俺也博一把



俺也博一把
既然大家都那样了,那我绝不能免俗!都别拦我~~~~ clean0551@163.com
http://clean0551.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:clean0551 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:14981141 次
  • ◇ 今日访问:12 次
  • ◇ 日志: 516篇
  • ◇ 评论: 6638 个
  • ◇ 留言: 34 个
  • ◇ 建站时间: 2005-4-19
博客成员
最近访客
好.不好又咋办:)
红娘手记之一:家长止步
作者:clean0551 提交日期:2014-7-9 19:11:00 正常 | 分类: | 访问量:22660
  

        三分钟实名制约会活动:圈内是男女青年一对一聊天沟通,圈外的栏杆上,挤着扒一圈心急火燎的父母!

 

        谈恋爱是一件很自我很私密的事情,却生生被这些家长弄成动物园围观了。我真佩服这些孩子,能在这种氛围里相亲的,你们的心理得多强大啊!亲友团很隆重的,有的甚至是一拖四,连表叔二大爷都跟着来了呢!浪漫呢?爱情呢?这些温情脉脉的人类所独有的感情因素,突然就被扒得一干二净。

 

        家长们可不像我这样想。他们看得津津有味,咂摸揣摩,指手划脚。他们把那种男女之间只可意会不可言传的微妙感觉,变成冰冷僵硬的可以量化的数据和标准,一一对照比较。只恨不能替自己的孩子,翻身跃进场,像翻冬储大白菜一样,把那些相亲对象们翻个遍,然后捡一个最好的带回家去。

 

        活动现场,是有男女青年彼此相中对方,当即留下电话号码,甚至牵手飘然而去。但可惜的是,这些都是独自前来参加活动的青年,他们独立性强,对个人问题有自主权话事权。而那些带着家长跟班的孩子们,没有一个有所斩获。

 

        原因很简单,他们都懒洋洋的,显得无可无不可,没一点主动性:有父母帮着相看呢,家长们觉得满意就是了,反正我自己挑的你们总不放心,否则何至于俺们变成剩男剩女哩?

 

        红娘接待室里,每天总会接待几波父母,大夏天的,热汗淋漓,大老远赶来,可怜天下父母心啊!几乎每个家长的心声就是:赶紧给自己的孩子张罗一个,不小了,都三十大几啦!

 

        可是,为什么你家孩子自己不来报名呢?——呃,他忙……

        再忙也能抽时间打个电话来吧?——嗯嗯,她还小,眼光不行,看人不准! 

 

        好吧,这到底是谁的事情?是你找儿媳妇还是你儿子找媳妇?如果他自己没有主观意愿,你就算给他个天仙,他也看不上吧!

 

         一个父亲放话:我家女婿可不是人人都当得的。我要一一把关!我要找一个有地位有能力有权有钱的,一辈子让我女儿不为任何事情操心劳力!       

 

        一个妈妈宣布:我家儿子条件好,儿媳妇一定要年轻漂亮!上次那个虽然漂亮但个头小了,我不能让以后孙子个子矮!

 

        一个妈妈叹息:我后悔死了,她上大学的时候没让她谈,现在想谈又没得谈了!噢,你们下次活动,通知我就可以了,我替她去……

 

        我在此郑重宣布:相亲活动,家长止步!假如你非要跟着来,那你也得加入会员参加相亲活动,我们给你张罗个夕阳红黄昏恋!可是你老伴答应不?!

 

 


★ 日志日期:2014-7-9 星期三(Wednesday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:俺也博一把
引用地址:

© 天涯社区