夕颜花坊

博客信息

博主:flora夕颜 

花香路徑

标签列表

众里尋伊

博客音乐

別來滄海事

花落知多少

花影:22177413 次

今日花影:837次

花魂: 55篇

花語: 4967 个

花萼: 61 个

花綻時分: 2007-11-12

花坊雅客

兰花豹 普通成员

冰点风情 普通成员

方素衣 普通成员

麻衣十夜 普通成员

flora夕颜 管 理 员

青桑子 管 理 员

時有落花至

大漠轻尘
2020-01-20 20:25

小奋青滤pe
2020-01-18 21:02

小奋青滤pe
2019-12-24 12:09

小奋青滤pe
2019-11-18 05:53

颜盈耳
2019-10-28 23:01

小奋青滤pe
2019-10-27 09:28

小奋青滤pe
2019-10-25 11:10

本站域名:
http://xiyanhuakai.blog.tianya.cn/

相聚离开总有时。

八月宁静

坊主:flora夕颜 提交日期:2013-8-18 0:44:00 正常 | 分类: | 访问量:73268

  

看到消息列表的好友申请,才发觉已有两月余不曾登录这里,奇怪的是访问人数一直可用“络绎不绝”来形容。偶尔打开花坊,模版仍是旧模版,满眼熟悉的绚丽的红,仿佛花坊的主人从不曾远游。左上角永远提醒着“升级到新版博客”,有段时间无故多了个“博客名人”的标签,大概见到长久不更新便取消了。还有多少人驻留这里?关注链接上只有少数老博友仍活跃着。在这个浓缩的微言微语的时代,静下心思读长文的人怕是越来越少。少不代表没有,很高兴他们在与时间与时代抗衡。

晃眼大半年过去,春天走了,夏天也挥手告别,花坊荒芜。不禁回想,这些时日都做了些什么呢。一言难尽,或者是无以言表。电脑坏了,一直没再买新,因为下班回来不用面对电脑的日子真是清爽极了。渐少流连网络,时间更多的用在学习、书籍、生活上。越来越接近生活的本相。

还有,单反摄影,这是个新爱好。二月特地去韶关看了一场樱花,名曰采风,一个单反初学者的采风,拍回数百张照片,满意不过十分之一,从而明白了那些美丽风光照片背后的付出;三月拍木棉花,图书馆外有条马路以木棉夹道,三四月开得如火似荼;四月底去了趟唐家湾的古村,其实也就是民国前后时期的老房子,供销社、电影院、天线杆等等,倒是勾起不少童年记忆;六月的镜头集中在窗前,蔷薇花开、朝颜花开、多肉长高,有那么一点“看庭前花开花落”的味道。七月的周末多了一项内容——上课,空闲时间更少。

仍旧坚持阅读,量不如往前,眼光也变挑剔,读到的好书越来越少。七月读到一本好书,陆苏的《小心轻放的光阴》。电子小说看了几本,用电子产品上看书绝对是个得不偿失的事,尽量少看(这里不得不说手机党已遍布天下)。网络小说盛行,滥俗之中也不乏一些精品,比如《衣香》和《恋恋鲁西永》就挺不错的。钟晓阳《停车爱借问》也是手机看的,很耐人寻味。

日子不好不坏,记得有人说过,不管内心多么暗潮汹涌,也要让生活表面依旧,从容如风。

(《八月宁静》是香港作家陈宁的一本书,昨天刚借到,很应景,正好用作题目。)

 

八月宁静

 

八月宁静

 

八月宁静

八月宁静

 

八月宁静

 

八月宁静

 

八月宁静

 

八月宁静

 

八月宁静

 

八月宁静

 

八月宁静

 

八月宁静

 

 

 

#日志日期:2013-8-18 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报

誰在輕吟:德音流韵 留戀時光:2013-8-18 1:05

  时光在此凝固。

誰在輕吟:flora夕颜 留戀時光:2013-8-18 10:17

  德音妹子:),你是个勤勉的好孩子。

誰在輕吟:shaoyya 留戀時光:2013-8-18 12:56

  姐,我来了~~~宁静的八月,清凉的心意。

誰在輕吟:初雪0211 留戀時光:2013-8-19 10:18

  很开心又看到夕颜更新了博文,想念!

誰在輕吟:flora夕颜 留戀時光:2013-8-20 15:55

  初雪:很高兴你还惦记着,大半年没现身,还以为人走茶凉:)
  
  shaoyya:你的帖子写得不错,我去看过一些。

誰在輕吟:浙生一 留戀時光:2013-8-21 14:51

  而且,我们都已经混在微信里啦,哈哈。
  不过不管怎样,这里都有我们的留恋,仿佛割舍不掉的情感,在天涯,在你我的心里。

誰在輕吟:点玉 留戀時光:2013-9-1 20:06

  夕颜,一切好

誰在輕吟:flora夕颜 留戀時光:2013-9-1 20:54

  生一:是呀,这里有很多留恋。
  
  点玉姐:一切安好:)



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:夕颜花坊
引用地址:

© 天涯社区