俺也博一把



俺也博一把
既然大家都那样了,那我绝不能免俗!都别拦我~~~~ clean0551@163.com
http://clean0551.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:clean0551 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:14974420 次
  • ◇ 今日访问:246 次
  • ◇ 日志: 516篇
  • ◇ 评论: 6638 个
  • ◇ 留言: 34 个
  • ◇ 建站时间: 2005-4-19
博客成员
最近访客
好.不好又咋办:)
<< >>
你若甩我我必删你!
作者:clean0551 提交日期:2014-12-14 0:02:00 正常 | 分类: | 访问量:15466
  

陆在QQ上磨蹭了半天,最终发来一行字:想一想还是跟你说一下吧琦心脏猝死去世了……

我K!这是我的第一反应。

第一层意思是我太惊诧了。他身体那么好!曾经一天踢两个整场的足球,还跑去吹裁判的。

第二层意思还是我太惊诧了。尼玛人难道真有第六感应吗,前两天还无缘无故脑海里蹦出这个人。真是无缘无故。分手二十五年,音讯全无。他过他的日子,我过我的日子,毫无交集,怎么就会突然想到他?

当年他二十五岁。今年他五十岁。我们的分手正好卡在了当间,于他来说,就是人生上半场结束下半场开始。可是当年谁知道呢。什么叫老死不想往来啊,我和他就是,我老了他死了,压根无法往来了。

俱往矣啊!

九姐夫问,要不要去他家看看?我说看个毛啊,在哪个单位住在哪里电话多少都不知道。

贝儿讲,你当年的选择何等的正确!

陆下午去他的妹妹,琳那里探望,回来告诉我,上月二十号走的。先前发现心脏有问题,做了微创手术后,自觉恢复不错。琳说全家人都没有料到,打了十几分钟的羽毛球,人就走了。

二十号,消息传到我这里已经是十四天之后。可见我和他真的是形同陌路。人和人的关系,就像电子运动一样,一辈子无规则。大多相遇是无序对撞。曾经以为很近的,最终也许会很远。

写了条微信发到朋友圈里:太震惊了!他才五十岁。总以为时间大把可供挥霍,其实沙漏不是每次漏完之后都可以再翻转过来的。我要珍惜时间,爱护身体,争取多写些字,不入青史也入野史。

大约最后一句太具调侃意味,学姐评价说,本来应该悲痛,看你的文字咋变欢乐了呀?——我很迷茫,为什么正经的文字经我一说就变得那么不正经。

川宝问,你一点都不难过吗?——难过当然是有的。

六六说,你还是不爱他,你看看《人鬼情末了》,男人死了女的巴不得鬼魂来找她。你呢,居然吓得跑去睡觉。不是求他入梦吧?——肯定不是。

感情很复杂。从前离得那么近,后来……总算一别两宽。即使不见面,可是你知道,有那么一个人,总在世界的某个角落里好好地生活着。在他的记忆里,带着属于我们两个人年轻时的一段岁月,如我一样。

现在好了,咔嚓一下,备份记忆删除。有些事情,时间长久我渐渐淡忘,想找个人对质再也不能。死无对证。

——我很难过。因为再也没有人记得我初恋的模样了,我憨、傻、痴、愣的呆样子。他不在了,那个时候的我也随之永远不在了。

印象中梁实秋讲过,人入老境是从接到老朋友离世的噩耗开始。如果梁实秋没讲过,那这句名言就算我原创的。这几天我很忧虑害怕。我担心从此以后,这样的消息会经常传来,一发而不可收拾。人生在世,我希望能够有始有终,好好告别。再不要有这样的人,毫无诚信地,说走就走。

以往九姐夫喝酒我不大管的。他也还自觉,但现在我开始管了,一天一次,一次一杯。如果不同意那一杯也没有。你是想一次来个痛快呢,还是想细水长流呢?他喃喃,我可不想半道把你撂这里。

我爸爸去世之后,我妈妈总说,好歹也伺候了几个月,心理上是有准备的。怕就怕那种咔嚓一下!走掉的人倒是痛快了,留下的人可怎么过?我当时年纪小没有深刻的感触,现在人近半百,一想到琦这个事心里就很是凄慌。他老婆怎么过?他父母又怎么过?

大家都保重。我爱的人们。为了彼此心里的记忆,咱们都要健康而长寿地活下去。真有想提前退场的人,也请打个招呼,我跟着你一起格式化硬盘。你若甩我,我必删你,谁都不想被动。对吧!


★ 日志日期:2014-12-14 星期日(Sunday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:小猪的童话 评论日期:2014-12-14 7:16
  昨天看到一段话,大概意思是:我喜欢你,不是因为你好不好看,而是在特殊的岁月里,你给了我别人不能给的感受。很理解小五的心情。能用这样达观的文字写出来,不容易呢。
评论人:qfmy66 评论日期:2014-12-15 12:44
  “即使不见面,可是你知道,有那么一个人,总在世界的某个角落里好好地生活着。在他的记忆里,带着属于我们两个人年轻时的一段岁月,如我一样。”
  好好活着,比什么都强。
评论人:水瓶魔女 评论日期:2014-12-25 15:29
  很喜欢很喜欢你的文字!


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:俺也博一把
引用地址:

© 天涯社区