忽悠,接着忽悠


忽悠,接着忽悠
zm911911911.blog.tianya.cn
没啥说的,到你家(不是我家)喝酒去吧!
博客信息
博主:九周半234 
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:111143 次
  • 日志: -73篇
  • 评论: 14 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2007-10-26
博客成员
最近访客



<< 下一篇>>
逃离文艺
作者:九周半234 提交日期:2009-3-30 22:31:00 正常 | 分类: | 访问量:6691

有人在QQ签名上这样写:如果给十年前的自己发条短信,你会说什么?

十年是段太长的距离,我不是陈奕迅,不用高歌。

三年前,阿离是我的同事,编辑,写人文、武侠和爱情。三年后,她再次成为我的同事,编辑,写财经。并非所有的转身都能够华丽。单就工作而言,这个小妞从此要告别她所熟悉的文字圈子,艰难地把目光投向时政与经济。当然,在她之前,我更早地走到了这条路上。

如果阿离可以定义为文艺女,我从来没有把自己定义为文艺男。虽然有人认为那该是我的命中注定,但适合的未必是可能的。对于喜欢写字的人来说,其中魅力来自于个人的主观念想的表露欲,以及对文字的控制欲。肆意,可能是文艺男女的基本准则。而对于需要专业客观的财经媒体,二者的区别在于:你可以装B,但不可以装有责任。

本月初看《二十四城记》,后来陪洁尘、高山山等一群资深文艺男女喝茶,眉眼唇舌间,都是抽丝剥茧的人生和社会感悟。那一瞬间,我有些咫尺天涯的感觉。文艺,突然从理想蜕为梦想,敌得过现实的诱惑,敌不过现实的压迫。站在楼上看风景,看到的是别人的自在,可以同喜,不能同乐。

如一条鱼,向水面吐了几个文艺的泡泡,然后自己沉下去。



#日志日期:2009-3-30 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:扫舍 评论日期:2009-3-31 2:49
天啊,终于更新了!!!

评论人:九周半234 评论日期:2009-3-31 12:07
突然看到我只有三个帖子的博客还有2万多的点击,实在不好意思。

评论人:锦城夜雨 评论日期:2009-3-31 16:27
你姐姐都发话了!
不过我鸡皮子还是掉了一地。
小林

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-4-2 12:59
文如其人啊,人如其文,小九,虽然遍地鸡皮疙瘩,但我们还是支持你!

可是可是,开始了无数次的这个博客,什么时候才不用一直处于开始的阶段呢,观望中……

萝卜

评论人:早霞 评论日期:2009-5-6 9:43
可怜我腿都跑细了,终于见了逃离文艺却很文艺的这篇。
小九啊,你可比你姐文艺!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:忽悠,接着忽悠
引用地址:



© 天涯社区