我用青春赌明天
我用青春赌明天
讲述年轻法律人自己的故事

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:38007 次
  • 今日访问:16次
  • 日志: -65篇
  • 评论: 28 个
  • 留言: 8 个
  • 建站时间: 2007-11-22
博客成员
最近访客


[法律人生]我用青春赌明天——一个年轻人在上海做律师
作者:无忌哥哥2007 提交日期:2008-10-15 22:08:00 | 分类: | 访问量:645

今天是2008年10月15日,再过三天,我来到现在的所就一年零一个月了。 今天,我跟老板达成一致,从下个月开始,我独立做案子。这个月的工资将是我拿到的这个所最后一份工资。 没有想过会这样快,还没太准备好,就这样开始了。 因为下午有一个庭在松江开,所以我坦诚的告诉老板我有一个自己的案子要开庭,向他请假,他很和蔼的表示支持。不一会,他过来问我自己的案子做得如何,有没有想独立,我犹豫了一下,表示同意。就这样,老板答应从下个月开始我独立出来。没有与老板发生争执,本来我以为还要与老板好好地商量一下,没想到这样就沟通结束了。 老板是一个好律师,也是我入行来带我的第一个师傅,很可能是最后一个。很感谢他这一年多的指导,虽然他的业务很高端,好多业务我都插不上手。老板多次告诉我,当个好律师,首先要是一个好人。老板虽然收颇高,但是并没有因为富有而变得如商人般狡诈,我很幸运能遇到这样一个师傅。 以后的路要一个人走了。 我想,这个帖子写到今天,应该是告一段落了,从一个刚刚来上海的毛头小子,到今天准备做提成律师,我用了一年又五个月的时间。这个帖子也一直坚持写到了今天。这段时间是我做授薪律师的时间,也是我努力了解这个行业的时间。还没有想好是不是将这个帖子写下去。如果写下去,那么接下来,我想,应该讲一讲我开拓自己案源的经历了,当然现在还为时过早,一切才刚刚开始。 感谢各位关注这个帖子的朋友。 我拒绝了不少朋友希望加我QQ或其他联系方式的邀请,在这里表示歉意。只是我确实没有准备好以这样一个身份与各位交流。我们相互关注,也许正是因为我们之间有距离。 这个城市很大,不过,这个圈子很小,当我看到《上海律师》杂志引用了我的经历(虽然好多与我描述的有出入)时,我才知道,有那么多的人在关注这个帖子,甚至有我认识的朋友觉得跟我很像,在现实生活中问起我这个帖子的事。 不习惯,还是不太习惯。我希望自己是因为能力出众而得到认可,获得名望,而不是因为写了这样的帖子才为别人关注,所以乞求各位原谅,不要追问无忌倒底是谁,更不要用人肉搜索来找无忌。如钱钟书所说,既然喜欢吃鸡蛋,何必要认识下蛋的鸡呢? 这两天还在谈两个案子,如果运气好的话,明晚会见一个当事人,而明天上午也会去一个公司谈案子。这家公司起初是找老板的,不过老板向他们推荐我来做,他们还在与其他几家事务所在谈,今天上午,我发了自己的简历给他们,下午,在地铁上,接到了公司老总发来的短信,这是一位很优秀的女老板,她说,他们昨天对我的印象不错,并希望与我合作。我很开心,因为中午刚刚与老板谈好单干的事。也是这会是一个好兆头。 各位朋友,祝福我能够快一点积累自己稳定的案源吧。祈祷我不会挨饿,谢谢你们!

#日志日期:2008-10-15 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2008-11-24 19:29
呵呵,这么幸运,刚上来就抢到了沙发。
衷心祝福你工作顺利!
我是一个小城市的律师,很快就要“蓝本换红本”了,想想一年的时间好快,就这样“毕业”心里总有些不安。但人必须自己学着长大,而且从某种意义上说律师是一个需要自己摸索的职业,楼主很有魄力,而且很有心,支持!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我用青春赌明天
引用地址:


© 天涯社区