俺也博一把



俺也博一把
既然大家都那样了,那我绝不能免俗!都别拦我~~~~ clean0551@163.com
http://clean0551.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:clean0551 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:14982729 次
  • ◇ 今日访问:157 次
  • ◇ 日志: 516篇
  • ◇ 评论: 6638 个
  • ◇ 留言: 34 个
  • ◇ 建站时间: 2005-4-19
博客成员
最近访客
好.不好又咋办:)
我见到的那些大咖
作者:clean0551 提交日期:2013-6-7 8:29:00 正常 | 分类: | 访问量:33989

采访中有幸见过一些演艺界名人。 

  

对吴秀波印象不错,比较体贴记者的辛苦,只要事先安排好的采访环节,他都很配合,坐在那里,不急不躁地,等着宣传领着一波波记者去提问,一遍遍回答那些车轱辘话。

 

当然话题有限制,比如不要打听家庭生活,也不要打听他和海清的关系。

 

——理解,保护隐私么。娱记也是有道德感的,并非都是无良的狗仔。你们以为呢?

 

他说话中间如果不得不喝口水,便会非常歉意地说:抱歉啊!看看大家,然后说,你们不渴么?不热么?噢……怎么没给记者提供水啊?……

 

他的声音很小,几乎是耳语,害得一干记者像看热闹的鸭子一般,个个伸长脖子,往他怀里凑。幸亏是大帅哥啊,若是换成潘长江,那肯定觉得有点悲凉了。

 

他说话之前会思考斟酌一段时间,因为他喜欢用非常复杂的句式,有着长长的状语和定语,一不留神,我就跟不上趟。但事后再听采访录音,哎呀妈呀,原来他说的就是这个意思啊……

 

《北京遇上西雅图》公映后大家都看到了他沧桑的一面,那是他真实的容颜,走在街上他就是个头不算高的身材削瘦的老头,头发花白,胡须花白,显得比同龄老相憔悴,但打扮绝对比同龄人前卫时尚。

 

这是我看到的吴秀波,有点拿腔作调,但仍然是一个体贴型的大叔级别的大咖。

 

宋丹丹,以前一直非常非常喜欢她。从《月牙儿》到《我爱我家》、《李春天的春天》,我几乎是她的死忠死饭,包括她历年演出的小品,也是百看不厌。同时在微博上天天热烈追贴围观。觉得她真是一个可爱的热情的机智的随和的大姐啊。

 

但是,见光死。很想抽自己耳光,谁让你见到真人呢,这不,连着她演的电视剧,再没兴趣看了!这不是让自己的业余文娱活动少了一项选择么?但是,没有办法,像我这样的粉丝,有点小小的审美洁癖,估计不在少数吧。

 

活动迟到就不提了,还台上台下两张脸。这边在台上还是笑咪咪地,剧组合影,做各种萌态;可才刚走到台口呢,呱唧一声,脸跟门帘一样,放下来了,好长!搞得像谁欠了她钱似的。路过我时,那个气场,有点碜人,拒人千里。

 

有那胆大的热贴型的记者,不看脸色,在人群里高声问好,人家眼皮都不抬一下,兀自与自己的助理说话:今天来的这都是些谁呀?怎么人这么多,通知可没说过,一个不接待啊,不高兴被采!不采不采就不采……

 

我理解她这样也是一种职业精神,人前人后,分得很是清楚明白,非工作时间不当演员,回归本真,做回自己。但能不能有点过渡啊大姐,能不能把这些个私人小情绪忍着点,多走几步,到化妆间再爆发呢?粉丝我就在边上,亲眼围观,心里感觉很失落,回家后默默取消关注,泪……

 

还有一些演员,银屏上温良恭俭让的,其实很没有教养。人前口才了得的,也许真的是在背诵通稿内容。人太多,就不提名了,提了名字反而给他们做宣传——娱乐界的规矩,反宣传也是宣传,负面新闻也是新闻——划不来,我不上当。反正我亲眼看到,前一秒宣布有喜即将升级人母,后一秒恶毒纵容助理打人的;编剧在场的时候,夸剧本写得天下第一,编剧闪人之后,又改口说其实这个剧没有完整的本子,所有台词都是自己边演边攒的……

 

演员这个行业,挺辛苦。他们很多时候必须生活在公众目光之下,躲也躲不掉,防也防不了。你累也罢,烦也罢,只要进了这行,就不得不接受这条行业规则。好在投入产出比是正常合理的,你吸人眼球,你正在当红,你自然收入惊人。哪天江湖上没有了你的消息,一个二个的,还不急得猫抓心狗跳墙的?央人拍春光照,自己网上晒情史,甚至故意在酒店开房,让记者堵个正着,以绯闻丑事博头条博曝光率的事,天天都在发生啊。

 

套用我见过的另一个大咖——编剧六六的话:拿你们还真没有办法,人前人后说的话,那能一样么?有几个人上电视,敢说自己的真心话啊。

 

大咖们之所以成为大咖,一定有他显赫骄人的专业成绩。我们不要管他道德水平脾气禀性,我们只管享受他们的艺术表演。我们只需要看他们人前光鲜亮丽的一面,切不要好奇,绕到他们的背后去挖掘什么,这是必须的。开屏的孔雀也经不起你这样推敲啊,况常人乎?切记切记。

 

 

 

 


★ 日志日期:2013-6-7 星期五(Friday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:红楼初诞 评论日期:2013-6-7 9:00
  北京遇上西雅图,吴秀波的表演让我很惊喜!
评论人:红楼初诞 评论日期:2013-6-7 9:02
  娱乐界么,百变人生一瞬间
评论人:纳博科夫 评论日期:2013-6-10 21:01
  哈哈,五姐让我八卦心大大满足的同时,末尾又把我们拉回来,真是寓教于乐的啊~~~


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:俺也博一把
引用地址:

© 天涯社区