我用青春赌明天
我用青春赌明天
讲述年轻法律人自己的故事

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:37962 次
  • 今日访问:3次
  • 日志: -65篇
  • 评论: 28 个
  • 留言: 8 个
  • 建站时间: 2007-11-22
博客成员
最近访客


[法律人生]我用青春赌明天——一个年轻人在上海做律师
作者:无忌哥哥2007 提交日期:2008-11-24 21:52:00 | 分类: | 访问量:554

祝贺今年通过司法考试的朋友! 最近特别忙,手里有几个上个月接的小案子,同时给一个协会做兼职,总之,每天都有好多电话要打,好多路要走。 这个月还没有案子进来,目前有几个在谈,但结果如何很难讲。有些紧张了。 希望能尽快开拓一些公司客户。 前些天的挫折,不是诉讼结果,是一件诉讼事务因为处理不好,结果导致我有强烈的挫败感。一切已经过去,以后我会学着严谨、慎重。谢谢yir01、lijiuzhong。 回孙小风,我现在的心态确实与辞职不一样了,辞职时有些憧憬,也在些忐忑,而现在那些憧憬没有了,因为我已经工作在这个行业里,了解了这个行业相当多的形态,而压力却越来越大了,现在回想起从前的工作,那样稳定,那样休闲,有时也挺想回去的,这种念头有时会一闪而过。 回雨中轩2008,据我所知,只要有本科毕业证就可以报名司考,包括成考的毕业证,建议你咨询一下报名主管部门,一般是司法局,让他们给你一个明确的答复。在做律师之前,我和你一样,对律师充满了向往,一厢情愿的以为这是一个充满阳光的职业,可进来后,发现并不是如自己当初所想,也有许多艰辛,对于女孩来说,有些艰辛甚至可以用残酷来形容。建议你有机会去律师实习一段时间,体会一下律师的工作状态,然后再做决断。祝你好运!

#日志日期:2008-11-24 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-3-14 3:52
提示:中华司考网,司法考试网www.chinasikao.com提供最全面的司法考试真题、模拟试题,2009司法考试培训、2009年司法考试时间等信息.学员只需注册后选课,网银在线付费后立即学习课程.汇集北大、人大、法大三校名师专家团队,过关率高,司法考试名师加盟,命题相关老师授课,全程一对一辅导,最权威的师资,最精准的预测,最科学的辅导,挑战司法考试最高通过率!




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我用青春赌明天
引用地址:


© 天涯社区