月影阑姗
月影阑姗
多少心事尘封?多少呢喃梦呓?仰观星河秋水,俯察尘世真情!踏遍荒原湖海,寻觅前世的约定!历经风雨晨昏,寻求今生存在的证据!
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:44346 次
  • 今日访问:27次
  • 日志: -229篇
  • 评论: 9 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2007-12-4
博客成员
最近访客



您的妻子
作者:月影阑姗 分类:未分类 提交日期:2008-3-25 16:30:00 正常| 访问量:658
从前有位国王,他有四位妻子
国王最爱他的第四位妻子,给她穿最好的衣服,给她吃最美的佳肴。
国王也很爱他的第三位妻子,常带着她去邻国访问。
国王同样爱着他的第二位妻子。她是国王的知心人,国王凡是遇到什么麻烦事总要去找她商量并在她的帮助下度过难关。
国王的第一位妻子对他忠心耿耿,为帮助国王守住财富和王位付出了很多。然而国王却并不珍惜这位妻子。尽管她深爱着国王,国王却无动于衷。
终于,国王病重,时日无多。他暗想:“我有四位妻子,死的时候却只能一个人去吗?”
于是他问第四位妻子:“我最爱你,你能陪我一起进坟墓吗?”“想都别想!”这位妻子丢下一句话,头也不回地走了。
伤心的国王于是问第三位妻子:“我一辈子都爱你,你准备好同我一起去了吗”“不!”这位妻子答道,“你死了,我就改嫁。”
接着他问他的第二个妻子:“你总能帮我。现在你能同我一起去吗?”对方答道:“这次我可帮不了你,我能做的至多是给你下葬。”
这时,一个声音传来:“我陪你去,你去哪儿我都陪着你。”国王朝着声音传来的方向望去,原来是他的第一位妻子。望着这位因营养不良而骨瘦如柴的妻子,国王热泪盈眶地说:“我早该对你好一点。”
实际上,每个人的一生都有四位妻子。
第四位妻子是我们的身体。无论在世时耗费多少实时间和精力去保养,一旦离开人世,身体也就离我们而去。
第三位妻子是财富、权力和地位。哪天我们死了,这些东西都将落到别人的手里。
第二位妻子是我们的家人和朋友。无论他们愿意给予我们多大的帮助至多也只能陪我们走到墓穴的门口
我们的第一位妻子是心灵。人生在世,人们总是在不断追逐财富、权力和欢娱,反而忽视了心灵。然而只有心灵才会陪伴我们走到天涯海角。

#日志日期:2008-3-25 星期二(Tuesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:月影阑姗
引用地址:

© 天涯社区