我用青春赌明天
我用青春赌明天
讲述年轻法律人自己的故事

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:38778 次
  • 今日访问:8次
  • 日志: -215篇
  • 评论: 28 个
  • 留言: 8 个
  • 建站时间: 2007-11-22
博客成员
最近访客


身不由己
作者:无忌哥哥2007 提交日期:2008-6-9 20:36:00 正常 | 分类: | 访问量:387

心情很差,有点负罪感。
  
  晚上,一个同事接待了一个因为交通肇事导致自己弟弟严重受伤的当事人,简单地分析案情之后,就是对律师费的讨价还价。
  
  这个为自己的弟弟来找律师的当事人与弟弟一样,都是从江苏来打工的民工,家在农村,对于同事提起的律师费金额觉得有点高,于是,同事就一次又一次给他解释。这个识字不多的当事人显然,并不能完全理解同事的逻辑。
  
  最后,谈成了。他从包里拿出了钱,去掉付的律师费,剩下的百元钞票数目,一只手可以数得过来。
  
  这是同事的案子,没有跟老板讲过,不知道老板会不会允许自己参与。开始同事问起的时候,我很有兴趣,毕竟这是自己第一次参与交通肇事的案子。
  
  晚上看到了讨价还价的情景,看到了签订合同的情景,让我觉得我的这次参与有些昧了良心。
  
  人在江湖,身不由己。
  
  我能撇清自己独自清白吗?

#日志日期:2008-6-7 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报

评论人:雨后彩虹28 评论日期:2008-6-12 13:01
善良的人做律师往往受到更多的心理拷问
人在江湖,身不由己



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我用青春赌明天
引用地址:


© 天涯社区