等阳光灿烂,等花开成海
等阳光灿烂,等花开成海
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:264119 次
  • 今日访问:4次
  • 日志: 529篇
  • 评论: 921 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2005-4-4
博客成员
最近访客


<<
玩物
作者:恩慈农场-慈 提交日期:2011-10-21 11:49:00 正常 | 分类: | 访问量:1828

  
  这一周,我被两个包包弄得有点神经质了,每天临睡前总要念叨:“好想买那两个包包啊!明天一定要去买回来!”可是一觉醒来,又有点犹豫不决:我,一个住在乡村小镇的灰头土脸的家庭主妇,平常几乎没有应酬,家里大大小小的包十几个,实在没有必要再去买了;买了它们,还得买几件像样的衣服来配,况且它们的价格也超出了我的心理承受价位……好!到了晚上又想:它们虽然贵了点,但是又不是买不起呀!况且它们那么舒服、那么貌美如花、倾国倾城,是我这辈子见过的最棒的两个包包了!难得遇上喜欢的,买下来就算不用,欣赏也好嘛……脑袋里总有两个小人,打过来打过去,难分胜负,唉,先让他们打吧,打出结果再说。
  我一向都是个物质女郎,只不过以前玩的东西都不用花什么钱,所以也一直没有纠结过。比如玩书,选书、买书、看书、藏书、换书,都能玩得不亦悦乎,而且玩成了习惯,玩成了日常生活的一部份;再比如有一段时间玩笔,喜欢收集各种各样的笔:好看的、好写的、好看又好写的、好看不好写的(可以换笔芯变成好写的)、好写不好看的(实用);连带着喜欢收集纸、笔记本、易事贴;以前上班的时候,一到月初领办公用品的时候就高兴万分。好长一段时间,朋友们也会留心替我收集这些小物,生日或节日时投其所好送来作礼物,总是会令我萌生幸福感。直到现在,我还有一个小箱子,装着这些年收集到的这些小东西,虽然现在这种瘾随着年龄的增长已经过去了,但时不时还会打开来玩一会,还是会很快乐。
  想一想,玩得最久的当属头花了。从小就喜欢,最开始是用各种各样漂亮的毛线去缠皮筋,把一根根平淡无奇的肉色皮筋打扮得五彩缤纷,然后拿来扎头发,后来是什么绸带呀,发箍呀,发夹啦,如果把我从小到现在玩过的头花全都放在一起,估计也能装满一箱子了。
  念书的时候,买头花都是在街边的小店里买,一大堆头花里,总能挑到一两个喜欢的。曾经遇到过一个非常喜欢的发夹,一口气买了八个,宿舍里的八个女孩一人一个,出去时一人夹一个,成了校园里的一道风景,很多年过去以后,还有人提到过这件事。这个发夹不知不觉成了成长记忆里的一部份,这真让人始料未及。
  也曾到精品店里买头花,那里的头花美则美已,但价格昂贵,多数时候只是去看看,偶尔才买一个,但不久就坏掉了,让人心疼死了。
  现在我还是到街边小店里去买头花。花哨的不要,实用的就好。一元店二元店也去,如果你只是想买一根黑色的皮筋,一块钱买两根我觉得已经很贵了。而且这种朴实的小店常有惊喜给你,在这种店里买到物超所值的头花是常有的事,除了让你美丽起来,满足你的成就感也很重要。
  我现在用一个月饼盒装自己喜欢的头花,大多数时候都是随手挑一根皮筋扎住自己一头又厚又沉的头发,偶尔会根据当天的衣服配一个别致的发卡,但是由于我的头发太多,一般的发夹都无法夹住我所有的头发,所以绳状、圈状的头花比较容易得到我的宠爱——这也正合我目前的年龄阶段所适合的风格:简单、朴实。
  提到简单、朴实,我猛然醒悟过来,为什么那两个包包会让我念念不忘,因为它们就是这样:简单、朴实。一百多的包包当然不可能是真皮的,但是它们的手感非常好,很柔和,挎上身也觉得很贴服,不会有棱角感,嗯,去买下来?
  

#日志日期:2011-10-21 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:等阳光灿烂,等花开成海
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区