 次
  • ◇ 日志: -246篇
  • ◇ 评论: 2 个
  • ◇ 留言: 0 个
  • ◇ 建站时间: 2007-12-9
博客成员
最近访客
很好!谢谢!
<< 下一篇>>
恒温锅的制作
作者:gps99 提交日期:2010-2-17 1:10:00 正常 | 分类: | 访问量:2203
说说恒温锅的制作吧!
  
  sxiaobin真牛 说道,锅要用大锅通风,我估计这样的主要目的也就是为了恒温吧,免得烧开了,烧干了,呵呵!
  
  所以,我认为,只要能保证恒温在90度左右,是没有必要大锅通风的吧!
  
  其实恒温锅制作是很简单的,不需要对锅的本身进行改造,只需要在线路中,接入一个调温电路即可!
  
  这个调温电路,很容易找到的,一般灯泡的调光开关,风扇的调速开关(有些不是),还有些就是专门用来调温的开关。
  
  不过还是灯泡的那种调光开关最好找,像调光台灯的那种就是,只不过那种功率太小了,不合适,要用功率大点的,这种调光开光是用可控硅管制作的,加上价格小电阻,很好制作的,也很容易买得到!












找到这种调温开关后,把这个调光开关接入电路中,不用对锅进行改造,锅怎么样还是怎么样,只要在接入市电的时候,接入这种开关就好了!
  
  然后,就把1升水烧开,倒锅里,把开关调到合适的位置,进行试,过两小时看下,如果水温高了,就调低点,水温低了,就调高的,一直调到合适的位置,然后,以后煲汤的时候,就直接调到那里就可以了! 当然,如果水多了,要适当调高点,但是也就是一点点的微调了,也差不多就在那个位置!
  
  测水温的时候,要买那种工业温度计,我买了一个,可以测0到300度的,才5块钱,呵呵!
  
  这样说,也许很多人还不是很清楚,呵呵! 总之,记住,调光开关,温度计,就可以了,自己摸索下,就能搞定的!


★ 日志日期:2010-2-17 星期三(Wednesday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:sxiaobin真牛 评论日期:2010-2-19 17:00
很好!
评论人:gps99 评论日期:2010-2-20 23:06
我说的,可能不是很清楚,看图片,就很容易明白了。

还不清楚的,可以QQ问我哦!




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:绿野的博客
引用地址:

© 天涯社区