月影阑姗
月影阑姗
多少心事尘封?多少呢喃梦呓?仰观星河秋水,俯察尘世真情!踏遍荒原湖海,寻觅前世的约定!历经风雨晨昏,寻求今生存在的证据!
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:44341 次
  • 今日访问:22次
  • 日志: -229篇
  • 评论: 9 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2007-12-4
博客成员
最近访客



深秋来了,吹冷了自己
作者:月影阑姗 分类:未分类 提交日期:2007-12-4 18:17:00 正常| 访问量:469
秋天还是不唤自来,凉凉的风撕扯着我,把思绪里的尘灰打落.每天的来来回回,每天的快乐伤悲.被这秋凉覆盖了一遍又一遍.
难道世间的万物都是弯曲浑圆,从起点吃力的奔向远方,远方有着凝聚心节的一段段光阴把自己催老,当你累了,想回过头,却发现自己依然的又回到了起点.是悲是喜谁自知?一路的鲜花美景,一路的情感交融,一路的欢乐痛苦,停了又走.还没有细细的品味,琢磨便依稀远去.留下一人独自的感叹喘息.
人的生命之舟到底是该怎样去划过?让别人认可,让自己安神.不怕后悔的追忆,不怕固守的遗憾,不怕缠绵的爱恋,不怕浮华的容光.每个人都清楚在这个倔强的轮回中没有永恒,只有替换.谁都没有去拥有,可谁都能去奢求.得到的不是得到,只是得到过而已.爱你的不是爱你,是爱过你.但我们从开始到最后一直都没有象个君子那样的去面对物是人非,去面对情感中是真真假假.总是怀疑青春的流失,总是怀疑命运的蹉跎,没有人能做到心境如水,也没有人能触目不惊的去审视生死.总是嚷着要看淡看淡,那恰恰就是因为我们太在乎吧.可谁又能看清权利与金钱背后的物欲沉迷与人格作贱呢,都是为了生存.为了生活.他们的追求又有什么错呢?为了爱一个人,去傻傻的摘天上的星星,他痴吗?他痴!他又不痴,因为他明明知道他是做不到的,但他依然会去做.他的勇气,他的执着,我打心里去佩服和感动.无论是达官显贵还是贫民百姓,他们都想在自己短暂的生命之中留下更多的价值,更少的遗憾.可就生命本身只有一次的期限而言这本就是一个无法更改的事实.所以我们要更好的生活,去提高自身的鉴赏力,去迎合事物发展的规律,不断的去提高精神和物质两方面的修养.才能和迅速发展的社会相适应.经济发展的迅猛把精神甩到了用钱来弥补的境地.什么都可以买到.包括情感和爱情.包括专一和混乱.钱成了最好的魔术师,能快速的改变一切.有了钱邋遢变成庸荣,美丽变成了商品,爱情变成了仕途,无知变成了能力.于是,我们越来越在现实的环境中改变着自我,使自我的辨别力,越来越势力.越来越浮躁,盲目的去吹捧,虚荣是人类的共性.要面子.嫌贫爱富是本能流露的真实.因为,人就是人.
不想看到的,不愿听到的,不敢相信的,不可脱离的,往往就是滚滚红尘中复杂的自己.
于是收拾起烦乱,静静的体会这秋凉,风吹乱了窗帘,告戒自己,社会就是这样,情感就是这样,人生就是这样,无须多愁伤感,长嘘短叹.看到的只是生命中的残章断壁,在你存在的这一段人生里,还会有真心,真情,真爱,因为它们一直鼓励我们看到希望与未来,直到死去!!!

#日志日期:2007-12-4 星期二(Tuesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:沧海圆月 评论日期:2007-12-5 20:53
在人生命的历程中,经历了原始社会、奴隶社会、封建社会、资本主义社会和这似是而非的社会主义社会!人的情感也从朴素向浪漫向现实杂揉的过渡,在社会、生存等各种压力之下,人之心性越来越趋同,那就是越来越现实,精神食粮越来越匮乏,精神境界越来越向荒漠退化!于是,在泥沙俱下的尘世中不断迷失自我!感慨心若无痕,大浪淘沙之下,清者自清,浊者自浊!能在这样的尘世之中,保有这一份非俗的心境,并看得如此透彻,实在对卿佩服得五体投地,愿如朝圣者对卿膜拜!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:月影阑姗
引用地址:

© 天涯社区