感恩的心
感恩的心
感恩的心,感谢命运,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜!
秋天是收获的季节,成熟得如此沉重!
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:7528 次
  • 日志: -238篇
  • 评论: 4 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2007-10-22
博客成员
最近访客


野菊花
作者:burnlove 提交日期:2007-11-23 14:42:00 正常 | 分类: | 访问量:239

从重庆看望表哥回来的路上,阳光灿烂,大巴车在高速路上快乐地奔驰.窗外闪过一抹抹亮丽的颜色,一丛丛一束束.如果火焰可以是黄色的,我会以为是一团团火在燃烧.
是的,这是火,是曾经伴随着我走过生命中最艰难的时段的生命之火.
十多年了,我几乎每年的秋季,都会寻找一个阳光灿烂的周末,到成都的郊外,去采摘野菊花.这已经成为我生命中的一种习惯.
野菊花,并不雍容华贵,也不清丽可人,在这秋日成熟的季节里,它甚至不能引起人们更多的关注,它瘦弱的身躯在日益凛冽的寒风中瑟索着,却坚强地伸展着自己并不丰润的枝干,将小小的花朵伸向天空,伸向阳光.细细的花瓣散发着诱人的粉香.在这个季节,野菊并不招蜂引蝶,甚至并不恣意地抢夺游人的目光,把华贵的舞台让给那些娇艳夺目的菊花们,野菊不选择地势,任由自己扎根在破落的院旁,或干涸的沟渠,或如高速路两旁的荒坡.但那一抹抹金黄却自然地使它在萧瑟的秋景中显得格外地耀眼,象养在深闺里的悄然成长的历尽磨难的孩子.
突地,我就想起了简.爱,想起了"gone with wine"里的白媚兰.也想起我因其而爱上野菊的那一段人生.
那段人生,何其黑暗,何其悲伤.整个天空布满了乌云,我的世界,哗哗地下着暴雨,夹杂着电闪雷鸣.我站在悬崖边上,差一步,只差一步,我就跳下去了.是秋日里的那一丛丛杂草中狂乱生长着的野菊花,向我伸出的挽留的手,向我招摇着,让我回过头,走向它,嗅着它的芳香,枕着它的美丽,任它将小手轻轻地在我脸庞抚摸.
是了,野菊可以在任何贫瘠的土地扎根,生长,并把缕缕幽香奉送给到这荒野的路人,我为什么就要放弃呢?那一瞬,我突然象是明白了什么.
人一生,总会有这样那样的坎要迈过去,甚或就是我所面临的深渊,在诱惑着我.我知道,只要我始终记着野菊的馈赠,记着回头,天空依然可以蔚蓝,记着在适时的时候转身,并从容地走过,记着与野菊花十几年来的约定,我还有什么不能面对,不能跨越的呢?
昨天,突地收到学生们发来的短信,说:老师,感谢你!今天是感恩节,感谢你给我们的知识,和人生的道理!
那么,这样的感恩,我则应该转赠给野菊花了:感谢你,野菊花,我的朋友,是你,教会我人生的道理,让我终于有今天,坚强而乐观地生活着,并去感染我身边的朋友们!
今天成都的天空阳光灿烂,野菊的身上该有一抹耀眼的反射了,心底里始终有种牵挂,牵挂着在野外给我力量的源泉.是的,我该出去走走,去采回一大把野菊花了,将它们插在我人生的花瓶里,时时给我力量,给我勇气!

#日志日期:2007-11-23 星期五(Friday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:感恩的心
引用地址:


 
© 天涯社区