俺也博一把



俺也博一把
既然大家都那样了,那我绝不能免俗!都别拦我~~~~ clean0551@163.com
http://clean0551.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:clean0551 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:14982730 次
  • ◇ 今日访问:158 次
  • ◇ 日志: 516篇
  • ◇ 评论: 6638 个
  • ◇ 留言: 34 个
  • ◇ 建站时间: 2005-4-19
博客成员
最近访客
好.不好又咋办:)
最惨是沙威
作者:clean0551 提交日期:2013-3-1 10:53:00 正常 | 分类: | 访问量:46485
  
名著是很难演的,又是拍了那么多次的名著,而且还是歌剧版……上面这句话,可以翻译如下:我看过名著,不止一次,情节熟知不再吊胃口,这版又是歌剧……所以我不时出戏。但这并不代表《悲惨世界》不成功,奥斯卡得了三个奖呢!
      
先吐槽一下奥斯卡,越来越美国本土文化!我看张艺谋们也别奔着这个奖了,没啥意思,因为你拍不出美国主流价值观。让美国人自己玩自己吧。——像《英国病人》、《辛德勒名单》这样既深刻又好看的得奖片有几年没见着了。《悲惨世界》当然不错,但是题材太老,创新何在?……好吧,我跟评委们的情趣,相差很远。因此也原谅了国内电影人电视人总在翻拍炒冷饭的江郎才尽。
     
 你们不觉得《悲惨世界》里最悲惨的人,其实是沙威么?芳汀虽惨但遇到了冉阿让,并且她有女儿珂赛特,好歹冉阿让临死前笑看珂赛特和马吕斯有了幸福爱情。可是沙威有什么?
   
我一直认为沙威是鹰犬、走狗、工具和打手,他为虎作伥,善恶不分,是恶势力和旧制度的代表。但今天突然有了感悟:他真敬业啊!——对冉阿让长达十年不依不饶的追捕,说穿了就是忠于职守。这个死板的下级警官,讲原则,有追求,对财对色都不贪图,甚至连老婆孩子都没有,派给他的任务,就一定咬死要完成!他其实是那个时代兢兢业业的道德典范,换到现在,也算是职场上不可多得的人才。
但他越敬业越悲惨!他从根上就错了,就像穿衣服,第一粒钮扣就扣错了,后边再纠正也是徒劳无功。沙威错在认知:一个人如果犯过罪,那一辈子都是罪犯,而他的任务就是要把他眼中的这些罪犯全都送进监狱,让他们永世不得翻身,这样才能天下太平。——他以为自己代表着正义和法律,他无法跳出自己的层面,从更高的角度来俯瞰那个时代。可我们对于文化不多出身低微的沙威,实在要求不能太高。
      
有人为芳汀流泪,有人为冉阿让悲伤……我则替沙威暗暗叫声委屈!他是那艘破船上孤军奋斗的水手,他的忠诚不允许他选择跳船逃生,他终于随船沉没了……雨果说“只有地狱才知道这个消失在水中的黑影剧变的隐情”,我猜测,沙威即使入了地狱也应该是那个最尽职尽责的看门人。

★ 日志日期:2013-3-1 星期五(Friday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:红楼初诞 评论日期:2013-3-6 9:38
  卫道士吧
评论人:木塔风铃 评论日期:2013-3-6 15:43
  拜读,学习,问好。


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:俺也博一把
引用地址:

© 天涯社区