月影阑姗
月影阑姗
多少心事尘封?多少呢喃梦呓?仰观星河秋水,俯察尘世真情!踏遍荒原湖海,寻觅前世的约定!历经风雨晨昏,寻求今生存在的证据!
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:44262 次
  • 今日访问:10次
  • 日志: -227篇
  • 评论: 9 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2007-12-4
博客成员
最近访客



幸福的触及
作者:月影阑姗 分类:未分类 提交日期:2008-3-4 19:13:00 正常| 访问量:613
爱情和婚姻的最大区别是;爱情是失去自我,婚姻是回归自我!爱情象个孩子在滋长中奔向了婚姻,又在婚姻中逐一老去。时间和善良的人开着玩笑,爱与不爱并没有一个定数,不是一成不变的。得到的不一定就是和你一起白头的那个人,你所放弃的也并不一定是你不爱的那个人。面对着真实的情感,而不敢去谈爱的人,是懦夫,是虚伪,是逃避还是自讽?爱总是想象着完美,当真的进入去经历它的时候,感悟得到的往往都有刻骨铭心的痛楚和困惑。它来得越是甜美,就使得我们伤得越彻底。更要命的是我们根本就不知道它什么时候来,又在何时何地从我们的身体中精神上剥离而去。其实,爱情如同生命一样,本只是个过程,可我们却傻傻而固执的期望它停留到永远。当爱情悄然无息的从你我的身上略过,我们便会被它迷惑,吸引,欲罢不能。接至而来的便是对爱过后的那种美好那种冲动那种兴奋,苦苦的回味追随。死都不愿去承认它是不会为谁而停留的,只是路过。
 婚姻把爱情激奋结束,爱情把平淡婚姻完结。在这场情感与道义的撕杀中,会让我们付出整整一生的时间与代价。当我们看清了这些,尝到了疾苦,却已年迈,没有了精力,时间去为谁呐喊,追逐。只好顺从婚姻的捆绑,安排。把一切美好与希望都寄托给下一代的延续里。人生短暂,幸福究竟是什么?一挺一辈子就过去了,不是吗?人是无法接受婚姻里的背叛的,道德的指责,法律的屏障。他(她)会强硬的去指责谩骂你。责问你为什么会背着他去做那些(见不得人的)事情呢?当一个家出现了外遇,婚外恋情的时候,又有谁能站出来自检呢,自己难道就没有一点责任吗?如果是自己做得好,多去了解对方,多去理解对方。多去懂得对方。我想,就不会有那么多的人会走到婚姻之外的。人其实忽略了爱的质地,爱是不断追求的一种靠着想象力去获得满足的神气物质。一对恋人,厮守在一起,没有了好奇,没有了思念,没有了牵挂,一点点的回归了自我,结婚使两个独立的个体成了一个统一的合体。你就是我,我就是你。人永远都不会去和自己谈恋爱的。而婚姻里的你我,在一起越久,各自的独立就越突显出来。没有了顾及,不再有为了得到而去承受去牺牲去忍让。更主要的是没有了营造,沟通用生活真实的内容所替代。认为对你过激一些无理一些也不会因此而失去你。家是个重情不重理的地方。以往的责任,承诺,美好渐渐的轻如空气,虽然停留在内心中,却看不到.只有在窒息的时候才能使劲的被唤起.生活在一天天的平淡和重复中速递,用着真实的物质充实着,时间在磨合,情感在磨合,欲望在磨合,一点点的让人们实实在在的体会中感到了累,总是在远离自我的时候去寻找一种肯定,给自己一个理由去证明自己的从新选择是对的.尽管树立起那么多的假设,假如,之后再沟通把各自闷在心里的感觉感受都说一一出来,相互的去适应各自的家庭,朋友,邻里......把一切的阻力困境都做好了最坏的心理准备.一起向前走.感觉前面就是自己所要的幸福.她就在那.是那么的吸引着我,牵动着我,我抛开了所有拥挤的记忆,等待明天下一个真实的,幸福的自己......
#日志日期:2008-3-4 星期二(Tuesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:月影阑姗
引用地址:

© 天涯社区