世上少了一个男人或女人
世上少了一个男人或女人

作者:十步一血溅 提交日期:2005-4-19 18:42:00

今天天气奇好,我却没机会抬头望天。


四、继续谈死
我们被上帝一个一个地抛弃凡间,人世充满烦恼,但人世代生息,繁荣,没有整体的人类对生的厌弃。
中国人太畏惧死了,与死沾边的话题与意思却挡在日常话语之外。什么是不吉利?闻到死的气息。媒体上有交事故统计,天天有人伤亡。一个热血沸腾的人死去了,他在统计学意义上只是一个数目,冷冰冰的一个数目,世上少了一个男人或女人,是事实;我们依然为生活的美好而拼搏,也是事实。
对命运我们不能过分计较。假若真有能预知未来的算命说,我主张不算也罢,不是畏怕前路坎坷,而是惧怕如此的结果:明了朗朗的未来,还有什么拔脚前行的诱惑?失去神秘的未来,淡如一碗开水,无色,无味,无营养。
人性·残缺
人性的完美,要靠人的残缺来证明。
一、完美
完美,要靠人的残缺来证明。在智者的字典里,神和完美通用一种解释。绝对的仁慈和无残缺的完美在他途,我们一直努力追寻。智者和蠢笨者的差异在于:智者明知完美遥不可及,永远只能望见其模糊的背景,但一直以其残缺之躯穷追不息;蠢笨者以其残缺证明人世的残缺,以其残缺诬陷他人对完美之努力。
任何证明神的物质存在的行为是可笑的,神永远存在,存在于我们拾头仰望时的双眼中。
#日志日期:2005-4-19 星期二(Tuesday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:olive750618 评论日期:2008-10-9 11:56
!


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:愤怒的子弹
引用地址:
© 天涯社区