等阳光灿烂,等花开成海
等阳光灿烂,等花开成海
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:264100 次
  • 今日访问:13次
  • 日志: 529篇
  • 评论: 921 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2005-4-4
博客成员
最近访客


讨厌的塑封书
作者:恩慈农场-慈 提交日期:2010-10-8 16:05:00 正常 | 分类: | 访问量:2434

  我一直很不喜欢塑封书,若是同时买了好几本书,其中有一本塑封书,那它一定是我最后才会去阅读的一本。
刚刚收到的7本书里,有五本塑封书。这让我很抓狂。
说实话,我一直想不通在限塑令执行了这么久的今天,为何还允许塑封书的存在,塑料袋起码还有再利用的机会,而塑封书,一旦你撕开了那层薄薄的塑封膜,它就只能成为一个无法再利用不能回收的垃圾!
最近塑封书惹得我非常不高兴。小镇上新开了一间大型书店,在那里我发现了好几本目前在网上书店找不到的,貌似还不错的新书,但是它们是塑封书。
在以往逛过的书店里,虽然也有塑封书的存在,但是他们一般会拆开其中一本让读者阅读,这是一种非常人性化的表现。我还以为,这是实体书店一种约定俗成的做法。
当我建议这家书店的负责人也这样做的时候,他面无表情地拒绝了,说:“这是绝对不可能的!”然后又冷漠地补充说:“如果你自行拆开,就要买下!”我看了看手里那本薄薄的小书,定价是32元。
如果我会在实体书店甘心付出封底所标示的价钱买下一本书,那这本书除了内容要好,设计、纸张、排版、字体字色等等都要符合我的要求才行,如果我只能看到封面封底,只能隔着那该死的塑封薄膜摸到它,那我还是等到它在网上书店出现吧,至少到那时,我可以少付一点钱。
或许,塑封书是为作者的死忠Fans准备的吧。


#日志日期:2010-10-8 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报

评论人:赞比西娅 评论日期:2010-10-13 14:08
我也不喜欢塑封书,包括杂志,如果有一层塑料包着,我就嫌烦,买来就能翻开,多好。
现在的书还喜欢弄个腰封,我也很讨厌,总是粗暴地扯来丢了。

评论人:我看到那无限光辉 评论日期:2010-10-20 10:05
都一样!!

评论人:恩慈农场-慈 评论日期:2010-10-23 14:00
嗯,腰封也很讨厌,但起码还可以裁下来做书签。如果每本书都附送一张书签我就高兴了。




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:等阳光灿烂,等花开成海
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区