江左步兵
江左步兵
何时一樽酒,重与细论文!

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:39541 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -233篇
  • 评论: 19 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2007-11-29
博客成员
最近访客


生年不满百,常怀千岁忧。
<< 下一篇>>
追忆武夷山
作者:如卧柳下风 提交日期:2008-2-21 0:41:00 正常 | 分类: | 访问量:760

即便是傻瓜相机,也能拍出摄人心魄的美景;即便是乱按快门,也可以成为一张张明信片。
武夷

记得刚到武夷山旅游区,同伴们迫不及待地出去“考察”了,而我实在是太困,只好在宾馆休息;我躺下的时候是下午两点多,醒来的时候是下午四点,睡了两个小时后,我感觉自己身清气爽。
后来我才知道空气质量提高了睡眠质量。
武夷
武夷

白天,我们一直在登山,仙游峰、大王峰,管她什么山,有路就上。吃完晚饭,大家原本是要开两场锄大地(一种纸牌游戏,主要流行于广东广西)的,因为太累,大家早早回自己的房里了;可是第二天醒来的时候,我们都没有觉得昨天的劳累影响到了今天的游玩,每一个都精力充沛的样子。
原来空气质量如此重要。

从“大红袍”去看“水帘洞”,可看的不是“大红袍”,也不是“水帘洞”,而是一路上小家碧玉般的美景!
她是那么低调,不像“大红袍”那么张扬自己的历史,也不像“水帘洞”那样的吹捧自己的“经历”。事实上,看过“大红袍”的人都说那个太冤,就半山腰的两棵茶树;看过“水帘洞”的,也觉得太冤,就那么一小束水珠也敢如此自诩。然后不可后悔,因为沿途才是美景的所在!
那是未经过多人工雕饰的美景。“丝不如竹,竹不如肉”说的也是“渐进自然”这个道理。

武夷

武夷


#日志日期:2008-2-21 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:名字无所谓 评论日期:2008-2-21 1:53
武夷美景确怡人。

评论人:mf233 评论日期:2008-2-21 2:35
美丽的武夷,令人心驰神往。
非常怀念武夷山。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:江左步兵
引用地址:


© 天涯社区