我用青春赌明天
我用青春赌明天
讲述年轻法律人自己的故事

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:38773 次
  • 今日访问:3次
  • 日志: -215篇
  • 评论: 28 个
  • 留言: 8 个
  • 建站时间: 2007-11-22
博客成员
最近访客


不管怎样,生活都要继续,不论如何,我们都要继续坚持
作者:无忌哥哥2007 提交日期:2008-8-26 22:43:00 正常 | 分类: | 访问量:1273

奥运结束的第二天,上海下的雨好大,到处都是水,同事在公交车上被困了4个小时,最后花十块钱打个人力三轮车到轻轨站,直接回家。

记得《士后突击》里说过,生活就是一个生活叠着一个问题,原话记不清,大意如此。

对于我来说,现在的两个问题:
1、如何让收入再多些,可以过得更充裕些。
2、如果搞好与老板的关系,有些自己的自由,又不让老板生气。

今天下午,老板拿给自己一打表格,是他从前在一家大的事务所做合伙人时的时间登记表,专门给授薪律师用的。全是英文,题目是“Time Registration”,我向一个专门做非诉业务的同行请教了一下才知道 这个表的用处。

我把这个事情讲给一个在公司做的朋友,她在MSN里告诉我,我跟老板之间有了信任危机。

是的,最近我请假比较多,老板一定是很在意。有一次跟另一个律师去开庭,虽然老板已经允许我跟另一个律师做些诉讼,不过由于发短信他当时没有收到,前台告诉我,当时老板还是很生气。我听到这些紧张极了。也很不安。

我是授薪律师,我现在是拿老板的工资,所以,我要坐班,我不能自由支配自己的时间,但这是我的现实。我可以选择做提成,那样的话我有足够的时间自己支配,可是,我没有案源,我撑不多久。

刚刚结掉一个老板给的诉讼案子,当事人下午来拿调解书。然后又问了我个另一个案子的事情。虽然还会有些紧张,不过,我觉得与最初的时候相比,我与当事人会见的表现已经有所进步。当事人问我有没有其他费用,虽然有几十块的交通费,而且我已经将交通费的票据贴好,我还是没有把票子给他,而是告诉他,有一些交通费用就免了。希望以后有继续合作的机会。有时,觉得自己这样很傻,轻易就让了一部分利益。我想,也许他以后会再介绍给案子给自己。

最近,生活中最大的矛盾就是:自己越来越想独立做的冲动,与不得不努力做一个授薪律师的职责之间的冲突。

有的时候,甚至很想告诉老板,以后不用给自己发工资了,自己解决案子问题。我现在终于体会到律师的难处。拿固定工资的话,虽然有一点保障,但是却没有时间去开发案源,很不自由。这种感觉最近越发的强烈。

最近接到的咨询很多,不过,做成案子的却没有。

认识越来越多的人,好多人在不同的行业,通过与他们聊天,自己也有好多新的启发。

最近在帮一个非官方机构做一些事,很高兴能有这个机会,我可以有更多的机会去接触一些行业内的企业,不过,这个还没有跟老板讲过,不知道他是不是会同意,我不想放弃这个机会。因为这是我喜欢的一个行业,也是我准备未来专注于其中的行业。

希望这次老板能理解,也希望能够搞好与老板的关系。

来这个所快一年了,所很小,不过老板人还不错,所的管理上也很松散,没有太大的压抑,可能是最近自己太过独立,所以会让老板有些介意。希望一切都顺顺利利,如我所愿。

近一年来,自己开了几次庭,也有了一些调查取证的经历,认识了更多的人,不过收入依然微薄,还没有自己的客户单位,没有稳定的案源。有些朋友说过找自己做顾问,不过最后都不了了之。

我最大的两个体会:一,凡事只能靠自己,不能信任别人;二、不到最后一分钟,什么都有可能发生,希望可能变失望,一定要有心理准备。

谢谢楼上留言的朋友,恕无忌不一一点名致谢,但在我坚持的道路上,我会记得你们的支持与鼓励,虽然我不知道是谁,你在哪里,但是,你们的支持已经抵达我内心,让我振作,让我难忘,谢谢!

同样谢谢那些虽然没有留过言,但一直关注这个贴子的朋友。

不管怎样,生活都要继续,不论如何,我们都要继续坚持!!



#日志日期:2008-8-26 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我用青春赌明天
引用地址:


© 天涯社区