月影阑姗
月影阑姗
多少心事尘封?多少呢喃梦呓?仰观星河秋水,俯察尘世真情!踏遍荒原湖海,寻觅前世的约定!历经风雨晨昏,寻求今生存在的证据!
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:44353 次
  • 今日访问:34次
  • 日志: -229篇
  • 评论: 9 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2007-12-4
博客成员
最近访客



想念一棵不开花的树
作者:月影阑姗 分类:未分类 提交日期:2008-5-22 20:13:00 正常| 访问量:646
风,漫过原野。
一滴雨,轻染梧桐的寂寞。稍纵即逝的情意如水草丰茂于岸沿或者岩石,青碧的叶子绾风于衣袖间,缥缈着生存的波光剑影——我不知道誓言悬挂在哪一根铁丝上凉晒,如我潮湿的眼眸及心,泪雨却已飘过旷野祭奠着我曾经死亡的爱情。
花海如歌,我已经找到了美丽的旋律为春天伴奏。面对杏花、玫瑰、牡丹……在生与死、爱与恨、善与恶、美与丑的角逐中,我的内心彷徨、孤独,与泪眼迷茫的世界,感受着人生的困惑。有一种弥香统治着我的呼吸,我的目光开始在迷茫的夜色里寻找。游弋于春天的绿叶之上,世界对于我不再那么神秘,我的心从幻想的天国中卸去痛苦,面向幽远的夜色出发。
暖风如剑,削却季节的感伤,雪暴渐渐地远去……六月的雨带我到浓郁的春意里漫步,灵魂只要颤动,诗行就不会沉默;穿越炼狱而来的火焰,传递着难以窒息的人性光芒。
在宇宙中,我看到一株陌生但又熟悉的槐树在沉默。屏息静气的思索,我的心被树的神韵震慑。隐伏于心灵深处的颤栗,在道德、伦理、责任的喧嚣中,抵御着种种不幸的遭遇:扭曲、断裂、毁损,刀砍斧剁之后,她的生机更加盎然,绿色更加浓郁。
生命的力量,情感的力量,在刀斧下汇聚。承受是痛苦吗?挚爱,真诚,期待,甚至诽谤、嫉妒与报复以及鄙视都一起由槐树承受着。
人间的血泪心史是一条生生不息的河流。岸边的槐树,在岁月的河中倾听着灵与肉的世界中那漫长而悠远的星语。灵魂的光芒没有熄灭。生命就将在浩瀚的星空中奔走,槐树把最动情的心音献给春天,默默的与风同行。
当沁人心脾的弥香浸透我的内心,我的抑望被温馨的问候抚慰,在这一串串芬芳的言语之中,岸边的槐花悄悄地在心中盛开……

#日志日期:2008-5-22 星期四(Thursday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:月影阑姗
引用地址:

© 天涯社区