俺也博一把



俺也博一把
既然大家都那样了,那我绝不能免俗!都别拦我~~~~ clean0551@163.com
http://clean0551.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:clean0551 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:14974377 次
  • ◇ 今日访问:203 次
  • ◇ 日志: 516篇
  • ◇ 评论: 6638 个
  • ◇ 留言: 34 个
  • ◇ 建站时间: 2005-4-19
博客成员
最近访客
好.不好又咋办:)
<< >>
红娘手记之三:现在的格局是这样的……
作者:clean0551 提交日期:2014-7-23 11:01:00 正常 | 分类: | 访问量:27101
  

      原来以为生在新中国,长在红旗下,男女各占半边天,男人能办到的事情,咱们女性一样也能办到。但自从做红娘这行,突然发现男女之不平等。主要体现在择偶上,大龄优质男生能做到的,大龄优质女生真的做不到。

 

  大把的白富美单吊着,等着和牌。但是,相对应的高富帅却少而又少。和平年代,没啥天灾和战争,我真是不知道,男孩资源怎么这样枯竭?

 

  高高的树上结槟榔,美丽的花儿在开放,可是好男孩们都哪里去了!

 

  ——合肥这样的二线城市,基本格局是这样的。据说北上广这种高大上的一线城市,高品质剩女就更多了。

 

  我们这里的女会员们,条件真的很好很好,个头高,长相佳,身材妙,工作、学养、家庭条件……无论哪一点,都没啥可挑剔的。

 

  上次有两个姑娘来报名,她们刚刚出现在办公室门前,正忙得天昏地暗的我,顿时就感到天地都亮了!雾霾天气里,不啻于开了天眼的意思。可是,这么优秀的女孩子,居然就给剩-下-了!

 

  天理何在啊……

 

  同事说,这就是当下的A女现象。中国传统的婚恋观里,无论是年龄身高或者其他条件,必须是男强女弱的搭配。所以,男性择偶喜欢向下看,找比自己略差点的,女性择偶普遍是向上看,要找比自己条件好一点的。所以A男找B女,B男娶C女,C男则在D女这一档挑选……

 

  掐去当间,结果就剩下了两头,A女和D男,这两大类人,男女条件相差甚远,互相都瞅不上,只能各自单吊。D男当然心里会急,但假以时日,他们经过努力,自己仍有上档晋级的机会,可A女就不一样了。造物主偏心,对我们女性,独有着最佳生育年龄这个硬杠杠卡着呢。

 

  唉,现实这样,不公平啊!女孩子,往往条件越往高处走,越是不胜寒。她们言辞恳切:一直以为最好的嫁妆是自己的学历,所以这些年我努力打造自身,从来不敢放松。当我一口气猛跑,终于达到设定的要求,成为自己心目中最优秀的人时,放眼一看,原来这样的我在婚恋市场上,并不受男性的欢迎。我努力考来的这些证书和资格,在他们眼里不是优点,只是包袱。

 

  “我是硕士,却不敢要求对方起点也是硕士,差不多本科就行了。我如果还坚持向上找,那只能找博士,最后把自己弄成烈士。”

  “我是城市家庭,他如果出身农村我也不介意,只要他的父母通情达理。”

  “我是白富美,他只要在这城市里有自己的容身之所,有正式工作即可……”

 

  大龄优质女的择偶条件已经放宽到这个地步,低调到几乎已经达到迁就的地步,可是,这样一颗诚恳的恨嫁之心,男性们似乎并不领情。他们很少有松动,依旧固执地向下找,也许是自信不够,也许男性对女人的要求,自古以来从没改变,只念四字真经,年轻貌美。

 

  家有女孩的父母于是变成心急一族,一边支使自己孩子去考这个证那个证,一边替自己九零后的姑娘来预约活动:你们这里有优质男孩吗?我得早点下手啊,找个合适的先慢慢培养感情,省得过几年大了找不到合适的。

 

  说者动容,听者戚戚。

  同事秦小主心有余悸,幸亏自己在恰当的年纪里把自己嫁了。我也由衷地感谢九姐夫,要不是他收留我……回家一定要温柔待他!

 

  突然又担心贝儿,虽然一十八岁的好年华,可是我是不是应该有点忧患意识,趁着职务之便,先下手为强,给她物色一个好男孩啊?

 

  不过掐指一算,这波孩子进入择偶黄金期,正好赶上男多女少时代,我急个啥呢。

 


★ 日志日期:2014-7-23 星期三(Wednesday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:俺也博一把
引用地址:

© 天涯社区